Страница 1 из 24 1211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 233

Тема: Скрипачи и педагоги! Дайте совет please

По умолчанию Скрипачи и педагоги! Дайте совет please

Объясню вкратце ситуацию. Я музыкант-любитель со стажем (пианист), врач-онколог по совместительству.
    Будуте смеяться, разумеется... Но я хочу играть на скрипке - не то чтобы фано надоело.. Ну просто хочется - хоть кричи. Я не собираюсь выступать Ясное дело что серьезного уровня я уже не достигну. Но какого-то уровня достигну.

Соседи, вешайтесь, подонки!

Скрипку держал в руках раза два. Как Остап Бендер шахматы...

Вопрос - чего купить? чтоб когда научусь пользоваться смычком можно было бы получить сносный звук. Ценовая категория до 1000 убитых енотов. Живу в Питере.

По умолчанию Re: Скрипачи и педагоги! Дайте совет please

За 1000 у.е. можно купить вполне приличный интрумент. Конкретно в Питере, к сожалению, ничем помочь не могу. Думаю, Вам можно попробовать подойти, например, в констерваторию. При ней, влюбом случае, есть мастерская. Проще всего купить инструмент через мастера. Правда, могут попытаться обмануть... Тут, к сожалению, однозначных критериев, чтобы Вы смогли определить "на вид" , не существует: надо, чтобы кто-то попробовал поиграть. А вообще, Вы же не самостоятельно собираетесь заниматься? Озадачить педагога выбором инструмента - святое дело!

Частый гость Аватар для Malizia

Цитата Сообщение от nadin-art Посмотреть сообщение
    За 1000 у.е. можно купить вполне приличный интрумент. Конкретно в Питере, к сожалению, ничем помочь не могу. Думаю, Вам можно попробовать подойти, например, в констерваторию. При ней, влюбом случае, есть мастерская. Проще всего купить инструмент через мастера. Правда, могут попытаться обмануть... Тут, к сожалению, однозначных критериев, чтобы Вы смогли определить "на вид" , не существует: надо, чтобы кто-то попробовал поиграть. А вообще, Вы же не самостоятельно собираетесь заниматься? Озадачить педагога выбором инструмента - святое дело!
    В Питере?! К мастеру?! Даже пытаться не будут - обманут точно! Если кто-то из питерских возразит - сбросьте координаты того мастера, пожалуйста! А вот озадачить педагога - это обязательно!

Цитата Сообщение от Malizia Посмотреть сообщение
    В Питере?! К мастеру?! Даже пытаться не будут - обманут точно! Если кто-то из питерских возразит - сбросьте координаты того мастера, пожалуйста! А вот озадачить педагога - это обязательно!
    Ну вот, а я думала,что хоть в Питере попадаются честные люди... в смысле, мастера... Будем знать!

э-эх! Аватар для alLegro
    Записей в дневнике
    21

Представьте себе ситуацию.
    Куда угодно входит человек и говорит:
    -Здравствуйте, я , вообще-то, ничего не понимаю, я хотел бы купить...
    Ну что, посмеялись? А мастер - не человек, что ли?
    КОнечно, надо с педагогом. У самого не получится - это как французский, самоучители етсь, но бесполезно, произношения не будет.

Ладно Вам, я просто перечислила все возможные варианты... Конечно, нужно с педагогом . Если есть такая возможность.

Новичок Аватар для Irish_

Цитата Сообщение от alLegro Посмотреть сообщение
    КОнечно, надо с педагогом. У самого не получится - это как французский, самоучители етсь, но бесполезно, произношения не будет.
    На счет с педегогом - так это обязательно... или хотя бы с хорошим другом скрипачом.
    А на счет французского - это вы по себе знаете? Я вот раньше пыталась, пыталась, а действительно слово видишь - понимаешь что значит, а скачать никак... это как читать ноты без хорошего слуха и настройки - ля видишь, на ф-но ткнуть можешь, а самому в отсутствии инструмента никак...

Вобщем докладываю. Я разумеется планировал сделать все по уму. У меня есть хорошая подруга - одна из первых скрипок оркестра Федосеева... Профессиональнейшая скрипачка. Но так зудело, что не дождался ее приезда в Питер. И мы с нашим рентгенологом Андрееем (ценителем М. Круга), который теперь по моей наводке увлекается фортепиано ) (хороши доктора !! )
    Пошли вобщем в мастерскую М. Горонка что на 5й линии Васильевского. И представьте себе выбрали скрипку. Нам поиграли - мы их разумеется замучали совершенно. Но купили. Мастеровая скрипка, мастер Владимир Лукин 2000 года, деревеянный подгрифник с машинками на всех струнах. Звук мне очень понравился, а я большой ценитель звука.. Вот только в моих руках она звучала именно как скрипка - то есть скрипела. Но это дело наживное - за вечер я уже довольно бегло научился играть гамму и изучил анатомию скрипки.
    Теперь бы еще интересно дождаться Полину (подругу) и услышать какой же я лох
    P.S. Боже ж мой как же они играют вибрато?? Это на вид так просто.. а на деле ТАК СЛОЖНО...

э-эх! Аватар для alLegro
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от Oncolog Посмотреть сообщение
    Вобщем докладываю. Я разумеется планировал сделать все по уму. У меня есть хорошая подруга - одна из первых скрипок оркестра Федосеева... Профессиональнейшая скрипачка. Но так зудело, что не дождался ее приезда в Питер. И мы с нашим рентгенологом Андрееем (ценителем М. Круга), который теперь по моей наводке увлекается фортепиано ) (хороши доктора !! )
    Пошли вобщем в мастерскую М. Горонка что на 5й линии Васильевского. И представьте себе выбрали скрипку. Нам поиграли - мы их разумеется замучали совершенно. Но купили. Мастеровая скрипка, мастер Владимир Лукин 2000 года, деревеянный подгрифник с машинками на всех струнах. Звук мне очень понравился, а я большой ценитель звука.. Вот только в моих руках она звучала именно как скрипка - то есть скрипела. Но это дело наживное - за вечер я уже довольно бегло научился играть гамму и изучил анатомию скрипки.
    Теперь бы еще интересно дождаться Полину (подругу) и услышать какой же я лох
    P.S. Боже ж мой как же они играют вибрато?? Это на вид так просто.. а на деле ТАК СЛОЖНО...
    Да Вы герой просто
    За день гамму! Бегло!
    У детей на это уходит от нескольких месяцев до нескольких лет (в зависимости от того, что вкладывается в понятие "бегло")
    Скрипка Лукина - нормально.
    Да и в Горонок я хотел Вас направить, но воздержался, понимая, что всё-таки можно опростоволоситься без специалиста, но, кажется, этого не случилось.
    Вот с вибрато не торопитесь, дождитесь подруги

Новичок Аватар для Irish_

Мои поздравления))) Хорошо, что обратились в Горонок - это наверно единственное место где вот так просто можно выбрать очень даже не плохую скрипку) Единственный их недостаток - у них скрипки новые... как сказать-то... в общем чем дольше скрипка лежит, тем стабильнее у нее становится звук, у новой скрипки (еще не ссохшейся как следует) звук может измениться в лучшею или в худшую сторону. Но с вашей скрипкой я думаю ничего такого очень ярко выраженного случиться не должно (все таки 7 лет лежала)... =)

• Страница 1 из 24 1211 ... ПоследняяПоследняя