Конечно, я могу еще предположить заметное утончение дек, но, к сожадению, не вижу саму скрипку. Можно еще на обручики посмотреть - тоже наглядно показывают там, кто делал скрипку.
Уважаемый murom, я выкладывал фотографии всей скрипки на 2 листе топа, на 3-ем был только завиток Да и насчёт звучания, звучит эта скрипка гораздо лучше многих современных "мастеровых". Может это правда "мастера" не высокого полёта, не знаю.
В общем выходит что нет однозначного мнения по тому что это за скрипка
Господа, а есть ли какой либо метод помимо этого форума, что бы определить скрипку? Какие то мастерские занимающиеся оценкой или может экспертные лаборатории, в которых можно для начала хотя бы возраст узнать скрипки?
Уважаемый murom, я выкладывал фотографии всей скрипки на 2 листе топа, на 3-ем был только завиток Да и насчёт звучания, звучит эта скрипка гораздо лучше многих современных "мастеровых". Может это правда "мастера" не высокого полёта, не знаю.
В общем выходит что нет однозначного мнения по тому что это за скрипка
Господа, а есть ли какой либо метод помимо этого форума, что бы определить скрипку? Какие то мастерские занимающиеся оценкой или может экспертные лаборатории, в которых можно для начала хотя бы возраст узнать скрипки?
Относительно вашего вывода, что мнение не однозначное, то это ошибочно, мнение однозначное, по крайней мере два человека, кроме меня, мнение которых безусловно справедливо, это то, что скрипка советского периода. Я свое мнение высказал. Ошибся только в годе. Более тщательное исследование говорит, что скрипка немного более раннего года, чем я сказал. Не 38, а 23. Мастер прежний, Евгений Витачек.Относительно фотографий скрипки Витачека, представленные здесь, ничего сказать не могу, кроме того, что это копия Страда, Император, 1715 года, который очень любили копировать все, включая Виольома. Мне кажется, что это очередной "Теклер", неизвесного мастера, похожий на Страд.
Относительно экспертных лабораторий, откровенно я слышу об этом в первые, относительно России. Я думаю, что люди которые отвечают здесь на форуме, относительно идентификации скрипок, намного профессиональны, чем официальные эксперты. Если вы имеете в виду различные радиоуглеровдные методы для определения возраста, так вашей скрипки не две-три тысячи лет, возраст на который расчитан этот метод. Существует дендрологический анализ скрипок, который позволяет, с помощью годовых колец верхней деки определить возраст скрипки, относительно эталонных образцов. Однако, кто даст гарантию, что эталонный образец подленник, а не копия более позднего времени. У этого метода есть как сторонника, так и противники. Но так как ваша скрипка не Страд, Гварнериус или Амати, то и сравнивать ее не с чем, да и не где.
Нет, непохоже. Если Вы думаете, что это был немецкий или чешский страдивариус, то эфы и голова совсем не похожи. Кроме того чехи да и немцы лакировали свои инструменты намного лучше, чем то что мы здесь видим. (Зачем сдирать хороший фабричный лак, если сам не можешь сделать хотя бы на том же уровне?) Кроме того на немецких фабриках (особенно на довоенных) дерево было очень неплохое, а здесь клен совсем простой и накладка на гриф не из черного дерева. Видно что у того, кто ее делал были проблемы с материалами (которых на фабриках обычно не бывает). Такие скрипки в советское время делали провинциальные "мастера" и продавали в местные школы (училища) ученикам за 1000 - 2000 рублей.
Эк вы хватили то по ценам в советское время! Таких скрипок мой отец продал в Москве более 100 штук, но чтобы цена была выше 400 рублей - не помню! А скрипка эта сочинского мастера, года наверное 50 - 52. У меня была точно такая и по лаку и по работе.
Относительно вашего вывода, что мнение не однозначное, то это ошибочно, мнение однозначное, по крайней мере два человека, кроме меня, мнение которых безусловно справедливо, это то, что скрипка советского периода. Я свое мнение высказал. Ошибся только в годе. Более тщательное исследование говорит, что скрипка немного более раннего года, чем я сказал. Не 38, а 23. Мастер прежний, Евгений Витачек.Относительно фотографий скрипки Витачека, представленные здесь, ничего сказать не могу, кроме того, что это копия Страда, Император, 1715 года, который очень любили копировать все, включая Виольома. Мне кажется, что это очередной "Теклер", неизвесного мастера, похожий на Страд.
Относительно экспертных лабораторий, откровенно я слышу об этом в первые, относительно России. Я думаю, что люди которые отвечают здесь на форуме, относительно идентификации скрипок, намного профессиональны, чем официальные эксперты. Если вы имеете в виду различные радиоуглеровдные методы для определения возраста, так вашей скрипки не две-три тысячи лет, возраст на который расчитан этот метод. Существует дендрологический анализ скрипок, который позволяет, с помощью годовых колец верхней деки определить возраст скрипки, относительно эталонных образцов. Однако, кто даст гарантию, что эталонный образец подленник, а не копия более позднего времени. У этого метода есть как сторонника, так и противники. Но так как ваша скрипка не Страд, Гварнериус или Амати, то и сравнивать ее не с чем, да и не где.
Муром! А вы скрипку Витачека в руках держали? Сравнивать инструменты Витачека и этот инструмент все равно что берданку со снайперской винтовкой последнего поколения. Совершенно неинтересные своды, выработка краев деки в районе эфа присутствуем в минимальном размере. Какой же это Витачек?
Абсолютно не выразительная работа! Да и звук, судя по ее строению, должен быть приятным но очень камерным. Эта скрипка не несучая.
Муром! А вы скрипку Витачека в руках держали? Сравнивать инструменты Витачека и этот инструмент все равно что берданку со снайперской винтовкой последнего поколения. Совершенно неинтересные своды, выработка краев деки в районе эфа присутствуем в минимальном размере. Какой же это Витачек?
Абсолютно не выразительная работа! Да и звук, судя по ее строению, должен быть приятным но очень камерным. Эта скрипка не несучая.
Юрий, я никогда не выходил под ником strads
Мне самому смешно читать его посты
Юрий, я никогда не выходил под ником strads
Мне самому смешно читать его посты
Прошу пардону! Со слепу перепутал и был очень удивлен тому настырству и безграмотности с которой автор так безаппеляционно и бездакозательно приписал этот инструментик Витачеку. Уважаемый Страд! "Я тэбе один умный вещь скажу, только ты нэ обижайся" 1. Никогда не говори никогда
2.Когда чтот то утверждаешь говори :я так думаю!
( не забывай при этом указательный палец поднять вверх)
И все это потому что в этом случае с вами можно будет разговаривать и прояснять позицию. А сейчас у вас получается по пословице: Не любо - не слушай, а врать не мешай!
Можно сказать и так. Я не знаю вашего современного сленга. Но еще раз повторяю что форма свода , особенно верхней деки, говорит о маленькой пробивной силе. Это я так думаю! ( указательный палец вверх!)
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
В эпоху стремительного развития искусственного интеллекта всё больше пользователей обращаются к нейросетям для решения повседневных задач — от написания текстов до анализа данных. Одним из...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
04.11.2025, 21:59
Социальные закладки