-
20.12.2009, 21:55 #41
Re: Место синтезатора в современном музыкальном образовании
Док,готов во избежание Вами повышенного содержания холестерола в организме , испортить Вам аппетит:Хаммонд ни в коем случае не синт.Его звукоизвлечение построено на вращении шестеренок в магнитном поле,а получающиеся таким образом электронные всплески перетранспонируются в звучания+ вращающиеся динамики в буксе"Лесли".
I don't want to play truthfully to the style (анонимный диксилендовый трубач- любитель - https://yadi.sk/d/kR1IOryRcidHR )
Если пользоваться терминологией Дока,то дети учаться стряпне исключительно по готовым,проверенным и утвержденным рецептам; используя строго регламентированный набор продуктов.Для начала это хорошо;но где поиски собственных продуктов,найти которых занимает меньше времени,чем вырастить морковку?
I don't want to play truthfully to the style (анонимный диксилендовый трубач- любитель - https://yadi.sk/d/kR1IOryRcidHR )
Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек
И еще как поспорю: классический Хаммонд является электро-механическим инструментом,в котором осуществляется контроль над готовыми присетами,путем их смешений.В классическом синте источники звука осцилляторы,позволяющие контроль над всеми параметрами звука от аттаки до релиза.В органах этого не было.
Может быть Вы имеете в виду современные дигитальные инструменты,где действительно грань между органом и синтой размылась.
Если Вы упоминаете ремонт мини муга; то я вспомнил тот факт,что был первый из совковых музыкантов,купивший Фендер-пиано.
Вращающиеся колёсики Хаммонда - типичные осцилляторы.
Контроль над параметрами звука делается в других блоках, т.наз. "блоках обработки огибающей", в хаммонде этим занимались знаменитые релейно-контактные группы, в натуральных хаммондах дающие столь любимый многими щелчок с хрустом.
NbP, я Вас умоляю, не спорьте со мной о синтезаторах, а то я щас блок-схемы начну рисовать, чего мне очень не хочется.
[садится в кресло, зажигает сигариллу Кэптен Блэк и с интересом наблюдает за развитием событий]
так ни статуи, ни мертвецы по своей воле не ходят.(с) Night/mare 30/07/2010
[подкладывает под кресло Калиффа динамит, зажигает фитиль и с интересом.. (далее-по тексту)]
[фитиль не загорается, потому что подожжен мокрой рептилией, я продолжаю курить Кэптен Блек и с интересом жду развития событий]
так ни статуи, ни мертвецы по своей воле не ходят.(с) Night/mare 30/07/2010
Не! Ну! Давайте будем реалистами! Вы много хочите![]()
Должон ведь существовать свой репертуар для синтов. Методика, какую умные мэтры разработают. А потом ей обучат бедных затюканных большими нагрузками преподов, (а иначе не выжить! без нагрузок)... И разные задачи должны осуществляться.
Ведь нужно чтоб пальчики бегали, чтоб кнопочки вовремя нажимались, чтоб все банки как-то с друг-другом стыковалось, в какую-то динамичную темброво-жанровую композицию- драматургию складывались. Должны быть наработаны простейшие элементарные навыки ремесла.
А вам сразу морковку... Почву не взрыхлили, не унавозили...
И ни туды...
И ни сюды...