Дорогой lerit,
я стараюсь руководствоваться во всех своих суждениях не мифами, а собственными впечатлениями и оценками.
(...если это не заметно на примере всех моих писаний на форуме)
Тогда поясните, пожалуйста, что такое "советскость" и не только Гилельса...
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Спасибо Yuriy, это ответ,который я ждал.
Попытался прослушать ваши ссылки на Ytube , и там же натолкнулся
на Кемпфа,после чего ,только утвердился в своем непросвещенном,но
мнении.
Лучшие советские исполнители хороши,а Мравинский входит в топ,но С.Р.туда не попадает,я также думаю,что есть отличные исполнители в Англии,Чехии и т.д.и его место в этом ряду.
Я многого не понимаю,например какая разница между пианистом и музы
кантом?
Зачем,мне слушать музыку не первого класса?
Если бы был форум Неграмотных Меломаньяков,я бы написал туда
Кипящий Чайник
Простите, но все это жутко гословно и декларативно, если не сказать безапелляционно.
Давайте конкретику.
Назовите мне сопостовимые с СОВЕТСКИМИ Рихтером и Софроницким исполнения Фантазии, Симфонических этюдов и Пестрых листков Шумана; до минорной фантазии Моцарта; сонаты №14 (Софроницкий) и №№ 3, 4, 7, 8, 27, 29 (Рихтер) Бетховена; сонаты №21 Шуберта, Концерта №3 Бетховена (Рихтер).
С СОВЕТСКИМ исполнением Гилельсом сонаты №8 Моцарта и 32-ух вариаций до минор Бетховена?
Хотя во многих других произведениях я тоже часто предпочитаю СОВЕТСКИХ исполнителей (и Рихтера, в частости), но там можно долго и нудно спорить. А вот какую альтернативу Вы предложите к приведенным выше исполнениям?
Ув.Muzylo в том то и дело,что я опираюсь,только и только на собствен
ный опыт и до 79 класса уже дошел.
И на мне,как на чистом листе ,суть проявляется более четко,не затемнен
ная музобразованием,штампами,авторитетами.
Спасибо.
Ув.Muzylo в том то и дело,что я опираюсь,только и только на собствен
ный опыт и до 79 класса уже дошел.
И на мне,как на чистом листе ,суть проявляется более четко,не затемнен
ная музобразованием,штампами,авторитетами.
Спасибо.
А, так Вы собой пришли поделиться?
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Однако же - мне кажется, именно искусство Рихтера было исключением, стоящим "вне игры" - вне отношений внутри советской культуры. Учитывая неизбежную условность и натянутость...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Социальные закладки