-
06.01.2016, 01:15 #461
Re: Разница в обсуждении музыки профессионалами и любителями
ага...По-моему, повод покончить с собой - этой когда нравится и Шопен, и Штокгаузен.
но вот если кроме Штокхаузена и Шопена нравится еще и джаз, и рок, и этника, и электронная музыка... тогда надо, пожалуй, просто вооружаться и непрерывно отстреливаться от озверевших окружающих поклонников ПИЧ!!!![]()
Последний раз редактировалось gene_d; 06.01.2016 в 09:36.
Когда в "любителях" согласья нет! :
@
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
Ну наверное так, не знаю. Если с детства приучать к "новой" гармонии, то видимо "старая" будет раздражать или казаться непонятной.
Меня к классике с детства никто не приучал и не пичкал насильно - это было целиком мое собственное желание. Мама только заметила это и купила мне пианино. Для меня это была совершенно естественная музыка. То есть "привыкание" к этой гармонии произошло как-то само собой и почти мгновенно. Теперь уж ничего не поделаешь.![]()
много пустой и проходящей музыки есть, и было, и будет в любых видах, стилях и жанрах. без исключения.
просто в старой классике такие пустые и проходящие образцы не сохранились в обиходе - про них забыли. от современной музыки всех видов тоже останутся только лучшие образцы через 100-150 лет.
да ведь не всё подряд.... ну не прикидывайтесь же блондинкой - я не верю, что Вы не понимаете, в чем суть - на самом деле не "всё подряд", а просто-напросто "все стили" - но само собой в избранных, лучших для меня образцах. да, их много, но далеко не большинство из ВСЕГО.
и конечно никому не может нравиться и волновать буквально всё подряд!
видите ли, я могу получать удовольствие только от такого искусства, которое требует работы ума и сердца для своего восприятия.
более того, скажу, что самое-самое удовольствие от искусства и заключается именно в интеллектуально-эмоциональной внутренней РАБОТЕ... в этом тонком малопонятном в деталях процессе.
а "балдеж" от музыки и просто развлечение перестали меня интересовать еще в школьном возрасте.