Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 45
Показано с 41 по 45 из 45

Тема: Кем бы Вы стали, если бы не выбрали музыку?

Post Re: Кем бы Вы стали, если бы не выбрали музыку?

Ну с профессией музыканта ни какая не сравнится.
    А если б не музыка, то точно стал бы шахматистом ! Гроссмейстером !
    Обожаю эту игру, часто в нее играю и играю оччень хорошо!

Старожил Аватар для NeDo
    Записей в дневнике
    13

По умолчанию Re: Кем бы Вы стали, если бы не выбрали музыку?

Цитата Сообщение от drmorgue
    Помню, стырил из библиотеки музыкалки целую кучу нот.
    Хватался учить любые трудные и красивые пассажи, чтобы получалось, ну не так красиво и эффектно, как у того же Михаила Плетнева или Дениса Мацуева, но хоть на крупицу приближенно к этому.

В институте учась, постоянно выступал тапёром на фуршетах и собантуях как руководства, так и наших - студенческих. Играли в КВН когда, то нашим музоформлением был либо рояль, либо синтезатор.
    Сейчас на работе тапёрничаю. Правда, на синтезаторе играть не могу - бесит. И ни за что в жизни не променяю пианино, которое сейчас можно купить за 500-1000 рублей на синтезатор, стоящий штук 20 и более. Даже если даром будут давать.

Спустя год решил учить цельные пьесы - от начала до конца. Постоянно гоняю гаммы по всем тональностям.
    Последнее это выучил фантазию-экспромт шопена (которая в до-диез миноре). С техникой вроде проблем нет. Вот найти бы, как это сейчас называется, репетирора, кто бы всё остальное, кроме техники подсказывал и советовал.
    Ещё сейчас учу трагическую поэму скрябина и испанскую рапсодию листа. последняя, конечно, здоровая, но уж очень красивая.
    День считаю упущенным, если не посидел за фано вечером.
    Как интересно! Но обо всем по порядку.
    Ай-я-яй -тырить ноты из библиотеки -любовь сильнее чести? Лучше было бы любовь и честь объединять...
    Судя по Вашему описанию, Вы занимаетесь музыкой в качестве хобби с большим рвением, энтузиазмом и систематичностью, чем многие музыканты-профессионалы. Может быть Вам стоит поискать себя в области, где музыка и программирование смыкаются?
    Новые программы для музыкантов? Или эта сфера - музыка плюс компьютерные технологии - Вас не привлекает?
    Что касается синтезатора, то я долго обходила его стороной.Синтезатор роялю не конкурент. Кто спорит. Но есть у синтезатора свои сильные стороны. Он подталкивает к занятиям аранжировкой, композицией, дает возможность проверять сочетания тембров, помогает освоить какие-то самые начальные звукорежиссерские навыки.
    А если Вы такой активный, может быть, Вам стоит поступить на заочное отделение мало-мальски приличного училища? Совмещали бы с работой. И был бы у Вас какой-никакой музыкальный наставник.

Цитата Сообщение от NeDo
    Ай-я-яй -тырить ноты из библиотеки -любовь сильнее чести?
    Ну а нафига в музыкалке, скажем, концертные этюды листа, или чё-нить в этом же духе? всё равно будет лежать - пылиться. А так хоть с пользой будет использоваться

Цитата Сообщение от NeDo
    А если Вы такой активный, может быть, Вам стоит поступить на заочное отделение мало-мальски приличного училища? Совмещали бы с работой. И был бы у Вас какой-никакой музыкальный наставник.
    А чё, так можно? Есть что ли такое понятие как "заочное" музучилище? Я даже, если честно, то и не предполагал. Надо будет позвонить спросить...

Старожил Аватар для NeDo
    Записей в дневнике
    13

Заочных музучилищ нет. Но есть музыкальные училища, на которых кроме дневных отделений есть и заочные...
    В продолжение темы " тырить" - а Вы, что? так уверены, что такого второго, как Вы, которому пригодились этюды Листа, в Вашей школе появиться в ближайшие тысячу лет не может?

Я музыкантом вообще не стал - меня мама не стала, вопреки моим требованиям, отдавать в муз. школу, т.к. считала, что мне надоест и я брошу (может и бросил бы). Я, честно, долгое время мечтал стать машинистом тепловоза.

• Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 45