Страница 59 из 69 ПерваяПервая ... 49585960 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 590 из 686

Тема: Каллас в десятке и не более того

Старожил Аватар для Vasilisa
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Re: Каллас в десятке и не более того

Цитата Сообщение от adriano Посмотреть сообщение
    Я например не бьюсь об пол головой, но например вчера слушая Риго не обратил внимание что за запись - просто фоном, и вот появляется Джильда (должна появится), я аж испугался - кто? Каллас, или Сазерленд, у меня эти две записи были - а это Джильда лапочка прибежала к папе!!! Значит Каллас поет, в этом ее прелесть - она всегда в образе (или почти всегда).
    Любите, когда Вас обманывают Какая из Каллас Джильда, я за искренность в искусстве!!!

Старожил Аватар для adriano

Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Любите, когда Вас обманывают Какая из Каллас Джильда, я за искренность в искусстве!!!
    нас возвышающий обман
    http://www.artrenewal.org/ - Сайт классической живописи
    http://wagner.su - Сайт посвященный Рихарду Вагнеру

Архивист
    Guest

А Вы меня прямо спросить боитесь что ли? Не бойтесь, если обратитесь ко мне как к оппоненту, без Вискаса, я Вам отвечу!
    Ну так ответьте.

Архивист
    Guest

Я бы не так сформулировала мое неприятие, причём тут блондинки и брюнетки, зачем эти шуточные штампы, которые некоторыми действительно воспринимаются всерьёз.
    Во-первых, я повторюсь, вокальное мастерство ее оставляет желать лучшего, по эстетике издаваемых звуков она в истории оперы, на мой взгляд, хуже всех, пожалуй за исключением Дженкинс
    Очень интересное мнение.
    Во-вторых, мне не нравится ее калька с Розы Понсель, и связанная с этим эмоциональная фальш, любая подделка хуже оригинала.
    А вот здесь Вы не правы на все 200%. Ибо голоса Каллас и Понсель, а также их манеру подачи образа ну никак нельзя сравнивать. Это 2 крупные НО очень разные планеты. Здесь либо восхищаешься Понсель(отдельно) и Каллас (так же отдельно), либо восхищаещься другими певицами
    В-третьих, мне противен ее стервозный характер, который виден, Адриано проиллюстрировал его удачно в последнем посте, и слышен в голосе, спортсменка в опере она хорошая, уделала всех
    А кто Вам сказал, что примадонны должны быть "белыми и пушистыми"? Без т.н. "стервозности" вообще-то в артистки путь заказан. Примеров здесь куча. Если в театрах нет возможности реализоваться таковым, то остаётся один путь - идти в критикессы. Что мы с Вами и наблюдаем в массовом порядке.
    В-четвертых, раздражает массовая истерия по Каллас, как-будто шоры на глазах. За историю исполнительства певиц было очень много и большинство не хуже "Дивины", так что при восхвалении "Божества" нужно учитывать и вкусы оппонентов, не все "бьются головой о пол" при имени Каллас
    Мои Вам сочувствия. Я Вас прекрасно понимаю. Меня самого, например, раздражают массовые истерики по поводу пения нынешнего Доминго. Но.... уважаемый Фальстаф Вам и мне уже ответил в том духе, что, если искусство певца кого-то греет, то разве это так уж плохо? И правда! Если есть люди увлекающиеся - то Бог им в помощь
    Последний раз редактировалось Архивист; 22.06.2009 в 16:23.

Постоянный участник Аватар для Nadejda

Цитата Сообщение от Архивист Посмотреть сообщение
    Очень интересное мнение.
    Меня самого, например, раздражают массовые истерики по поводу пения нынешнего Доминго.
    Я слышала Доминго недавно, года 2 назад в "Сирано".
    Все время вертелась одна и та же мысль:
    Да, хорошо. Большой и заслуженный мастер.
    Хотя, его поклонницей я никогда не была.
    И все же, уходить надо во-время.
    Best regards

Цитата Сообщение от Архивист Посмотреть сообщение
    Меня самого, например, раздражают массовые истерики по поводу пения нынешнего Доминго.
    Цитата Сообщение от Nadejda Посмотреть сообщение
    И все же, уходить надо во-время.
    Простите, не смог удержаться, чтобы ни раздразить вас ещё сильнее.
    Сеанс массовой истерии.
    [YOUTUBE]WrQ94f1vv24[/YOUTUBE]
    Или так http://www.youtube.com/watch?v=WrQ94f1vv24 если у меня не получилось вставить видео прямо на форум.

