Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 34
Показано с 31 по 37 из 37

Тема: Модернизация CD проигрывателей и усилителей, сборка на заказ.

По умолчанию Re: Модернизация CD проигрывателей и усилителей, сборка на заказ.

Цитата Сообщение от linkevich Посмотреть сообщение
    Не какой нибудь, а креатиф-лайф.. забыл модель... sesqiualtera, напомните, пожалуйста, модель.. которая 24 бит там у вас...
    да я сейчас на Alesis IO 26 перешёл: там преампы с фантомным, это иногда требуется, и нет смысла переключаться с карты на карту. Но у Alesis звук практически ничем не хуже, чем у Creative...

Русские аудиофилы слушают теплый ламповый звук. 1924 год.
    Класс! Linkevitsch, Вы иногда приятно удивляете...
    Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
    Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!

Постоянный участник Аватар для linkevich

Цитата Сообщение от sesquialtera Посмотреть сообщение
    там преампы с фантомным
    да ладно? Уау!

Alesis звук практически ничем не хуже, чем у Creative
    – охотно верю!

Класс! Linkevitsch, Вы иногда приятно удивляете...
    Иногда приятно, но чаще, все же, не очень
    Кстати, так – вы тоже верно транслитерировали.

Кстати, так – вы тоже верно транслитерировали.
    Извините уж! Просто по нашему, по-саксонски (не не "англо-" ! ) это как-то странно звучит: с окончанием на "х". С "tsch" всё-же благороднее...

А у IO 26 отличные входы. Причём на каждом из 8-ми есть Insert, для интерфейсов это нетипично, обычно insert имеют только входы 1 и 2, а тут - все. Поэтому с IO 26 можно без проблем использовать внешние преампы или, напротив, преампы от IO 26 с другой картой - как нравится... Плюс к этому - возможно питание (с включённым "фантомом") от FireWire (естественно, 6-контактного, у меня он на ExpressCard лаптопа). Иначе говоря, вся система с микрофонами не привязана к розетке. Так что свои 350 евро эта штуковина явно стоит...
    Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
    Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!

Цитата Сообщение от SSKAIN Посмотреть сообщение
    Надеюсь, что услышано это было в результате слепого теста?
    И в результате слепого тоже.

Весь вопрос состоит в том. что олег оперирует понятиями связанные с музыкальным восприятием, а я так понимаю все вопросы вопрошающих относятся к тому, что возможно, ждут аргументов более конкретных.

Что касается апгрейда аппаратуры, то смысл будет, если мы говорим о том, что приобретаем что-то, что в последствии можно довести до более идеального состояния с точки зрения человека, который имеет своё вкус и т.д. и дальше этот человек приступает к работе. А дальше либо этот человек находит то, что по душе одним или тех кому всё по другому...

Скажем Филипсы старых времён имели отличные транспорты, это аргумент, они делались из цветмета, добротно, практически не убиваемыми...И они эти транспорта стояли как и недорогих для сегодняшнего времени, так и в Топ изделиях.
    Сами Филипсы, если говорить о них, всегда делали отличные компоненты, правда с готовыми изделями по другому, а это и есть аргумент для того, который хочет недоделанное довести до ума.

Аргумент о Блоке Питания то же вполне понятный и конкретный, поскольку отвязка Цифровой части от Аналоговой звук делает по восприятию чище, и объяснение здесь простое :Цифровые сигналы не попадают в Аналоговую часть схемы. Хотя меня можно упрекнуть и слове ПОПАДАНИЕ...Но я это для всеобщего понимания.

