-
10.01.2008, 00:30 #41
Ответ: Репутация/Влиятельность - упростить?!
А я, честно говоря, вообще не могу понять к чему весь этот разговор. Как-то много шума из-за ничего (с) получается. Ну не нравятся вам все эти репутации, не читайте. В чем проблема-то? Уже который месяц толчем из пустого в порожнее. Зачем? Оставить все как есть, и дело с концом.
Она - зеркало... Это самая сокрушительная разновидность обаяния. (с) Макс Фрай
Ваша позиция мне не ясна.
Система "репутаций"/"влиятельностей" в своей основе содержит "конфликтность" это не может не быть очевидным. В этой теме я вижу не много участников, зарегистрированных на форуме раньше меня, и потому, на правах в своем роде "старожила", хочу заметить, что вопросы типа "Что такое влиятельность", "Что такое репутация", "На что они влияют", "А как...", "А почему...", "А где.." возникают чаще от недостаточной ясности для новичков причины состоять в системе надуманных ценностей. Это далеко не всегда связано с нежеланием покопаться в информационных закромах, дабы что-то для себя разъяснить.
Да, именно "старожилы" чаще всего и пишут какую-нибудь бессмыслицу (о, далеко не все). Очень часто в сообщениях "старожилов" проскальзывает и раньше (при первой волне репутаций) проскальзывало бряцание собственной цифирью с нарочитой демонстрацией пренебрежения к ней. Более того, высокорейтинговый "старожил" вальяжно расслабленный может задавать тон и в какие-то моменты дойти до откровенного амикошонства. И мне, чего-то это кажется намного более омерзительным, чем "заискивание" новичка. И кто ж в этой ситуации пострадавший? Уж не гонимый ли собственным пу "старожил" (как же, никчемный новичок поставил кучу "восторженных" отзывов - заискивает, сволочь!)?
У меня встречное предложение: запретить "старожилам" доступ к справочным разделам форума или разделам "Для новичков". Мол, и так знаете, чего суетесь? А при регистрации новичкам ввести систему предварительных тестов. Тогда и будут читать правила! Для тех, кто подзабыл хочу напомнить, что однажды уже репутацию отменили (это, на мой взгляд, самое верное), но потом "временно" зачем-то возобновили, подозреваю, не без давления "общественного мнения" на администрацию. Поэтому я и предложил "смягченный" вариант системы репутаций, раз Отец-основатель не смог отказаться от этой затеи раз и навсегда (этот пост не связан с обсуждением действий администрации форума). Если цифра репутации будет скрыта, пользователи перестанут писать сообщения с целью заработать балл. Влиятельность можно не трогать, и элемент "участия в действии" останется, но "участие в действии" не будет "острым". Приблизительная "иерархия" по репутационному весу покажет в общих чертах репутацию пользователя. Тогда может, мы будем писать по существу? Что-то кроме Пепси никто не отреагировал, а … понимаю..., влиятельность же "ноль".
Я думаю, специалисту некоторых областей было бы совсем не трудно написать небольшую монографию и опубликовать на этом форуме: "Как заработать высокую репутацию на форуме "Классика", зная "классику" из мелодий мобильника". И что-то я частенько вижу, как рейтинги набирают на поздравлениях, на ехидном флуде или "остроумном" стебе, ну, в общем, это многим очевидно…
Да, и может, мне разъяснят модераторы, что делать, если кто-то из старожилов захочет ставить кому-то 8 минусов подряд за 2 минуты из чувств и побуждений, кажется, не самых достойных? Как пользователь может защититься от такого произвола? Статьи за такую дедовщину на форуме что-то не припомню… Или "репутация" обозначает только мнение одного пользователя?![]()
В общем - да, но не по всем позициям соглашусь.
- Записей в дневнике
- 45
Господа, в этом вашем мега-умном и мега-полезном разговоре меня напрягает один основной момент, а именно:
неким альтернативно одаренным (далее - АО) гражданам не нравится существующая система репутации. Или там оскорбления. Или еще чего. Ничтоже сумняшеся, данные граждане тут же делают вывод - ёптыть, раз мне не нравится - значит, никому не нравится. Ущербности логики в стиле "раз я не ворую - значит, никто не ворует" разумеется никто не наблюдает. Выяснить предварительно историю вопроса и отношение разных групп народонаселения к проблеме - нафиг надо, я самый умный, я один догадался, что если что-то не нравится, надо создать об этом тему. Ага, остальным не нравится, но они молчат в тряпочку.
Самое в этом прискорбное то, что указанные АО почему-то развивают бешеную активность, создавая впечатление, что, действительно, кого-то кроме них эта проблема волнует.
Властители дум, my ass.
Ceterum censeo copyright esse delendam.
- Записей в дневнике
- 83
За сутки можно максимум 10 отзывов дать. Я подумываю уменьшить это число.
И еще есть мысль запретить отрицательные отзывы, отменить "надбавки" "за длительность пребывания на форуме" и после этого обнулить цифры.
В целом, о том, зачем, как я себе представляю, эти цифры могут быть нужны в принципе, я уже писал - можно легко найти, в принципе.
Жаль только, что очень мало концептуальных откликов - в основном пишут, что все плохо. А вот как сделать из плохо хорошо, кроме как "отменить" - не пишут.
Борис Лифановский - основатель форума "Классика"
>> Стартовая страница для музыкантов | Новости академической музыки | Каталог музыкальных сайтов | Поиск для музыкантов
>> Байки администратора | Личный блог
За сутки можно максимум 10 отзывов дать. Я подумываю уменьшить это число.
Пожалуйста, не надо, нам и десяти мало!
И еще есть мысль запретить отрицательные отзывы, отменить "надбавки" "за длительность пребывания на форуме" и после этого обнулить цифры
За время моего пребывания на форуме это будет второе обнуление - интересно посмотреть как быстро завсегдатаи снова обрастут жирком. Отмену отрицательных отзывов поддерживаю. И вообще, поскольку выставление отзывов напоминает детскую игру в фантики, любая система в принципе подходит, а смена правил игры время от времени вносит в процесс разнообразие, и не дает детишкам заскучать в этой песочнице. Так что даешь перемены!
![]()
Труднее всего стереть точку, поставленную над i
А я вообще на фиг бы удалило бы всю репутацию...Кому она нужна?Люди пришли обчаться,а не в крестики нолики играть.хотя,если бы у меня было репутация 10 000-я бы обрадовалось![]()
А может быть, действительно, убрать всю цифирь и оставить просто функцию - отзыв на сообщение - если хочешь похвалить или как-то его отметить.
Все ж интересно - кто как на что реагирует, но без всяких цифр, очков и репутаций.
Ну какая разница Регардсу - сколько у него там тыщ!
А вот кто как отнесся к сообщению - это интересно!
И ни туды...
И ни сюды...
Можно много внести предложений, но нужно точно понимать с чем надо бороться. Т.е. нужны поконкретней отклики, чем просто "все плохо". Вот Вы заметили в свое время, что пользователи пишут много неоправданных резкостей в комментариях и нашли способ борьбы - сделали комментарии открытыми.
Если оценка ", чтобы отреагировать на сообщение не по теме или на грубость, т.е. отреагировать на нарушение правил, то, действительно, не логичней было бы эту возможность оставить только за администрацией?
Мое предыдущее предложение было направлено на то, чтобы отбить желание писать сообщения только ради рейтинга.