-
24.12.2006, 00:01 #1
Педагоги- скрипачи - посмотрите и посоветуйте
НАм сказали перейти на половинку, но ребенок с ней выглядит, как малыш в папиных ботинках. Рука почто полностью вытянута. Действительно ли он выглядит, что 1\4 ему мала? или можно еще немного подождать?

Re: Педагоги- скрипачи - посмотрите и посоветуйте
Я не педагог , но год назад у нас стояла таже проблема. Длина руки была такая же (с четвертушкой она выглядела также как и Ваш сын на фото), для половинки слегка маловато, так нам сказали. А вот размер кисти соответствовал половинке, четвертушка сильно мала была. На фото разглядеть, как размещаются пальцы на грифе, не могу, поэтому сравнить в нашим случаем трудно. Только хочу сказать, что дочь на четвертушки переиграла, и было очень трудно переходить на половинку, гораздо труднее, чем с восьмушки. Наверное лучше прислушаться к Вашему педагогу.
А что вас именно смущает? Скрипки как правило проверяют на вытянутую руку (так было у нас). Если рука сильно "вылезает" за скрипку - значит она мала, а если она умещается на вытянутой руке и немного выглядывают 2 фаланги пальцев - значит в самый раз....пока не жаловались...размерчик всегда совпадал..
Способным-завидуют,талантливым-вредят,гениальным-мстят.
Судя по фотам четвертушка явно уже маловата. А почему вы не доверяете своему педагогу? Иногда кажется, что скрипка "велика", тогда как на самом деле это просто выглядит непривычно, потому что она новая и больше. К тому же дети в этом возрасте растут очень быстро и обычно хорошо приспосабливаются к новому инструменту. А то он к весеннему экзамену вырастет так, что у него действительно пальцы на грифе не будут помещаться.
наша педагог как раз считает, что скрипка ему еще как раз. Она очень боится раньше времени переходить на большую скрипку. НО мы ходили на колсультацию к Вандышевой (Мерзляковка) и она, даже не посмотрев на ребенка со скрипкой, сказала, что с такими размерами, как у нас, надо давно уже на половинку переходить. Наша педагог сказала, что купите половинку, а потом видно будет. МОжет еще пару месяцев еще подождем. Вот половинка уже лежит, но перходить на нее или нет - вот в чем вопрос.
На фото - половинка?
Выглядит нормально, но я всегда за маленькую скрипку, если ребёнок из неё не "вырос" по звучанию. По размерам можно и не торопиться, мне кажется.

- Записей в дневнике
- 3
У нас точь-в точь сейчас так половинка выглядит. Даже еще раз на ребенка посмотрела, поставила его рядом с экраном компьютера, чтобы сравнить с фоткой. Вот точь-в-точь.
Но пока никто не заикался даже, что пора менять.![]()
А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...
Когда я вас видела живьем, мне действительно показалось, что у Мендика большая лапа и ему тесновато на грифе. Скрипочка в его руках смотрелась такой миниатюрной.
Да и на других фотографиях (с вашего декабрьского концерта и на выступлении на Бар-Мицве) скрипочка кажется маленькой.
На половинку однозначно рано.
Лапа-то, может, и большая (и это имеет значение), но он скрипку почти на прямой руке держать устанет.
Там и так на одном снимке левая рука не совсем хорошо (а на другом нормально).
Но если тесно, ну да, надо менять... Ведь по фоткам трудно советовать, даже соседние вызывают у меня несколько разные впечатления.