Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

По умолчанию Re: подставки и их обработка

Цитата Сообщение от veraskripka Посмотреть сообщение
    Эта подставочка верно мне прослужила примерно такой же срок. Вот погнулась тоже, причем сильно...
    Погладьте её утюгом через мокрую тряпку. И она еще вам прослужит сотню лет. А чтобы подставка не гнулась, нужно постоянно следить за ней и поправлять, наклоняя чуть-чуть назад к струннодержателю. Это нужно делать каждый раз, когда настраиваете скрипку колками.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

По умолчанию Re: Подставки и их обработка

Цитата Сообщение от Аметист Посмотреть сообщение
    чуток сливочного масла не помешает...
    И ломтик голландского сыра

veraskripka, любая подставка будет гнуться, если ей "ступни" неправильно подогнать, или если не следить за тем, как она стоит (или умышленно неправильно ее устанавливать). вы сфотографируйте вашу подставку на скрипке прямо сейчас, не поправляя, и покажите. только качественно, в различных ракурсах, чтобы можно было хорошо рассмотреть, и покажите. и старую, "мастеровую" тоже. вид со стороны подошв в том числе.

А я вчера нашла старую мастеровую подставку и решилась ее поставить: ведь как-никак сохла она уже лет 10. Встала ровненько!!! Просто чудеса!
    Сделала вывод: нужно приобретать поставки минимум лет за 10 и сушить их)))
    Murom, по поводу утюга, это шутка? Вы делали так сами?
    Старая подставка подогнанна была прекрасно, а погнулась в уровне сердечка ( колками я пользуюсь крайне редко, может, поэтому и произошло так. ). А может это быть связано, что я вынуждена увлажнять демпитом инструмент (он пересушен), может ли подставка впитать влагу и погнуться?

Старожил

А я вчера нашла старую мастеровую подставку и решилась ее поставить: ведь как-никак сохла она уже лет 10. Встала ровненько!!! Просто чудеса!
    Сделала вывод: нужно приобретать поставки минимум лет за 10 и сушить их)))
    Murom, по поводу утюга, это шутка? Вы делали так сами?
    Старая подставка подогнанна была прекрасно, а погнулась в уровне сердечка ( колками я пользуюсь крайне редко, может, поэтому и произошло так. ). А может это быть связано, что я вынуждена увлажнять демпитом инструмент (он пересушен), может ли подставка впитать влагу и погнуться?
    Муром никогда не дает советов не опробованных лично!!! А в каком регионе вы живете что у вас и подставок нет и инструмент пересохший? У меня в средней полосе, несмотря на жаркое лето, не было случая чтоб инструмент"пересушился"... Да, во влажную погоду он звучит несколько глуше, в жаркую яснее, но не пересушивается... Я как-то такого термина и не встречал раньше! Хм... Скрипка пересушена...

ну это не термин, просто слово такое подобрала.
    А увлажняю инструмент, потому что в отопительный сезон топят очень сильно, жара дома страшная, 4 года назад жила в другом доме и с такой проблемой не сталкивалась. Теперь приходится пользоваться демпитом.
    Город - Копейск, если он Вам что-нибудь скажет, конечно. В соседнем, Челябинске, привозят только китайские заготовки подставок, они о "нормальных" фирмах даже и не слышали. Конечно, хорошо проживающим в столицах))

Старожил

ну это не термин, просто слово такое подобрала.
    А увлажняю инструмент, потому что в отопительный сезон топят очень сильно, жара дома страшная, 4 года назад жила в другом доме и с такой проблемой не сталкивалась. Теперь приходится пользоваться демпитом.
    Город - Копейск, если он Вам что-нибудь скажет, конечно. В соседнем, Челябинске, привозят только китайские заготовки подставок, они о "нормальных" фирмах даже и не слышали. Конечно, хорошо проживающим в столицах))
    В чем выражается ваша проблема с пересохшим инструментом? Он расклеивается, теряет в звуке? Хочу понять о чем речь... Многие музыканты просто надумывают себе проблеммы и вредят своим инструментам... Как вы пользуетесь увлажнителем, когда, и сколько... И причина какая для этого? В почте я предлагал вам выслать на выбор все о чем вы мечтаете... Кусочек дерева на подставку 35 летней выдержки, либо подставку Де люкс, и дал совет как исправить вашу. Совет кстати, не очень сильно отличается от совета мурома. Просто я делаю это на пару..

ПРо подставочку спасибо, но я уже заказала на будущее, так как сейчас мастеровая меня очень даже устраивает.
    А недостаток влаги проявляет себя только в отопительный сезон (я говорю про мой случай): 4 года выражалось определенно в звуке (в целом инструмент звучал не так ярко, и две ноты на струне соль резонировали), а в этот сезон еще расклеился старый шов на трещине на обечайке). Демпитом пользуюсь 3 года, только в отопительный сезон, в основном раз в неделю, после увлажнения звучит сочнее, ярче, резонанс исчезает.
    Вообще мой инструмент в летний сезон абсолютно не капризен и звучит более ярко, насыщено.

Постоянный участник

Добрый день. Попутно хочу обсудить тему высоты подставки. Стахов говорит, что от верхнего края сердечка до верхнего края подставки должно быть у полноценной подставки 9-11мм. Но при стандартной проекции 27мм такую высоту подставки не получить. Сколько мм достаточно от верхнего края сердечка до верхнего края подставки?

Постоянный участник Аватар для GaoShang
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от TIRISI Посмотреть сообщение
    Добрый день. Попутно хочу обсудить тему высоты подставки. Стахов говорит, что от верхнего края сердечка до верхнего края подставки должно быть у полноценной подставки 9-11мм. Но при стандартной проекции 27мм такую высоту подставки не получить. Сколько мм достаточно от верхнего края сердечка до верхнего края подставки?
    27- это немножечко высоковато. Лучше 26 - 26.5. Если при этом ещё и верхний порожек находится на одной линии с верхней линией обечаек, то как раз и получается примерно 10мм. только ножки надо подрезать до 1мм высоты.
    Quod agitis, bene agite!

• Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя