3847484958 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 471 по 480 из 604

Тема: Кто для кого великий скрипач?

По умолчанию Ответ: Кто для кого великий скрипач?

Цитата Сообщение от philolog Посмотреть сообщение
    Народ, а что вы думаете о Хейфеце? Кстати, не знаете, не было на форуме по нему обсуждения? А то мы с друзьями собрались в воскресенье послушать его записи. Хотелось бы услышать какое-нибудь мнение. Насколько устарела его исполнительская манера. В плане техники, насколько я понимаю, он был безупречен?
    Мне нравится Хейфец. Знакома с его с биографией. Видела записи с его исполнением.
    В принципе у меня не поворачивается язык говорить отрицательное о скрипачах или других музыкантах, которые многого добились, и их знает весь мир. Да, безусловно, все мы несовершенны, и у любого скрипача есть технические погрешности. Но если человек, несмотря на это замечательно играет, то надо только порадоваться.

Активный участник Аватар для Nestor_Violin

Цитата Сообщение от antrakt Посмотреть сообщение
    Думаю, никто не будет спорить с тем, что эталон скрипичной игры - это Третьяков. Кремер - очень интересный музыкант, который расширил границы музыкальных норм. Венгеров? Очень талантливый человек, с некоторыми хорошо удавшимися записями, но совсем не эталон, а даже наоборот...
    Что вы сказали на счет Венгерова , то я могу соотнести к Виктору Викторовичу..Я не могу его назвать великим...Что насчет Венгерова- я его обезьяничью манеру понять не могу... а трактовку тем более...
    А вот Кремер генильный инструменталист и музыкант!!!!

Цитата Сообщение от MMMXXX Посмотреть сообщение
    Думаю, что спорщики всегда найдутся, только дай повод о чем-либо поспорить. А нужен ли вообще в таком деле, как игра на скрипке "эталон"? Великие как-то же обходились талантом да мастерством без "эталонов", аудиозаписей и прочей аппаратуры.
    полностью солидарен...
    "Если бы весь мир мог чувствовать силу гармонии." (Моцарт)

"Ты можешь скрипачем не быть, но Музыку играть - обязан" - говаривала одна знакомая скрипачка. Скрипачи, в большинстве своем, люди "сложные" , а точнее - противные (очевидно, "общенедоступность" инструмента сказывается на характере). Есть в скрипке некая ущербность, выражающаяся то в суетливом ("виртуозном") пиликанье, то в сопливом нытье, подспудно расчитанном на вышибание слезы (ну, и денежек) у обывателя. Подавляющее большинство (скрипачей) играют по этим правилам...Но есть исключения...
    Так вот, вполне возможно, Виктор Третьяков - не "великий скрипач".
    Он просто великий Музыкант.

Частый гость Аватар для philolog
    Записей в дневнике
    12

[quote=k.tzahanasian;705986Так вот, вполне возможно, Виктор Третьяков - не "великий скрипач".
    Он просто великий Музыкант.[/quote]
    Заранее прошу прощения за свой глупый вопрос, но не могли бы Вы в двух словах пояснить, в чем его величие.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от philolog Посмотреть сообщение
    Заранее прошу прощения за свой глупый вопрос, но не могли бы Вы в двух словах пояснить, в чем его величие.
    Отвечаю цитатой автора этого заявления: "Есть в скрипке некая ущербность, выражающаяся то в суетливом ("виртуозном") пиликанье, то в сопливом нытье, подспудно расчитанном на вышибание слезы".
    Видимо, по мнению автора, Третьяков играет не виртуозно и не может вышибить слезу у слушателя - поэтому он и великий.
    Другие его ответы будут противоречить его же высказыванию.

Отнюдь! Из моего высказывания можно предположить, что виртуозность
    ( без кавычек) никак не связана с тем ,что за нее обычно выдается - излишней суетой. И слезы слушателя не обязательно выдавливать коленом, они могут быть вызваны совершенно другими причинами, например, соприкосновением с Музыкой. Виртуозность, музыкальность, благородство стиля, глубина - качества отличающие настоящего музыканта.Третьяков этими качествами обладает... Вот такое, крайне субъективное мнение.
    Последний раз редактировалось k.tzahanasian; 23.10.2008 в 16:55.

Старожил Аватар для Б.Ф.Строганоф
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от k.tzahanasian Посмотреть сообщение
    ( без кавычек) никак не связана с тем ,что за нее обычно выдается - излишней суетой.
    Дозволительно ли мне спросить, на основании чего (кого) Вы делаете этот вывод?
    Кто именно из великих скрипачей у Вас является эталоном излишней суеты?
    ...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
    Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Отвечаю цитатой автора этого заявления: "Есть в скрипке некая ущербность, выражающаяся то в суетливом ("виртуозном") пиликанье, то в сопливом нытье, подспудно расчитанном на вышибание слезы".
    Видимо, по мнению автора, Третьяков играет не виртуозно и не может вышибить слезу у слушателя - поэтому он и великий.
    Другие его ответы будут противоречить его же высказыванию.

смешно

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от k.tzahanasian Посмотреть сообщение
    ( без кавычек) никак не связана с тем ,что за нее обычно выдается - излишней суетой. И слезы слушателя не обязательно выдавливать коленом, они могут быть вызваны совершенно другими причинами, например, соприкосновением с Музыкой. Виртуозность, музыкальность, благородство стиля, глубина - качества отличающие настоящего музыканта.Третьяков этими качествами обладает... Вот такое, крайне субъективное мнение.
    Я конечно понимаю, что выражение "выдавливать коленом" - это образное выражение. А по конкретней можно, а то я со своим бедным воображением так и не понял, как отличить слезу у слушателя: она выступила от музыки или от колена.

Цитата Сообщение от matroskin Посмотреть сообщение
    смешно
    Мне тожеОсобенно радует великий скрипач Венгеров. До слёз. Уж не знаю - от музыки ли эти слезы или от колена?.. Скорее всего - от смеха

• Страница 48 из 61 ПерваяПервая ... 3847484958 ... ПоследняяПоследняя