Видимо, так (особенно в конце клипа, после 30-минутного самоистязания) зрители в театре выражают своё негодование тому, что певец задержался на сцене, а не ушел вовремя.

Еще раз простите за оффтоп (все же тема о Каллас)
    Последний раз редактировалось Справочное Бюро; 22.06.2009 в 20:01.
    Если бы не было статистики, мы бы с вами и не знали, как хорошо мы работаем (с)

Частый гость Аватар для NSSN
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Справочное Бюро Посмотреть сообщение
    ...
    Видимо, так (особенно в конце клипа, после 30-минутного самоистязания) зрители в театре выражают своё негодование тому, что певец задержался на сцене, а не ушел вовремя...(все же тема о Каллас)
    Уважаемое Спавочное Бюро! Каждый раз читаю Вас с большим интересом (Вы, часом, не I.D.?).
    Вы, должно быть видели, как зрители в Амстердаме и Токио выражали "своё негодование тому, что певцы задержались на сцене, а не ушли вовремя"? Имею ввиду съемки прощального (публика тогда об этом еще не знала) турне Каллас 1974 г.
    Но, вообще, хочу сказать, что мне очень близко, очень дорого искусство и Флагстад, и Тебальди, и Каллас. И Козловского с Лемешевым, на всякий случай, тоже. Я, верно, слишком распутная натура... (правда, весьма взыскателен в меру своей глупости - лавры на право-налево тоже не раздаю).
    К каждому из этих художников пришел в свое время. К Козловскому (как вижу и в случае с Нибелунгом http://www.forumklassika.ru/showthre...436#post832436), - позже всего (дело, полагаю, не в привыкании, а в изменении мироощущения. Как показывает история с Леритом - ни хуже, ни лучше, просто - в ином).
    Несколько лет назад (года четыре?) был на сольном концерте Ирины Архиповой (Елену Образцову тоже, так на секундочку, люблю*), в БЗК. Было чуть более половины партера. Пела она под орган. Генделя и прочее барокко, включая Каччини-Вавилова. Скрипела. Понятно, ни о каких верхах и речи быть не могло. Но, знаете... Нисколько не жалею. Напротив. Наверное, не только потому, что мне интересно уходящее в искусстве (большой артист зачастую выражает в своем пении, в своей интерпретации иное понимние жизни, колоссальную благодарность ей), но и потому, что слышу музыку уже в самом лишь тембре певцов такого уровня (пусть и в транспорте, пусть и в сбитом дыхании и т.п.), очень близком, очень родном. Доведись мне побывать на последних концертах Джильи, Скипа, Каллас, Оливеро (даже в ее 99 и 100 с двумя фрзами из незнакомой мне оперы: http://www.youtube.com/watch?v=0qQqsyPPRhM), был бы на седьмом небе от счастья. Так к чему эта условная стерильность? Тем более, что живем-то мы все не по тому как положено, а по тому, как по душе. Оно завсегда и лучше! Оно и хорошо!

*Вам, верно, слон на ухо наступил (с; И.А.)
    Последний раз редактировалось NSSN; 22.06.2009 в 22:09.

Частый гость Аватар для NSSN
    Записей в дневнике
    1

Да, а девушку, противопоставляющую Каллас Флагстад спрошу об одном: Вас кто так обидел?

Цитата Сообщение от NSSN Посмотреть сообщение
    Уважаемое Спавочное Бюро! Каждый раз читаю Вас с большим интересом (Вы, часом, не I.D.?).
    Вы, должно быть видели, как зрители в Амстердаме и Токио выражали "своё негодование тому, что певцы задержались на сцене, а не ушли вовремя"? Имею ввиду съемки прощального (публика тогда об этом еще не знала) турне Каллас 1974 г.
    Но, вообще, хочу сказать, что мне очень близко, очень дорого искусство и Флагстад, и Тебальди, и Каллас. И Козловского с Лемешевым, на всякий случай, тоже. Я, верно, слишком распутная натура... (правда, весьма взыскателен в меру своей глупости - лавры на право-налево тоже не раздаю).
    К каждому из этих художников пришел в свое время. К Козловскому (как вижу и в случае с Нибелунгом http://www.forumklassika.ru/showthre...436#post832436), - позже всего (дело, полагаю, не в привыкании, а в изменении мироощущения. Как показывает история с Леритом - ни хуже, ни лучше, просто - в ином).
    Несколько лет назад (года четыре?) был на сольном концерте Ирины Архиповой (Елену Образцову тоже, так на секундочку, люблю*), в БЗК. Было чуть более половины партера. Пела она под орган. Генделя и прочее барокко, включая Каччини-Вавилова. Скрипела. Понятно, ни о каких верхах и речи быть не могло. Но, знаете... Нисколько не жалею. Напротив. Наверное, не только потому, что мне интересно уходящее в искусстве (большой артист зачастую выражает в своем пении, в своей интерпретации иное понимние жизни, колоссальную благодарность ей), но и потому, что слышу музыку уже в самом лишь тембре певцов такого уровня (пусть и в транспорте, пусть и в сбитом дыхании и т.п.), очень близком, очень родном. Доведись мне побывать на последних концертах Джильи, Скипа, Каллас, Оливеро (даже в ее 99 и 100 с двумя фрзами из незнакомой мне оперы: http://www.youtube.com/watch?v=0qQqsyPPRhM), был бы на седьмом небе от счастья. Так к чему эта условная стерильность? Тем более, что живем-то мы все не по тому как положено, а по тому, как по душе. Оно завсегда и лучше! Оно и хорошо!

