Кстати, я где-то прочитала, что знаменитую маршеобразную тему первой части ДДШ сочинил ещё в 1940 году, под трагическим впечатлением от расстрела Всеволода Мейерхольда.
Так что можно сделать соответствующие выводы.
Извините, уважаемая Танюша Ка, но это полная чепуха! Начало работы над 7-й симфонией и её окончание четко зафиксировано в рукописи композитора. Лет 8 назад мы на форуме эту легенду, ведущую своё происхождение, насколько я понимаю, от телевизионных баек Н.Сванидзе, уже обсуждали - см. начало . Там о 7-й симфонии несколько страниц, почитайте. А дальше там есть еще, на мой взгляд, весьма любопытная дискуссия о скрытой "программе" 10-й симфонии Шостаковича.
Извините, уважаемая Танюша Ка, но это полная чепуха! Начало работы над 7-й симфонией и её окончание четко зафиксировано в рукописи композитора. Лет 8 назад мы на форуме эту легенду, ведущую своё происхождение, насколько я понимаю, от телевизионных баек Н.Сванидзе, уже обсуждали - см. начало . Там о 7-й симфонии несколько страниц, почитайте. А дальше там есть еще, на мой взгляд, весьма любопытная дискуссия о скрытой "программе" 10-й симфонии Шостаковича.
Золотые слова насчет телевизионных баек Н. Сванидзе.
Извините, уважаемая Танюша Ка, но это полная чепуха! Начало работы над 7-й симфонией и её окончание четко зафиксировано в рукописи композитора. Лет 8 назад мы на форуме эту легенду, ведущую своё происхождение, насколько я понимаю, от телевизионных баек Н.Сванидзе.
Вы знаете, я верю именно уважаемому историку Сванидзе, а не байкам советского политпропа, где ложь шла просто косяком всегда и во всем, где существование самого государство было основано на тотальной лжи.
Вы знаете, я верю именно уважаемому историку Сванидзе, а не байкам советского политпропа, где ложь шла просто косяком всегда и во всем, где существование самого государство было основано на тотальной лжи.
Весьма наивная позиция. Я Вам хочу сказать, что ложь льется всегда и везде, в любом государстве, ни больше, ни меньше, ибо без лжи вообще не возможно управлять и подчинять себе людей. Хорошо, верьте, что "Ленинградская" симфония Шостаковича написана вовсе не во имя подвига ленинградцев, а во имя чего-то другого, ведь Н. Сванидзе известно больше, чем самому автору этого шедевра.
Весьма наивная позиция. Я Вам хочу сказать, что ложь льется всегда и везде, в любом государстве, ни больше, ни меньше, ибо без лжи вообще не возможно управлять и подчинять себе людей.
Ненаивный вы наш!
Ну так Вы побольше уши развесьте - пусть на них лапшу вешают, коли вам так нравится.
Правду от лжи отличать не научились?
Или - "я сам обманываться рад"?
Ненаивный вы наш!
Ну так Вы побольше уши развесьте - пусть на них лапшу вешают, коли вам так нравится.
Правду от лжи отличать не научились?
Или - "я сам обманываться рад"?
Во-первых, нашА, если уж на то пошло. Во-вторых, я смотрю, сами любите лапшу, или для Вас то, что сейчас происходит, сплошная правда и манна небесная? Так Вы сначала сами научитесь отличать правду от лжи, а потом от других требуйте Или Вы наивно полагаете, что история вся соткана из лжи, а современность вдруг каким-то образом резко от нее избавилась? Смешно даже.
Как автор потока не хочет понимать не того, в каком году была сочинена "тема нашествия", а того, что для кого-то из Шостаковича главное - 7-я симфония, для кого-то 4-я, а кому-то дорога 5-я или 13-я или 1-й форт. концерт или "Катерина" и т.д. И нельзя уподобляться ЗДЕСЬ, на этом форуме, где собрались приличные люди, оловянным чиновникам из министерств, навешивающим ценники на шедевры...
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки