31404142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 410 из 501

Тема: Steinway

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

По умолчанию Re: Steinway

На деле, тщета и суетность мира вокруг музыке особенно проявляется на подобных роялях.
    Их выкупают за немыслимые суммы, завороженные лейблом, а в результате, особенно для занимающихся пианистов, лучше бы они эти закупочные деньги вбивали в новые запчасти для механики, струны, вирбельбанки, штифтование.
    Последнее время меня только что не трясет от пианистов- выбиральщиков, особенно в период школа-колледж, с огромными амбициями и без понимания основ , что важно в фортепиано.
    Попросту говоря , за те же 150-200 тыс можно восстановить великолепный Шрёдер, Дидерихс, Беккер , Ратке, Мюльбах да так, что внукам достанется.

Постоянный участник Аватар для базаров

Цитата Сообщение от ALEXY Посмотреть сообщение
    тщета и суетность мира вокруг музыке особенно проявляется на подобных роялях.
    Достаю блокнот, сейчас нам расскажут еще одну повесть, достойную Арабских ночей...

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от базаров Посмотреть сообщение
    Достаю блокнот, сейчас нам расскажут еще одну повесть, достойную Арабских ночей...
    К сожалению, истории были бы особенно пикантны с участием известных фамилий, а на это права я не имею.
    Могу привести примеры знаменитых звукозаписывающих студий и концертных залов , в которых убито такое количество именно концертных Стейнвеев, что это уму непостижимо. Куда они деваются - не знаю, но почему они всегда в почти добитом состоянии и на мосфильме и в ДЗЗ ?

Новичок

Цитата Сообщение от ALEXY Посмотреть сообщение
    На деле, тщета и суетность мира вокруг музыке особенно проявляется на подобных роялях.
    Их выкупают за немыслимые суммы, завороженные лейблом, а в результате, особенно для занимающихся пианистов, лучше бы они эти закупочные деньги вбивали в новые запчасти для механики, струны, вирбельбанки, штифтование.
    Последнее время меня только что не трясет от пианистов- выбиральщиков, особенно в период школа-колледж, с огромными амбициями и без понимания основ , что важно в фортепиано.
    Попросту говоря , за те же 150-200 тыс можно восстановить великолепный Шрёдер, Дидерихс, Беккер , Ратке, Мюльбах да так, что внукам достанется.
    Алексей, вспоминаю годы учебы в Ленинградской десятилетке: перед глазами - периодические костры во дворе из старых Шредеров, Беккеров и прочих Дидерихсов. Это малоосмысленное варварство меня тогда поразило. Это же законы такие были: списанное подлежало уничтожению, а не в коем случае не продаже((
    Но впереди меня ждало еще одно тяжелое впечатление, уже в Консе: в одном классе стояло чудо: какой-то коллекционный Беккер розового дерева и весь покрытый (когда-то позолоченной) бронзой - как оформление старинных нотных изданий, вроде Litolf, Peters, и с коринфскими капителями на декоративных колоннах у ног. Однажды утром мы обнаружили его голым - ВСЕ бронзовые детали были срезаны и спилены. У кого могла оказаться такая тяга к прекрасному, ума не приложу.

Знаю этот рояль, сильно много на нем играли, с историей, и, похоже, она продолжается.
    Очень любопытно, какими судьбами он попал в ваши московские руки ?! И что его ждет.
    Примерно представляю поле развернувшейся за него битвы. И Петербург утратил еще одну реликвию.
    Вот так всегда, то как должно быть и как есть на самом деле, две большие разницы......

Однажды утром нахожу объявление в интернете о продаже вышеозначенного рояля.. Предлагаю моей знакомой (которая была в поиске рояля) его приобрести.. Вот собственно и конец истории.. позвонили, договорились, забрали.. Ни погони, ни выстрелов, ничего такого ... Хотя конечно я, понимая, что вроде бы конкуренция должна быть большой, всячески настаивал на максимальной скоротечности всей этой операции, даже на сто процентов профинансировал эту сделку...Позже выяснилось, что по рассказам самой хозяйки, она его уже давно пыталась пристроить (и даже в музеи), но вот видимо никого это не заинтересовало... на мой взгляд странно....Хотя, что бы его ждало в музее? Смерть... в лучшем случае летаргический сон... Теперь ему предстоит большой кап ремонт.... Кстати мои руки не московские .... глубже гораздо ))))....

Цитата Сообщение от erisipilloid Посмотреть сообщение
    Вот так всегда, то как должно быть и как есть на самом деле, две большие разницы......

Да всего-то пустяк, из Петербурга увели ценную реликвию. Одни педали, где еще такие.... Практически даром. Ночью, можно сказать.)

