Тема: Вот такая мысль...
-
15.09.2005, 19:35 #51
Re: Вот такая мысль...
Когда хорошо, то ни слушать, ни играть не тянет - тогда поётся
А когда плохо - Agnus Dei из мессы h-moll
Erbarme dich того же автора
вторая часть двадцать первого концерта сами догадайтесь кого
Это - САМЫЕ произведения. Под них - и это на себе неоднократно проверено - как бы меня ни довели (кто-то или я сама), как бы невыразимо плохо ни было - судорога внутри отпускает. А иногда и плачется - спокойно без истерик - сидится так вот и очистительно плачется.
И это уже не релаксация - типа пришёл после трудового дня, запалил какую-нибудь фигню, в кресло уселся, ноги в таз с тёплой водой засунул. Это - единственное средство. В себя прийти. И себя же упокоить, что всё будет.
Да, сложный вопрос и, наверное, много разных критериев. У меня критерий такой - достойна такая музыка, которую чем больше играешь, тем больше хочется играть, и тем больше в ней открываешь нового. Такая музыка не разочаровывает со временем, а, наоборот, восхищает. Среди классической музыки можно вполне быстро найти такую музыку (это уже сделано до нас многими поколениями), а среди современной - непросто.Сообщение от SCHADA
А по поводу выводов - это каждый решает сам - что исполнять и зачем. Каждый сам решает, на что тратить свою жизнь и время.
Если в общем - то, конечно, надо исполнять разную музыку.
Согласна и про разную музыку и про каждый решает сам.Сообщение от Crow
Только формулировка "тратить" свою жизнь - оченьв таком
![]()
с уважением
Интересная мысль.Сообщение от До ля
Я не могу рассмотреть музыку как средство релаксации в силу того ,что я-проф.музыкант и
музыка-это моя работа.(Хотя вернее сказать,что музыка-это моя жизнь.)
Для меня музыка-это скорее какая-то эмоциональная нагрузка.
В самые тяжелые минуты я не буду ничего слушать-не смогу.
А кто-то -наооборот,слушая Моцарта,например,излЕчиться душевно.
И не важно,что кому ближе-Гребенщиков или 5ая Шостаковича.
Кстати,рискую обрушить на себя потоп негодования,но "Дождь" Шевчука я бы поставила в один ряд со многими классическими творениями.
Сижу тут и хулиганю...
Я и обрушу.Сразу. Какие длинные композиции- жду -не дождусь, когда замолчит, противный.Весь причесанный. Я Костю Кинчева люблю, не слушать, конечно, а так, посмотреть- красивый, весь в татушках.
bona fide
Такая же история - уже не представляю себя, сидящим в кресле и расслабляющегося по музыку.Сообщение от хулиганка
Хотя обидно, ведь раньше мог такое себе позволить!![]()
Издержки профессии.![]()
Хотя начинающие музыканты, да и "законченные" (закончившие консерваторию) исполнители все-таки не лишаются возможности "восторженно" без анализа и т.д. относится, простите, слушать музыку![]()
с уважением
С десяток постингов выше Вы как раз про релаксацию говорили...Сообщение от SCHADA
Или это Вы только непрофессионалам предлагали минималистов слушать?![]()
Дьявол прячется в деталях.
это я тем, кто может...Сообщение от ODA
![]()
не Вам![]()
![]()
![]()
с уважением
С моей стороны Вы рискуете обрушить на себя лишь шквалСообщение от хулиганка
![]()
Потому что пока я не "открыл" для себя первый скрипичный концерт Баха (ля-минорный), у меня с осенью ассоциировались только песни Ю.Ш., не только одноименные, но и "Белая река", например... но там все-таки в стихах большая часть воздействия...
Точно...Как и я...Сообщение от Sereger