Тема: Хочу быть скрипачом !
-
20.02.2014, 11:16 #41Старожил
Re: Хочу быть скрипачом ! Непременно!
Конечно имеет. Я когда-то слышала, что легче всего найти работу в оркестре с валторной
В общем с теми инструментами, на которые народ не очень идет учиться.
Я рада, что Ваш сын счастлив. Искренне желаю, чтобы он оставался счастливым закончив вуз, чтобы он нашел хорошую, оплачиваемую, работу и мог обеспечивать семью в дальнейшем. И чтобы ему не пришлось мотаться по халтурам все свое свободное время и после сорока лет. Все-таки со временем это становится утомительным и энтузиазм спадает.
Совершенно согласна. Все зависит от характера, силы воли, амбиций, здоровья. От таланта (способностей), хорошего педагога и УДАЧИ.
Все это действительно уже многократно обсуждалось. И будет продолжаться и продолжаться. Приходят новые люди и задают все те же вопросы.
Как будто кто-то может дать им рецепт успешности или какой-то ценный совет. Нет. Все будут наступать на свои грабли.
PS. Новичкам : тут столько всего уже понаписано. Читайте архивы
Рецепта , вроде , и не спрашивали . Просили рассказать о способах заработать скрипачу-мужчине , что для некоторых граждан является определяющим при выборе профессии. Основные пути зарабатывания денег были указаны , а уж кто как пойдёт по этим путям - это зависит от самих граждан.
Мой скрипачонок 9-ти лет от роду , пока , конечно же не знает точно , кем он хочет стать. Но я не исключаю возможность того , он выберет именно профессию скрипача и даже хочу , что бы он это выбрал , хотя семья у нас тоже не музыкальная .
Почитав тут "всякого" некоторые сомнения , конечно , появились , но всё же лишь "некоторые".
Посему , хочу спросить у людей знающих и сведущих , как попасть в профессию из захолустной муз.школы ? С чего начинать ? (надеюсь , нам ещё не поздно - 3 класс ДМШ всего) Педагог наш что-то невнятное по этому поводу говорит , мол , рано ещё об этом думать . А мне кажется , в самый раз . Потом может быть поздно.
Последний раз редактировалось Camomila; 11.03.2014 в 23:26.
Простите , а с кем консультироваться , и как "туда" попасть ? У меня , к сожалению ,нет никаких выходов на серьёзных педагогов , и я даже не представляю где можно с ними познакомится . Я не музыкант .
Re: Хочу быть скрипачом !
Если не знаете к кому идти - идите на консультацию в ЦМШ. там как раз предэкзаменационный психоз начинается.
Попробуйте поступить в июне - как на олимпиаду сходите попробуйте силы, туда все так ходят.
Или в Гнесинку - там 5 класс в марте набирают, а 4-го там нет сразу 3 - 5.
Поваритесь в той каше и поймете, потянет ли ребенок психологически.
Эйнштейн, например, не любил школу и плохо учился, потому что считал систему заучивания материала и подчинения ученика учителю губительной для творческого сознания.
Re: Хочу быть скрипачом !
Обычно детям нашего-вашего возраста педагоги и психологи советуют не заниматься долго без перерыва, т.к.внимание не удерживается, и эффективность падает.
На что целеустремленные родители обычно отвечают: "Это смотря как замотивировать!"
и гоняют детей часами без еды, воды и занятий по возрасту.