А чтобы более детально и просто объяснить суть, то возмите СиДи и поставте на стол где работает мясорубка, учитывая, что недорогие СиДи как раз лёгенькие. что вы услышите - всё замечательно...А вот встройте сигнализатор ошибок в виде лампочки или светодиода и вы увидите. что она мигает, и чем интенсивнее вибрирует стол тем интенсивнее. Вопрос. почему в первом варианте всё хорошо, а во втором плохо, да потому. что конструкторы используя даже отличные компоненты рассчитывали на то, что данный аппарат купит домохозяйка и возможно поставит на стол где она на этом столе шинкует капусту. Нужен ли инженерам и фирме гемморой в виде жаплоб? Нет не нужен. поэтому они ставят задачу усовершенствовать конструкцию - введя туда элементы, которые создали бы иллюзию того, что ошибок в информации нет. Я говорю о дисках пиратских, где лампочка может вам проиндицировать о том. что без инженерного вмешательства сам диск должен быть викинут на помойку.
    Конечно, в недорогих моделях никто не будет делать транспорт в десятки килограмм, как же женщина дотянет СиДи в кухню?
    Ведь недорого это и есть для максимума и для разных неприхотливых условий.
    Поэтому вмешательство, которое позволит исключить то, что приновсит иллюзию, потребует демпфирования и нормальных дисков.
    Вмешательство в схему, и во внешнюю среду СиДюха - уже можно назвать апгрейдом. Хотя и здесь можно упрекать в то, а по какой шкале измеряется апгрейдность и изменения в электронике?

А что касается коленок, то большинство шедефров в искусстве и техники начинались с коленок. Я не знаю в истории человека, который с ходу решил потратить миллион для создания законченного чего-то. чего в мире не существует...Поэтому апеллировать словами Коленки - говорит о том, что человек мыслит с точке зрения завершающих фаз бизнеса. Наверное это сбыт и реализации продукта,т.е. отстаивает представляемые им бренды или просто сконность к оным. первое более вероятное.

Относительно кортно снять информацию.

Тут и начинается самое интересное.
    Как?
    Ведь нам понадобится для начала транспортный механизм, который должен иметь вибро развяку.
    Это камень, или литая станина, резина и т.д...
    Поставте транспорт Филипс СиДи про2 на бабышки из дерева и послушайте , а потом закрепите на мрамор или гранит...Разница слышна...Говорю об этом транспорте, потому что он мне нравится своим " звучанием"(Но об этом позже)

СПДИФ или И2С шина по выходу? А разница в звучании есть.Соответственно искажения вносимые той же шиной разные.
    А конденсаторы в блоке питания? Какая ёмкость и какие они вносят искажения в звук?
    Тактовый генератор или Клок или Супер-клок, играют они по разному, ведь у последнео более прямоугольная форма, а значит с джитером дела лучше...Но и опять а какие искажения вносит Супер-Клок?
    кабеля, какие они искажения вносят...

Нет идеальный компонентов, идеал или нуль или бесконечность...Поэтому создавние техники это работа с деталями которые приносят в сигнал что-то своё.Да и сам цйифровой тракт неидеален, ведь там импульсы а не синусоидальная форма сигналов... Поэтому лично мне кажется. что создание техники - это подбор компромиссов, к которому люди, занимающиеся творчеством дома хотят добиться своего комфортного звучания.

Конечно же вопрос коленок может быть неоднозначным, не все Эдиссоны, есть наверное и те, кто работая с аудио-техникой кроме эхотерики и создания имиджа гуру ничего не представляют, но наверное не стоит забывать, что есть и другая категория, которая отстаивая своё виденье в создании аудио-техники являются людьми с хорошим вкусом, и технически грамотными.

А что касается каленок, так вот японец, кеоторый мотает трансформаторы как их мотали в 40-е годы, так и сейчас. Так у меня есть отличие - есть укладчик.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN0270_800.jpg 
Просмотров:	516 
Размер:	132.3 Кб 
ID:	27123  

Заблокирован навсегда
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от Oleg Nyro Посмотреть сообщение
    Тут есть свои специфические особенности. Модернизируют и даже специально покупают для модернизации CD проигрыватели 80х-90х годов, например, Philips. Они звучат очень хорошо, а доработанные, еще лучше. Кстати, корпус внешне не затрагивается. Или современные китайские ламповые усилители. Внешне - очень красивые, но не звучат. Единственный выход - доработка.
    Еще раз отмечу по затратам: расходы на аппарат и доработку в сумме гораздо меньше, чем стоил бы аппарат, который будет звучать так же, как переделанный.

Да блин Украина жжет не по детски.... В кунсткамеру аудиоидиотизма
    У вменяемых меломанов давно дома торсионные технологии, а там всё [s]ЭВМ[/s] ЦАПы на лампах собирают.... И что все лампы одинаковы? Жесть!

• Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 34