Частый гость

По умолчанию Re: 1й Международный конкурс-фестиваль "Современное искусство и образование" в Москв

Цитата Сообщение от AlicePush
    Любочка, а не расскажете плз что за конкурс такой Синяя птица?
    Это такой детский конкурс в Симферополе, там и сольные номинации по разным инструментам, и ансамблевые. Солисты-струнники были вполне ничего, ансамбли - послабее и в основном местные из Крыма ( по-видлимому, просто из-за того, что везти ансамбль дорого). Пианистов я слышала только на лауреатском концерте. Мне понравилось.
    http://home.cris.net/~anter/uslovSP.htm
    Мы были там в 2004-м, было вполне ничего. Если хотите, могу поделиться опытом

девушка в розовых очках

По умолчанию Re: 1й Международный конкурс-фестиваль "Современное искусство и образование" в Москв

Цитата Сообщение от Lubochka2001
    Мы были там в 2004-м, было вполне ничего. Если хотите, могу поделиться опытом

Хотим! поделитесь, пожалуйста! Спасибо за ссылку - посмотрела. Я так поняла, что конкурс ежегодный? Скажите , а много было участников в фортепианной номинации в первой возрастной группе (до 10 лет)? И вообще как уровень? Откуда народ приезжал, кто были участниками. Может, у вас буклет сохранился. Насколько конкурс "международный" ? И еще вопросы: по поводу взноса - на сайте написано, что почтовым переводом отправлять, а можно ли на месте оплатить при регистрации? все-таки, дети маленькие - вдруг заболеет или еще чего, нет смысла заранее платить. И по поводу проживания - какое место (Гостиница...) ближе всего к месту проведения конкурса? А вы где жили?

Частый гость

Хотим! поделитесь, пожалуйста! Спасибо за ссылку - посмотрела. Я так поняла, что конкурс ежегодный? Скажите , а много было участников в фортепианной номинации в первой возрастной группе (до 10 лет)? И вообще как уровень? Откуда народ приезжал, кто были участниками. Может, у вас буклет сохранился. Насколько конкурс "международный" ? И еще вопросы: по поводу взноса - на сайте написано, что почтовым переводом отправлять, а можно ли на месте оплатить при регистрации? все-таки, дети маленькие - вдруг заболеет или еще чего, нет смысла заранее платить. И по поводу проживания - какое место (Гостиница...) ближе всего к месту проведения конкурса? А вы где жили?
    Отвечаю по порядку на Ваши вопросы - конкурс ежегодный, пианистов-малышей было 12 ( по буклету), в основном участники из России и Украины. Про общий уровень конкурсантов сказать не могу, т.к. слышала пианистов только на лауреатском концерте и они мне понравились. Струнники были очень неплохие, особенно средняя группа. Насчет взноса - в 2004-м было нельзя платить на месте, только отправлять копию квитанции вместе с заявкой. Гостиницу оргкомитет не бронировал, но выслал список возможных мест проживания, мы жили в гостинице "Москва", оттуда пешком минут 15-20 до здания училища, где было открытие и где играли пианисты. Струнники играли в музее, где очень хороший зал, но совсем нет места для разыгрывания и переодевания. В результате арфистка разыгрывалась в туалете (!), а скрипачи ходили вокруг здания музея, пугая редких прохожих... Пожалуй, это был единственный дефект в организации, у пианистов такого не было.

девушка в розовых очках

Любочка, спасибо за информацию. Будем, что называется, посмотреть. Скажите, а как там дело с премиями обстояло? Призовой фонд какой? и подарки были?

Частый гость

Любочка, спасибо за информацию. Будем, что называется, посмотреть. Скажите, а как там дело с премиями обстояло? Призовой фонд какой? и подарки были?
    Призового фонда не было, но дарили подарки - в зависимости от занятого места, сейчас уже не помню, какие. Но мне кажется, это не столь уж важно...

Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Записей в дневнике
    20

...дарили подарки - в зависимости от занятого места, сейчас уже не помню, какие.
    Наверное, плюшевых панд, больших и малых...
    Книга "Макс Регер. Работа вместо жизни"
    Сайт Елены Сорокиной и Александра Бахчиева

Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
    Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...

девушка в розовых очках

Призового фонда не было, но дарили подарки - в зависимости от занятого места, сейчас уже не помню, какие. Но мне кажется, это не столь уж важно...
    На самом деле призовой фонд имеет значение, - косвенно влияет как на уровень жюри, так и на уровень конкурсантов - а следовательно на уровень всего конкурса.

Частый гость

А что касается организации конкурса, о котором говорилось в теме - все то же самое могу сказать про "Учитель и ученик", который был в Москве в конце марта. Акустических репетиций нет, классов для иногородних нет - то есть классы-то есть, но в другом конце Москвы, рояли там настроены на четверть тона ниже, если настроены вообще. И как в этом случае заниматься скрипачам, я вас спрашиваю? Но здесь хотя бы оргвзнос был пристойный - 1000 рублей с исполнителя.
    играл там, организация действительно паршивая, списки неточные, даты неточные, несколько раз менялись. Класс достался случайно, приходилось, дабы сохранить его, делать много непричтного, хотя некоторых пускал Зал удалось опробовать, достаточно времени было, чтобы сделать нужные выводы. хорошо, что у меня было где заниматься помимо предусмотреных классов, хоть я и приезжий. Явно жюри было очень благосклонно настроено к своим ученикам, а так же к конкурсантам из С-Пб ССМШ. уровень колебался сильно: некоторые были просто невыносимы, некоторые хороши, но чтобы действительно очень и очень мне кто-то понравился, там был только один скрипач... я был в группе до 1 ее и слушал. вообщем, там мне совсем не понравилось... творилось что-то страшное. кстати, о роялях - строй в моем классе потрясающий был. до глубины души. почти на тон ниже 440. это было весело и очень здорово. после этого прмо на сцену) вообщем -
    Ребята, давайте жить дружно

девушка в розовых очках

Цитата Сообщение от Левик
    играл там, организация действительно паршивая, списки неточные, даты неточные, несколько раз менялись. Класс достался случайно, приходилось, дабы сохранить его, делать много непричтного, хотя некоторых пускал Зал удалось опробовать, достаточно времени было, чтобы сделать нужные выводы. хорошо, что у меня было где заниматься помимо предусмотреных классов, хоть я и приезжий. Явно жюри было очень благосклонно настроено к своим ученикам, а так же к конкурсантам из С-Пб ССМШ. уровень колебался сильно: некоторые были просто невыносимы, некоторые хороши, но чтобы действительно очень и очень мне кто-то понравился, там был только один скрипач... я был в группе до 1 ее и слушал. вообщем, там мне совсем не понравилось... творилось что-то страшное. кстати, о роялях - строй в моем классе потрясающий был. до глубины души. почти на тон ниже 440. это было весело и очень здорово. после этого прмо на сцену) вообщем -

Мы тоже там играли (фортепиано, мл. группа) - действительно организация НИКАКАЯ. Пианисты взрослые вообще не понравились, младшая группа гораздо сильнее была, на мой взгляд. Многие детки понравились. А вы в какой номинации играли?

Частый гость

Thumbs down Re: 1й Международный конкурс-фестиваль "Современное искусство и образование" в Москв

Мы тоже там играли (фортепиано, мл. группа) - действительно организация НИКАКАЯ. Пианисты взрослые вообще не понравились, младшая группа гораздо сильнее была, на мой взгляд. Многие детки понравились. А вы в какой номинации играли?
    я играл в третьей группе, 15-18 лет скрипачей)к сожалению, немногих удалось послушать. да и вообще осадок остался после этого конкурса. уж больно неприятно там места получали.
    Ребята, давайте жить дружно

• Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя