А Вы вот подскажете, может быть: Кремер на этой баховской записи туртовским же смычком играет? Меня тут спросили, а я, честно сказать, и не задумывалась. Хотя не припомню, чтобы он где-то с барочным фигурировал, сколько у меня видеозаписей есть...
А Вы вот подскажете, может быть: Кремер на этой баховской записи туртовским же смычком играет? Меня тут спросили, а я, честно сказать, и не задумывалась. Хотя не припомню, чтобы он где-то с барочным фигурировал, сколько у меня видеозаписей есть...
Я думаю, что Кремер никогда не использовал ни барочную скрипку, ни барочный смычок.
Гхм. Мне почему-то казалось, что где-то я читала про его барочные эксперименты...
"Барочные эксперименты" сводились только к игре с великими барочными дирижёрами, у которых он учился манере исполнения, приёмам и фразировке в первую очередь. Есть знаменитая запись концертов Моцарта с Арноркуром. Барочную скрипку со смычком он действительно никогда не брал.
"Барочные эксперименты" сводились только к игре с великими барочными дирижёрами, у которых он учился манере исполнения, приёмам и фразировке в первую очередь. Есть знаменитая запись концертов Моцарта с Арноркуром. Барочную скрипку со смычком он действительно никогда не брал.
Моцарт сам играл на барочных инструментах(когда был переход на современный способ конструкции????)!!!А речь скорей всего идет об аутентичном исполнении (Надеюсь понятна разница между барок и аутентикой?!)
Последний раз редактировалось VIOLAIL; 18.07.2008 в 16:17.
Моцарт сам играл на барочных инструментах(когда был переход на современный способ конструкции????)!!!А речь скорей всего идет об аутентичном исполнении!
VIOLAIL, барочные инструменты и барочная манера игры - это две большие разницы. И стиль исполнения Моцарта отличается от стиля исполнения любого барочного композитора. У них и штрихи разные, и динамика на длинных нотах, и артикуляция. Да много чего.
VIOLAIL, барочные инструменты и барочная манера игры - это две большие разницы. И стиль исполнения Моцарта отличается от стиля исполнения любого барочного композитора. У них и штрихи разные, и динамика на длинных нотах, и артикуляция. Да много чего.
Я писал об аутентике!Дополнение,кто играет на барочных инструментах с современными приемами??????
Дополнение как новый пост.Муром,можете посетить Зальцбург и посмотреть инструменты Моцарта.....
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки