-
21.11.2010, 16:14 #41
Re: Скарлатти К466 (L118) - сравним?
А что это за скоровища без пачпорта? Не малые ведь. Хорошо что не The great pianists of XX century - Complete Philips Edition

Насчет соплей. 1. Сонаты не те. Какие сопли в стремительном темпе-то? 2. Чтобы сыграть на рояле Кк 466 бессоплей нужно наступить на горло гранд-пианизму ( т.е. ограничить богатство музыкального воплощения, естественное в культуре исполнения на рояле, включая само звукоизвлечение)...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Искать ссылку на торренты мне лень, вот .
1а. Да, не те. Написала же – оффтоп, не К 466. Нужно крупнее?
1б. Вальтер, если бы между «соплями» и «стремительным темпом» я поставила противопоставление «но», мне бы было понятно, к чему Ваше замечание.
2. Не согласна. Примеры пианизма без соплей* есть, хорошо известны и любимы, в т.ч. Вами. Тот же Гульд в Бахе, или Геза Анда в Моцарте, Микеланджели, местами Плетнев, Новиков, наконец. Кому захочется, пусть продолжат ряд.
*Насколько я понимаю термин «сопли», вброшенный дорогим Леритом, имеется виду избыточная сентиментальность, которой , действительно, в той или иной степени грешат все 7 вариантов К466, здесь выложенные. Речь вовсе не о тембральном богатстве рояльного звучания.
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Ага. Спасибо. Картинки не смотрел еще но Бахчиев тем временем скачался
У меня такого не было!.... кажетсяВесь сольный Бахчиев на LP
Спасибо еще раз!![]()
Медленнее (по "просркипции")1а. Да, не те. Написала же – оффтоп, не К 466. Нужно крупнее?![]()
Я имел в виду, то же, что в п.11б. Вальтер, если бы между «соплями» и «стремительным темпом» я поставила противопоставление «но», мне бы было понятно, к чему Ваше замечание.
На моторных вещах соплям нет места. Поэтому судить о возможном "стиле" "бессоплей" трудно по моторным сонатам.
Во всех трех (когда касается Скарлатти и Моцарта, во всяком случае) это сознательное стилистически обусловденное ограничение, в том числе звукоизвлечения. Гульд - вообще особая статья! Он "схимник" во всем репертуаре что касается звука.2. Не согласна. Примеры пианизма без соплей* есть, хорошо известны и любимы, в т.ч. Вами. Тот же Гульд в Бахе, или Геза Анда в Моцарте, Микеланджели,
Ну, тут весьма - весьма местамиместами Плетнев, Новиков, наконец.
Видите ли, тут какая загвоздка. Тембральное звучание, в том числе, а также масса возможностей рояля - педаль, туше... так или иначе являются средствами для выражения сентиментов не характерных для музыки барокко.*Насколько я понимаю термин «сопли», вброшенный дорогим Леритом, имеется виду избыточная сентиментальность, которой , действительно, в той или иной степени грешат все 7 вариантов К466, здесь выложенные. Речь вовсе не о тембральном богатстве рояльного звучания.
Сентиментальность была и в барокко но другого рода и выражалась подругому, агогически.
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...