Вполне можно понять людей, которые живут из этого ремесла , зачем им делиться удочкой с которой рыбу ловят ...К слову ,моему другу французы , у которых он покупает волос для смичков ,предложили безплатное обучение правильной работы с волосом.Аргумент - Литва далеко от Франции ,вы не составите нам конкуренции ...
Вот Вы, например , вряд ли захотите делиться рецептом приготовления этого грунта...Наверно, не час работали пока получилось ...
Может другое дело если это только хобби ...
этот пост - ловкий заброс удочки, чтобы выудить рецепт грунта. подождем. а вдруг клюнет?...
Каждый видит то, что он хочет видеть ...
Слава богу, как послать личное сообщ. умею ,и для своих скромных нужд , я вполне могу купить ...надеюсь .
извините. постараюсь вас запомнить и впредь не пытаться шутить. попытки шутить с людьми, у которых это чувство отсутствует, могут привести порой к самым неожиданным результатам.
извините. постараюсь вас запомнить и впредь не пытаться шутить. попытки шутить с людьми, у которых это чувство отсутствует, могут привести порой к самым неожиданным результатам.
Да, тут люди суровые ... по болотам лазаем, а там лешие и кикиморы ... душа в пятки уходит, не до юмора ...
Цитаты:
О контробечайках: "Но они не сразу приклеивались к обечайкам, а только после снятия
формы, иначе было бы невозможно снять форму с обечаек."
Невозможное возможно, форма прекрасно снимается. Страдивари не зря делал контробечайки толщиной ровно в 2 мм.
Про инкрустацию обечаек: "Инкрустации обечаек всегда производилась до их изгибания и монтирования на
форме, потому что в противном случае давление, необходимое для вырезания
контура рисунка, проломило бы их малую толщину."
При сгибании вырезанный рисунок жутко деформируются, а если он уже заполнен, то что бы стало с "сильным" клеем (наполнителем)?
Думаю, что он (Страдивари) собирал бока, (возможно покрывал их грунтом) и, не снимая их с формы, вырезал и заполнял узор.
и ещё туда же: "И, поэтому, мнение, что Страдивари резал канавки гравировальными резцами уже на
закрытом инструменте, можно считать ошибочным."
Конечно же инструмент не был закрыт, всё вырезалось на согнутых боках до приклеивания дек.
Возвращаясь к первой цитате, Саккони считал, что бока заканчивались только после приклеивания нижней деки (прикл. оставшихся контробечаек), а это не так. Думаю, что это его и сбило с толку.
И самое весёлое: "Если же Страдивари случайно прорезал тонкую обечайку насквозь, то
на это место он ставил заплатку из ткани."
Заплатку я допускаю, но "случайно прорезать" 1 мм... Для этого он должен был заснуть.
, я бы раздраконил его книгу гораздо по большим пунктам. Но что я хочу сказать: Мне абсолютно по барабану все "предположения" Саккони. Я ему благодарен за предоставленные факты. А вот интерпретировать их я всегда буду по-своему.
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки