Тема: Жизненные цели и музыка
-
12.12.2006, 02:13 #51
Re: Жизненные цели и музыка.
Темно-бордовый рояль -- это круто!! А я всегда хотела бежевый, как в фильме "Трудная мишень", где там Ланс Хенриксон -- главный злодей -- играет на таком в своем особняке, причем нервно так играет, аж лицо дергается...
А че, остров такой дешевый???
Да,этот фильм называется "Изгой" , и для героя Хенкса там стоит вопрос выживания а не вопрос музицирования в уединении.
И Вообще, помоему Вы отклоняетесь от темы, спрашивают о жизненных целях связанных с музыкой- где работать, где выступать и т.д ( они у ВАс есть?), а вовсе не о детских мечтах про необитаемый остров.
Полмиллиона стоит,но можно купить и за миллион.
Это у моей мамы была мечта чтобы я закончила музучилище у себя в городе, а потом преподавала спокойненько деткам в музыкалке. Так оно и получилось, только всего на год. Сейчас живу в другой стране и любовь к музыке тесно связывается и с другими мечтами. Вот мечтала купить пианино цифровое с наушниками чтоб соседей и семью не мучать своей музыкой - купила, играю в наушниках в свое удовольствие. Потом мечтала купить мотороллер чтоб еще больше частных учеников набрать и ездить к ним объезжая пробки - купила, сдала на права, езжу. А самое главное, мечтала бросить курить... Это, кстати, Вас касается! Прочитала одну удачную книгу - бросила курить. (Если заинтересует, скажу какую.) Сейчас мечта купить дом с садиком и видом на море, и чтобы у меня была гостинная с камином, где я поставлю рояль.... Короче, в настоящий момент мечтаю найти такую работу, чтоб на дом с роялем заработать.
Так музыка и есть жизненная цель. Если домик на море - цель, а музыка - лишь средство ее достижения, то ни цель не оправдывается средством, ни средство целью...
И ни туды...
И ни сюды...
Нет ничего проще, чем бросить курить. Я это делал уже тридцать раз. Марк Твен.
Да, звучит красиво...
Любой человек, даже музыкант, всегда мечтает о чем -то материальном. Вот я мечтаю о Бергонци или Гофриллер...Домик на море - прекрасно, романтично. У Казальса тоже был дом с видом на море, он его очень любил. Я думаю музыка не может быть средством в принципе ( я говорю об академической, джаз и т.д. не попса), Музыкант добившийся каких либо высот, не сможет отказаться от неё до конца жизни.
Нет ничего проще, чем бросить курить. Я это делал уже тридцать раз. Марк Твен.
Очень хорошо, что книга заинтересовала! Аллен Карр "Легкий способ бросить курить". Вы ее просто через rumbler найдете. Главное не сомневаться! Моему примеру последовали 2 человека - получилось!
От всей души желаю Вам успеха. А без курения и мысли свежее, и антракт в опере не таким коротким кажется.