*Вам, верно, слон на ухо наступил (с; И.А.)

Изумительно подмечено! знаете. когда великий Гяуров приезжал в россию последний раз со своей женой М. Френи и они дали здесь концерт в БЗК с федосеевым, а потом гяурова какая-то молодая журналисточка разругала так. что у него бедного слёзы полились, Он говорил тогда, что приехал не ПОРАЖАТЬ ГОЛОСОМ, А ПОДЕЛИТЬСЯ МАСТЕРСТВОМ. Ведь казалось бы. стареющий артист, что уж там, голоса нет. а ведь вот споёт фразу-другую - и диву даёшься, откуда что берётся...
    Каллас, Флагстад. Нильсон. де лос анхелес. тебальди. оливеро. берганса, шварцкопф. Сазерленд. Кабалье, Скотто... Сколько замечательных голосов подарил нам прошлый век! какое искусство вокала и актёрской игры! какие мощные индивидуальности!
    Извините,но мне, например.наплевать на стервозные характеры кто с кем спал, кто кому сколько апплодировал и какая истерия была у публики. Главное, же. уметь СЛУШАТЬ И СЛЫШАТЬ. кому-то дано. а кому-то нет. только не надо транслировать свои комплексы на других. как бы там ни было, все эти имена, и каллас в том числе. уже история. и в истории это золотая страница, нравится это кому-то или нет.
    Немало в истории театра, как музыкального так и драматического, было великих актёров и певцов, кто свои недостатки превращал в плюсы, хотя окажись на их месте кто другой - ни за что не взяли бы. Сколько минусов было у того и другого. а ведь есть же что-то. заставляющее слушать и поражаться - как он (она) это делает!
    У современных исполнителей оперы. к сожалению, отсутствует главное: ОТНОШЕНИЕ. ОБРАЗ партии, которую они поют. бывая в театре, слушая оперы сегодня, я вижу образ физический,но я не слышу его в ЗВУКЕ. в ГОЛОСЕ. В ЭМОЦИИ. мы здесь зациклились на Каллас; то одно у неё не выходит, то другое... то Джильда она никакая.... да какая есть, потому что в том. что она делает, есть искренность и ОТНОШЕНИЕ.Я СЛЫШУ ОБРАЗ, ДАЖЕ В ЗАПИСИ. и для меня это кретерий.
    Я, к примеру. не знаю лучшего Скарпиа, Риголетто или Яго, чем Гобби: Лучшего Каллафа и Манрико, чем Корелли; Лучшего Отелло, чем дель Монако и Винай... Список можно продолжить.
    Когда-то. к рахманинову привели ученицу, которая очень хотела у него заниматься. девушка начала играть. через некоторое время рахманинов прервал её и попросил:
    _Мадам. возьмите хотя бы одну фальшивую ноту...
    Может быть. это легенда. Но пусть лучше какая угодно Каллас, чем техничная. ничего не выражающая поющая машина.
    Последний раз редактировалось piter; 22.06.2009 в 22:41.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Браво, NSSN

За многие годы на форуме появился независимый человек с ясным и безукоризненным вкусом и реальной шкалой ценностей, имеющий волю сказать толпе, что к чему. За упоминание Флагстад - мои личные симпатии .

В своё время мне довелось слышать в БЗК последний концерт Марии Гринберг. Ваш пост - о нём.

Браво и бесконечная благодарность Вам.

• Страница 59 из 69 ПерваяПервая ... 49585960 ... ПоследняяПоследняя