Страница 4 из 44 ПерваяПервая ... 34514 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 436

Тема: Поделитесь опытом с будущим музыкантом.

Постоянный участник Аватар для pulja29
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Поделитесь опытом с будущим музыкантом.

Цитата Сообщение от дудочка Посмотреть сообщение
    Чем-то все равно придется жертвовать,в том числе и здоровьем.Пример-сотрудница буфета ЦМШ,видно,что ей тяжело все это дается (психологически).Вариант с комнатой-отличный вариант,но есть ли дельные советы как же безопасно и надежно (в том числе и по соседям) обнаружить эти варианты,куда обратиться?
    И еще,к примеру строительство небольшого общежития (семейного) (для супер известной и единственной в мире ЦМШ) обойдется
    дешевле стоимости одного какого-нибудь популярного футбольного игрока Зенита и т.д.,на что у государства ну очень легко обнаруживаются средства.Это к вопросу об отношении к детям,которые в принципе при удачном воплощении их талантов будут прославлять Россию во всем мире.
    Чем же тяжело сотруднице буфета?Кстати,наоборот,очень хороший пример и ещё как вариант-устраиваитесь на работу в ЦМШ и ВАС с ребёнком автоматически заселяют в интернат в отдельную комнатку(многие и так делают) А про общежития-да,мечтать,конечно,можно,но,учитывая обстановку в стране с финансированием культуры в целом,вряд ли дождётесь даже замысла такого проекта)))Поэтому уповать в нашей жизни надо на себя

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от pulja29
    P.S-кто-то писал о том,что нужно ещё смотреть на ребёнка,а потом думать...Тоже не совсем согласна-если ребёнку уже лет 8 и больше(и его уже кто-то учит,возможно что это замечательный педагог-тогда раньше 12-ти и не стоит приезжать сюда),а когда ему всего 4 года и он просто не отлипает от вашего домашнего фортепиано,мешая заниматься Вам и при этом в ритм танцует и чисто поёт-у Вас разве есть выбор
    Это я писала. Выбор есть, разумеется. И мало того, настаиваю на этом А уж если ребёнку 4 года, то нужно думать втройне. Огромное количество детей танцуют,чисто поют и не отлипают от ф-но, это не показания отдавать их именно в спецшколу. Как раз позже, видя определённые успехи на инструменте и всё остальное, может и стоит задуматься.
    А как Ваша дочь разбивает пианино- играя на нём?

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от культурный шок Посмотреть сообщение
    Разумеется, но детей жалко :(
    За них ведь взрослые решают, где им лучше - их не спрашивая.
    Хотя психологи 100 раз уже доказали, что ребенку лучше взрослеть ближе к бабушке, чем в элитной школе (и для умственного и творческого развития в том числе! но особенно для становления личности и развития общечеловеческих качеств).

Д.Хворостовский учился дома, и поэтому состоялся не только в профессии, но и в личной жизни! Птенцам нельзя "вылетать из гнезда" раньше положенного природой срока!
    Не верьте психологам-они сами в себе-то не могут разобраться-не то что в нашей жизни)))
    Взрослеть ближе к бабушке в какой-нибудь деревушке-очень сомнительная перспектива развития
    Д.Хворостовский в данном случае не самый лучший вариант примера,тк он ПЕВЕЦ и голос обычно даётся от природы,поэтому не важно где ты живёшь-всегда можно потом приехать в Питер или Москву и поразить всех своим природным голосом(у меня одна знакомая всю жизнь занималась на ф-но,а потом обнаружила в себе красивейшее сопрано, и сейчас работает как певица(поучилась постановке голоса пару-тройку лет),чего нельзя сказать об инструменталистах-в родном доме можно и загнить,имея даже супер способности,но не имея должного развития...
    Последний раз редактировалось pulja29; 04.10.2012 в 14:28. Причина: очепятки))

