-
19.05.2004, 21:07 #41
Поздравляю! Я тоже ждал и надеялся. Не зря!
)) Очень рад.
УРА!!! Да ей с таким умением учиться, работать и собираться на сцене надо в училище поступать! Мои поздравления вам обеим!![]()
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! И ЖЕЛАЮ И ДЕВОЧКЕ И ИНГРАТЕ ДОННЕ ДАЛЬНЕЙШИХ УСПЕХОВ И ПОБЕД! ВСЁ ХОРОШО, ЧТО ХОРОШО КОНЧАЕТСЯ!
БРАВО!!!![]()
![]()
![]()
Донна, хоть и с опозданием, но поздравляю.![]()
ЗЫ: Отдельное спасибо за Лондона, Хорн и Каллас. Вот сегодня аккурат до меня дошли.![]()
Дьявол прячется в деталях.
Re: Педагоги-коллеги-скрипачи, нужен ваш совет. Срочно!
У меня от музыкальной школы остались воспоминания такие (полтора года не доучился): фраза учителя "Олег, ты дико фальшивишь", гамма соль-мажор в три октавы по одной ноте на смычок, "Ария в старинном стиле" не помню чья, Бом "Непрерывное движение" и то, что играли в ансамбле, всякие песни из детских фильмов... еще на городской ансамбль ходил, оттуда помню "Романс" Шостаковича (партия 3-ей скрипки). О, еще "Елка" была, тоже, хоть убей, не помню композитораСообщение от Ingrata Donna
![]()
Чего я вообще писать взялся в столь давнюю тему?... Во-первых, выразить сожаление, что я ее пропустил в процессе обсуждения... остается только радоваться, что все-таки на нее наткнулся, хоть сейчас...
Во-вторых, хотелось поделиться смутными сомнениями, мучающими меня с февраля где-то (а занимаюсь я с декабря), а именно с того момента, когда мне дали учить гамму "До-мажор"... Перешел я тот свой уровень или нет?.. Помню в музшколе свой трепет по поводу Гаммы Соль Мажор: ну ничего себе, тут верхняя нота аж в шестой позиции берется (на самом деле конечно в пятой, но я так считал), это ж почти предел, их же всего семь (это я по названию Шрадика тогда вычислил, да и вроде бы мне так говорили), ну как круто-то, а! ...Ага, а до-мажор на целую кварту ведь выше! А с другой стороны, почитал про симфонию Малера, двойные ноты... ого... куда мне до такого уровня... у меня гамма двойными нотами как хрип удушаемой кошки получается... нот концерта Акколаи не видел никогда, Берио тоже... подсознательно хочется, видимо, все-таки тоже сдать тот несданный когда-то экзамен...... или понять, был ли у меня шанс его сдать... В хрестоматии для старших классов ДМШ (да и то "старшие" условно - с 3 по 7 класс) - пока только "Лебедь" Сен-Санса начат, но это произведение по тексту простое, по исполнению только непростое... а как гляну на другие пьесы, оторопь берет: и это в школе надо играть? ничего себе!
![]()
Спрошу все-таки по упомянутому, может кто ответит... вот например крупная форма... эти самые "Вышли в поле косари" - они насколько сложнее "Вариаций на тему Вейгля" Данкля?
Я тоже жалею, что пропустила тему.
Хоть и с опозданием - ПОЗДРАВЛЯЮ за прекрасно сданный экзамен!И за умение собираться в нужный момент!
А вообще мысли пришли такие.
Нельзя оставлять своих учеников, даже если ты уходишь из музыкальной школы. Кому эта корочка нужна, скажите на милость?![]()
Ну, в крайнем случае, подыскать приличного педагога и передать из рук в руки.
И родители должны быть бдительнее, безусловно!
Из-за невнимания взрослых отдуваться приходится детям, и заканчивается это не всегда так хорошо, как в этом случае!
Я только что из Рима прилетела, а то бы раньше ответила. Косари куда ЛЕГЧЕ "Вариаций на тему Вейгля", у Данкля там и штрихи все ж таки, даже рикошет какой-то, помнится, есть, и вообще славная салонная штучка для любителей домашнего музицирования, а эта вещь про косарей совершенно школьная и туповатая, ее всегда дают самым безнадежным больн.. э-э, т.е. ученикам.Сообщение от ocelot
Сложный вопрос. Не могу сам себе ответить, стал бы я возвращаться к занятиям музыкой, если бы закончил в свое время музшколу и получил-таки эту самую "корочку"?.. Ведь тогда бы не было этого чувства незавершенности, по крайней мере оно не было бы таким острым... не было бы этих постоянных сомнений, которые подталкивают совершенствоваться... с другой стороны, вот институтский диплом у меня есть, но его наличие совершенно никакого влияния не оказывает на стремление узнавать что-то новое, неизвестное, я ж действительно учился не для корочек...Сообщение от inna
о да, рикошет, помню свой совершенно детский восторг, когда это начало хоть как-то получатьсяСообщение от Ingrata Donna
у меня по дороге на работу одно место есть, где улица пустая утром, я там разгоняюсь хорошенько - и сначала через рельсы, потом через полсекунды по люку... тыгыдым-тыгыдым... ну прямо рикошет из "Вариаций", душа радуется
не менее тем... Данкля напечатан в хрестоматии для 3-4 классов ДМШ, так что по идее в седьмом классе требования вроде бы должны быть повыше... а вообще - фигня это все конечно, ДМШ, я думаю, должна быть чем-то вроде песочницы, в которой интересно играть, а не сита, отсеивающего "золотые самородки"...Сообщение от Ingrata Donna
По-моему, это все условности и издержки бюрократического менталитета! Сколько людей в мире учатся для собственного удовольствия без всяких мыслей о "корочках" - и прекрасно себя чувствуют!Сообщение от ocelot
![]()
У меня получилось так, что я потерял все свои грамоты и дипломы за олимпиады по физике, свидетельства об окончаниии заочной школы, которыми когда-то весьма дорожил (а также целый чемодан старых фотографий, скрипку с футляром и много еще чего), сохранилось только то, что имело значение при приеме на работу, что я всегда возил с собой - диплом etc.Сообщение от inna
Пока не думаю об этом - и не жаль совсем, это было будто бы в другой жизни... Как свидетельства каких-то качеств или умений такие бумаги действительно малоценны, но как исторические документы... как память о прекрасных моментах... очень даже!![]()
Экзамен - это действительно праздник, когда его успешно сдаешь.
Учиться без экзаменов и оценок - это отдельное умение, которое надо прививать, воспитывать в человеке...
А такого "бюрократически ориентированного" чела мне крайне сложно представить, чтобы хранил бумажку и лелеял мысль, что в ней его какой-то капитал сокрыт...![]()