Но хорошая история. Давно пыталась...
    Если правильно понимаю, купили его вы, хотя принадлежит рояль знакомой. Неплохой зачин.

Кстати. А документальные подтверждения, расписку хозяйки, и т.п., того, что именно этот инструмент принадлежал прежде Николаю Михайловичу, вы взяли ?

И , сами понимаете, мир внимательно следит за дальнейшей судьбой этого рояля. Будут перестрелки, пишите отдельно.
    Руки не московские? Нижний Новгород ? Дальше ничего нет.)
    Последний раз редактировалось базаров; 06.07.2014 в 16:10.

Активный участник Аватар для Arthur

Нижний Новгород ? Дальше ничего нет.)
    Не Нижний, но рядом))

Да ладно вам Базаров, забрал человек рояль, захотел и забрал. Что вам то мешало забрать?
    Конечно, все упирается в деньги и желание. Я вот тоже бы забрал пианино стейнвей , а не отдают ведь, деньги давай говорят))

Евгений, если не секрет, во сколько обошелся рояль?
    Последний раз редактировалось Arthur; 06.07.2014 в 21:35.

Цитата Сообщение от Arthur Посмотреть сообщение
    Не Нижний, но рядом))

Да ладно вам Базаров, забрал человек рояль, захотел и забрал. Что вам то мешало забрать?
    Конечно, все упирается в деньги и желание. Я вот тоже бы забрал пианино стейнвей , а не отдают ведь, деньги давай говорят))

Евгений, если не секрет, во сколько обошелся рояль?
    Рядом с Нижним ? Неужели... Арзамас 16 ?

Мне интересны обстоятельства. Мы тут в параллельных темах обсуждаем судьбы некоторых инструментов, а тут можно сказать, горячие пирожки пекут.

Сам же рояль действительно я и сам предлагал некоторым знакомым, но по своему состоянию он все-таки не очень крепок. Вдобавок, хозяйке очень хотелось, как это часто бывает, отдать пусть хоть даром, но в бережные руки непосредственно музыканта. Сумма там была символическая, я , кажется, и вам писал.
    И уже приятно, что покупателем оказался форумчанин, а не случайный барыга. Вместе с тем, и интрига сохраняется, рояль покупала женщина.

В целом все это скорее радует, так что, если erisipilloid и дальше будет освещать происходящее, это можно будет только приветствовать.

Активный участник Аватар для Arthur

Даром грех не забрать такой инструмент, понимаю Евгения.
    Я пока не в силах обзванивать московие рояли, мне и нижегородских пианино хватает)).

Вдвойне понять можно, если рояль попадет именно в Саров.

К сожалению, историки мало знают о Саровской пустыни в 20 веке. Даже о судьбе Соловецкого монастыря известно теперь очень многое, хотя острова были закрыты для свободного посещения долгое время и после реорганизации "Северных лагерей особого назначения".
    Саровская пустынь после ликвидации в 1927 прошла схожий путь по превращению в трудовую коммуну, а затем в колонию для заключенных. Однако дальше, на базе колонии была создана одна из "шарашек", закрытых спецучреждений, где под надзором НКВД работали ученые. Но в отличие от обычных компактных шарашек после войны режимным и закрытым стал сам необычный город, окружавший монастырь, получив в 50-е первую категорию снабжения и многие привилегии, что в советской системе распределения было очень существенно. Теперь мы знаем почему.

Но если опять же сравнивать с Соловками, открывшимися позднее для исследователей, что позволило во многом реконструировать события первых послереволюционных десятилетий после пожара и разгрома монастыря, да и более ранней истории края, в не менее значимой для страны Саровской пустыне столь масштабные работы по понятным причинам проведены не были, и едва ли теперь, спустя много десятилетий, можно говорить о заметных следах даже относительно недавних / канонизации Серафима Саровского имела место в 1903 / событий. От пустыни в 20 веке практически ничего не осталось, кроме кое-каких перестроенных зданий и частично восстанавливаемых уже теперь.

Сенсацией однако было то, что в именно цитадели последнего русского святого, чье имя связано с известными пророчествами, в городе не значившемся на картах, была создана отечественная водородная бомба. Однако то, что вот теперь за этими стенами однажды быть может зазвучит знаменитый Стеинвей, неисповедимым образом покинувший Северную столицу, свидетельствует о новом витке истории этих мест.

Так или иначе, его имеет смысл туда доставить. Красота спасет мир.
    Последний раз редактировалось базаров; 07.07.2014 в 23:31.

• Страница 41 из 51 ПерваяПервая ... 31404142 ... ПоследняяПоследняя