-
04.10.2012, 14:12 #31
Re: Поделитесь опытом с будущим музыкантом.
Чем же тяжело сотруднице буфета?Кстати,наоборот,очень хороший пример и ещё как вариант-устраиваитесь на работу в ЦМШ и ВАС с ребёнком автоматически заселяют в интернат в отдельную комнатку(многие и так делают) А про общежития-да,мечтать,конечно,можно,но,учитывая обстановку в стране с финансированием культуры в целом,вряд ли дождётесь даже замысла такого проекта)))Поэтому уповать в нашей жизни надо на себя
Это я писала. Выбор есть, разумеется. И мало того, настаиваю на этомСообщение от pulja29
А уж если ребёнку 4 года, то нужно думать втройне. Огромное количество детей танцуют,чисто поют и не отлипают от ф-но, это не показания отдавать их именно в спецшколу. Как раз позже, видя определённые успехи на инструменте и всё остальное, может и стоит задуматься.
А как Ваша дочь разбивает пианино- играя на нём?![]()
Не верьте психологам-они сами в себе-то не могут разобраться-не то что в нашей жизни)))
Взрослеть ближе к бабушке в какой-нибудь деревушке-очень сомнительная перспектива развития
Д.Хворостовский в данном случае не самый лучший вариант примера,тк он ПЕВЕЦ и голос обычно даётся от природы,поэтому не важно где ты живёшь-всегда можно потом приехать в Питер или Москву и поразить всех своим природным голосом(у меня одна знакомая всю жизнь занималась на ф-но,а потом обнаружила в себе красивейшее сопрано, и сейчас работает как певица(поучилась постановке голоса пару-тройку лет),чего нельзя сказать об инструменталистах-в родном доме можно и загнить,имея даже супер способности,но не имея должного развития...
Последний раз редактировалось pulja29; 04.10.2012 в 14:28. Причина: очепятки))
то есть нужно наплевать на желание ребёнка и всё равно развивать его в разных сферах,зная,что за 3мя зайцами погонишься....Для чего?
"разбивает"-сказано несколько преувеличенно,я имела ввиду,что часто приходилось делать ремонт старенькому ф-но,которое выдержало уже не одно поколение-занятия мамы мужа в детстве и юности,потом самого мужа с раннего детства и ещё меня с дочкой)))Стоит постоянная реставрация дороговато.А рояль скорее потребовался по другой причине-нужна была уже левая педаль и двойная репетиция
Да почему наплевать-то, кто об этом говорит? Думать нужно, и очень хорошо, как и где учить ребёнка, в зависимости не только от его способностей, но и склада характера, и нервов. Потому что второе и третье могут совершенно загубить первое, и тому немало примеров. Не стоит рассматривать спецшколу как единственный свет в окошке, особенно если родители будут жить в другом городе, вот об этом шла речь.
в этом я с Вами абсолютно согласна!и я тоже не писала о том,что спецшкола-единственный выход.Кому-то она подходит,кому-то нет...Здесь дудочка спрашивала совета,как устроиться с ребёнком в Москве- вот я и поделилась своим опытом,думаю,что он полезен.А мечты о том,что кто-то всё устроит за тебя и ты будешь жить в столице почти даром и в шоколаде всегда останутся только мечтами,увы...
- Записей в дневнике
- 12
Последний раз редактировалось SvetlanaShtrom; 04.10.2012 в 14:56.
Хотеть - значит мочь.
Вы знаете, уважаемая , я просто не устаю Вас читать.... каждую реплику можно смело на транспарант. или в сборник "золотые высказывания современников"..... просто зависть берет.