Может быть, в Германии можно прожить музыкантом? Ну, не шикуя, но и не голодая? Не думаю, что в России это возможно, а цены скоро догонят и перегонят. Хотя 100 евро - это,кстати, и для Германии недорого. Я знаю случай, когда с человека содрали 400, и знаете кто? а не скажу...
Говорят, Маргулис брал 500 (долларов), а Кеммерлинг - все 600.
ИМХО мастер-классы помогают только с точки зрения завязывания каких-либо контактов.Ибо они единичны.Вообще я думаю,что они в профессиональном смысле бесполезны.И особенно если они публичны. Это вообще другой жанр педагогического искусства-там смысл не в том чтобы кого-то чему-то научить,а в том,чтобы пропиарить себя как педагога,или-в лучшем случае-показать малопросвещённой публике,как это круто-учиться музыке
А я очень хочу попасть на фортепианный мастер-класс-но не знаю как!!! Уже несколько дней пытаюсь отыскать какой-нибудь сайт,где сразу была -бы информация о большинстве мастер-классов (есть же такие сайты с информацией о конкурсах) но практически совсем ничего не могу найти!
Буду испытывать огромную благодарность,если найдётся добрый человек,знающий такой сайт!
Последний раз редактировалось Rikki; 12.12.2006 в 11:34.
А я очень хочу попасть на фортепианный мастер-класс-но не знаю как!!! Уже несколько дней пытаюсь отыскать какой-нибудь сайт,где сразу была -бы информация о большинстве мастер-классов (есть же такие сайты с информацией о конкурсах) но практически совсем ничего не могу найти!
Буду испытывать огромную благодарность,если найдётся добрый человек,знающий такой сайт!
Вот есть вся информация по прошлогоднему мастер-классу и, наверное, скоро появится следующая.
Вот есть вся информация по прошлогоднему мастер-классу и, наверное, скоро появится следующая.
Cпасибо большое,правда хочется большего размаха,чем Костамукша...
Такие сайты о конкурсах,как или дают более или менее информацию о большинстве конкурсов в мире,неужели нет таких же сайтов о мастерклассах-если кто-нибудь их знает-отзовитесь!
Помогают конечно мастер классы. Если человек вслушается в слова мастера, и конечно если мастер толковый. То очень даже поможет.
А мне вот даже как слушателю (не участнику) толковые мастер-классы помогают. Потому они и мастер-классы, что подразумевают сторонних слушателей. Не знаю , как там пропиарить... но иногда что-то полезное отмечаешь, потом на себя проецируешь и... какая-то проблема решается!
Да конечно помогают! Я недавно был слушателем мастер классов очень хороших профессоров! И кстати открыл для себя немало нового! ТАк что я даже не учавствовал, а лишь только слушал, но всё равно помогло! Советы которые дают участникам, очень кстати бывают и мне!
Притча о мастерклассах (рассказано Андрашем Шиффом по этому поводу):
Рихард Вагнер как-то выходил из здания театра в Байройте, после репетиции, в долвольно скверном раположении духа. На улице перед театром стоял шарманщик и крутил ручку органчика, из которого звучала мелодия одной из опер композитора.
"Крутите хотя бы побыстрее" - проворчал недовольный Вагнер и пошел домой.
На следующее утро он опять пришел в театр репетировать. Перед зданием стоял тот же шарманщик, но на шарманке уже висела табличка с надписью "УЧЕНИК РИХАРДА ВАГНЕРА".
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
12.02.2026, 18:46 в tenzing
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Социальные закладки