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Янс Посмотреть сообщение
    Это я писала. Выбор есть, разумеется. И мало того, настаиваю на этом А уж если ребёнку 4 года, то нужно думать втройне. Огромное количество детей танцуют,чисто поют и не отлипают от ф-но, это не показания отдавать их именно в спецшколу. Как раз позже, видя определённые успехи на инструменте и всё остальное, может и стоит задуматься.
    А как Ваша дочь разбивает пианино- играя на нём?
    то есть нужно наплевать на желание ребёнка и всё равно развивать его в разных сферах,зная,что за 3мя зайцами погонишься....Для чего?
    "разбивает"-сказано несколько преувеличенно,я имела ввиду,что часто приходилось делать ремонт старенькому ф-но,которое выдержало уже не одно поколение-занятия мамы мужа в детстве и юности,потом самого мужа с раннего детства и ещё меня с дочкой)))Стоит постоянная реставрация дороговато.А рояль скорее потребовался по другой причине-нужна была уже левая педаль и двойная репетиция

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от pulja29 Посмотреть сообщение
    то есть нужно наплевать на желание ребёнка и всё равно развивать его в разных сферах,зная,что за 3мя зайцами погонишься....Для чего?
    "разбивает"-сказано несколько преувеличенно,я имела ввиду,что часто приходилось делать ремонт старенькому ф-но,которое выдержало уже не одно поколение-занятия мамы мужа в детстве и юности,потом самого мужа с раннего детства и ещё меня с дочкой)))Стоит постоянная реставрация дороговато.А рояль скорее потребовался по другой причине-нужна была уже левая педаль и двойная репетиция
    Да почему наплевать-то, кто об этом говорит? Думать нужно, и очень хорошо, как и где учить ребёнка, в зависимости не только от его способностей, но и склада характера, и нервов. Потому что второе и третье могут совершенно загубить первое, и тому немало примеров. Не стоит рассматривать спецшколу как единственный свет в окошке, особенно если родители будут жить в другом городе, вот об этом шла речь.

Записей в дневнике
    1

Жизнь много шире и глубже, чем даже самый Большой театр
    кому как...мне очень недоставало даже самого захудалого оперного театра и всё детство прошло в мечтах об этом

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Янс Посмотреть сообщение
    Да почему наплевать-то, кто об этом говорит? Думать нужно, и очень хорошо, как и где учить ребёнка, в зависимости не только от его способностей, но и склада характера, и нервов. Потому что второе и третье могут совершенно загубить первое, и тому немало примеров. Не стоит рассматривать спецшколу как единственный свет в окошке, особенно если родители будут жить в другом городе, вот об этом шла речь.
    в этом я с Вами абсолютно согласна!и я тоже не писала о том,что спецшкола-единственный выход.Кому-то она подходит,кому-то нет...Здесь дудочка спрашивала совета,как устроиться с ребёнком в Москве- вот я и поделилась своим опытом,думаю,что он полезен.А мечты о том,что кто-то всё устроит за тебя и ты будешь жить в столице почти даром и в шоколаде всегда останутся только мечтами,увы...

ехидна Аватар для SvetlanaShtrom
    Записей в дневнике
    12

Цитата Сообщение от pulja29 Посмотреть сообщение
    кому как...мне очень недоставало даже самого захудалого оперного театра и всё детство прошло в мечтах об этом
    Совершенно согласна! Мы всю сознательную жизнь прожили в большом культурном городе и после этого 5 лет в городе, где нет НИ ОДНОГО!!!! театра были для нас большим испытанием. Да и концерты в то время были редкостью.
    Кроме того, до них надо было еще умудриться добраться..
    Последний раз редактировалось SvetlanaShtrom; 04.10.2012 в 14:56.
    Хотеть - значит мочь.

Старожил
    Записей в дневнике
    24

Вы знаете, уважаемая культурный шок, я просто не устаю Вас читать.... каждую реплику можно смело на транспарант. или в сборник "золотые высказывания современников"..... просто зависть берет.

Старожил
    Записей в дневнике
    24

Устроить ребенка в Москву - это прежде всего реализация Вашей детской мечты?
    вот интересно мне, а если да, так что????????

• Страница 4 из 44 ПерваяПервая ... 34514 ... ПоследняяПоследняя