совершенно гениальная канифоль!!! "bernandel" я случайно ее попробовала, а потом купила, в самом дешевом месте в Москве ("Лютье", М. Никитская), реально, совершенно другой звук!
Огроное спасибо Sostenuto и alLegro и всем откликнувшимся!
Купила сегодня канифоль Gustave Bernandel и просто не нарадуюсь! Пропали все призвуки, и даже инструмент зазвучал как-то по-новому глубоко.
Тоже что ли купить..вообще я пользуюсь millant deroux,не думала,что от канифоле может сильно измениться звучание
"Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо." Виктор Франкл
Тут писали про скрипичные струны "Ларсон". Для моей 2 скрипки они подходят больше всего. Струны очень хорошие. Есть только 1 большая проблема- струну соль надо разыгрывать несколько дней. Сначала она просто НЕ зВУЧИТ. Особенно на пиано. Канифоль "Ларсон" тоже очень хорошая. Отлично цепляет и не дает посторонних призвуков. Был очень данной канифолью доволен. Сейчас у меня "Бернардель" . Она дает немного другой звук. Не могу сказать хуже или лучше. Просто другие краски звука. Надо пробовать. Также у меня есть "Либенцеллер2". Звук от нее более тонкий и точный, но от нее очень много пыли. Быстро осыпается с волоса. Может старая попалась?
я читал книгу известного скрипичного мастера Горонка и он в ней советует канифоль Ларсен. Без всяких упоминаний о совместимости со струнами
Использовать канифоль Ларсен с другими струнами - значит не использовать все ее возможности, так же как и поставить струны Ларсен на инструмент среднего качества - это значит ничего не понять об их возможностях.
(Хотя результат может быть и очень хорошим).
Использовать канифоль Ларсен с другими струнами - значит не использовать все ее возможности, так же как и поставить струны Ларсен на инструмент среднего качества - это значит ничего не понять об их возможностях.
(Хотя результат может быть и очень хорошим).
Кстати, я поставил струны "Ларсен" на весьма среднего качества скрипку. Появился тембр и она стала заметно ярче. Сейчас пробую их новые струны "Циганка"
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки