По умолчанию Re: Оркестры в Германии

Цитата Сообщение от violin71 Посмотреть сообщение
    Prishlite svoj emal,-u menja est "The Standard Orchestral Audition Excerpts" for Viola.
    Здравствуйте. У меня к вам огромная просьба прислать и на мой адрес - goscha@cabletv.dp.ua. Как раз альт и нужен )

[quote=cupermar;
    Таким образом, довольно низкие зарплаты компенсируются стабильностью и социальными льготами.

[/quote]

cupermar, из любопытства возникает такой вопрос- каковы в среднем зарплаты в оркестрах в Германии и средний прожиточный минимум?

Цитата Сообщение от breeze Посмотреть сообщение
    cupermar, из любопытства возникает такой вопрос- каковы в среднем зарплаты в оркестрах в Германии и средний прожиточный минимум?
    зарплата зависит от "налогового класса" (там довольно сложная сетка расчета), "должности" ( концермейстер группы, туттист и пр.), "выслуги лет" (туттист, сидящий 20 лет, получает больше концертмейстера группы, работающего 2-й год), самого оркестра (доплаты всякие бывают, от города, например). в среднем нетто от около 2000-2500 евро. (но это очень приблизительно, очень). начинающий неженатый туттист 1200 может получать. а концертмейстр группы женатый, да лет 20 отработав, и 4000 в том же оркестре. верхнего предела нет, т.к. существуют еще "особые контракты", не по тарифной сетке. но это обычно дают концертмейстерам оркестра в больших оркестрах. и последнее время "лавочку прикрывают".

про "прожиточный минимум" ничего не знаю. съем квартиры в зависимости от города 400-1500 евро, продукты стоят так же, как здесь, а то и дешевле. бензин - дороже. свет-газ-телефон - дороже, но не сильно.одежда - дешевле интернет - дороже слегка. транспорт общественный - дороже.

короче, зарплаты я обозвала низкими, поскольку человек любой другой профессии с высшим образованием получает в Германии больше.
    альт слева, смычок справа

Цитата Сообщение от cupermar Посмотреть сообщение
    короче, зарплаты я обозвала низкими, поскольку человек любой другой профессии с высшим образованием получает в Германии больше.
    Ну в России складывается такое же впечатление

Цитата Сообщение от cupermar Посмотреть сообщение
    начинающий неженатый туттист .
    Имеется ввиду, что женатый будет получать больше? А ситуация в которой туттиста предпочтут туттистке из-за возможных в будущем декретов и пр. в Германии актуальна?

Постоянный участник Аватар для kriksik

Имеется ввиду, что женатый будет получать больше? А ситуация в которой туттиста предпочтут туттистке из-за возможных в будущем декретов и пр. в Германии актуальна?
    Зависит от оркестра. Если в группе в которую Вы играете конкурс очень много женщин, то при прочих равных (иногда не равных) условиях выберут мужчину. В некоторых оркестрах очень специфически отностятся к женщинам. Есть оркестры в которых женщины появились всего лишь лет 15 назад.
    Но на это не стоит обращать никакого внимания. Надо просто идти играть (если пригласили ).

Постоянный участник Аватар для kriksik

Женатый будет получать больше, а с детьми еще больше.

Постоянный участник

А когда начинается и заканчивается концертный сезон в Германии? Сколько длится отпуск у оркестрантов? И оплачивается ли он? А как там насчет больничных отпусков, декретных и все такое?
    Я так полагаю, что конечно же в разных оркестрах по-разному, но есть же какие-то общие правила?

Цитата Сообщение от Княжна Посмотреть сообщение
    А когда начинается и заканчивается концертный сезон в Германии? Сколько длится отпуск у оркестрантов? И оплачивается ли он? А как там насчет больничных отпусков, декретных и все такое?
    Я так полагаю, что конечно же в разных оркестрах по-разному, но есть же какие-то общие правила?
    сезон привязан к каникулам летним - "плюс-минус" - середина июля-конец августа. отпуск оплачиваемый - 6 недель. как понятно, выбрать время отпуска нельзя индивидуально, только вмест с оркестром. (но это, наверняка, везде так). больничные оплачивают, но я не знаю, если честно, как именно. до какого-то срока 100%, потом - меньше. но я на больничном максимум неделю была, так что не в курсе. а есть люди, годами сидят - место держат.
    декрет - по законам страны. сколько-то платят, но подробностей не знаю, не интересовалась. знаю только, что сидеть дома можно до 3-х лет, не боясь увольнения. как-то так...
    альт слева, смычок справа

Постоянный участник

Ну, в общем-то, по-человечески.

• Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя