Частый гость Аватар для Hemem

Unhappy Подпиливание скрипичной подставки...

случилось страшное, у меня сломалась подставка, прямо пополам. (горизонтально на две части)
    лопнула с диким треском, меня чуть кондратий не хватил.

купила заготовку для подставки, но подпилить нормально не смогла - изза криворукости и отсутствия опыта. ножки получились неровные.
    интересно ,как их так подпиливают чтобы получилось закругление?

склеила старую подставку моментом, поставила.. но настраивать боюсь.
    что самое худшее может произойти? я очень боюсь что изза неправильного давления на подставку треснет корпус.
    понятно что надо идти к мастеру, но у меня сейчас нет денег, и еще очень долг оне будет. а играть надо -_-
    что мне делать?

Частый гость Аватар для СЦБист

По умолчанию Ответ: Подпиливание скрипичной подставки...

идти к мастеру...
    Старая подставка вряд ли выдержит. А новую вы испортить можете, раз уж не получается... Там ведь не только ножки, но ещё и сверху наверное нужно будет. Это же как она у вас лопнула интересно?
    Только к мастеру. Не думаю, что с вас много возьмут..

А скрипка не лопнет, если натяните струны на старую, от чего она должна лопнуть?? Давления не прибавится... Всё равно не выдержит - лучше не пробуйте, раз опасаетесь за скрипку - спокойнее будет..
    виолончель...

да верх бог с ним ,я по старой обведу и нормально. а вот эти чертовы ножки...
    могу сфоографировать как лопнула. она вообще странная была, если сбоку посмотреть то как... как колесо велосипедное "восьмеркой".
    одну заготовку я уже испортила.. теперь думаю может купить сторую и попытаться чтото из нее сделать с учетом прежних ошибок? а ради скругления ножек взять наждачную бумагу и намотать на какую-нибудь трубу похожего радиуса изгиба.. а то пилочка для ногтей наверное не самый подходящий был инструмент..

мастер говорит что 400 р. плюс заготовка для подставки 80 р. у меня 50 рублей в кармане на много недель -_- (меня дома кормят, а еще я врачу долги отдаю...)

а опасения за корпус скрипки есть.. ведь подсктавка это опорная конструкция на которую приходится огромное давление. кстати интересно какое. никтто не измерял?
    площадь опоры ножек итак мизерная. а если ножки еще и неровные, то давление становится и вовсе адски-точечным... корпус наверное треснуть может???

вместо того,чтобы этой ерундой заниматься,лучше время мужу удели .ведь он и сбежать от тебя может!!!

благодарю за дельный совет. Вы потрясающе уловили суть вопроса.

Старожил Аватар для VIOLAIL
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Hemem Посмотреть сообщение
    да верх бог с ним ,я по старой обведу и нормально. а вот эти чертовы ножки...
    могу сфоографировать как лопнула. она вообще странная была, если сбоку посмотреть то как... как колесо велосипедное "восьмеркой".
    одну заготовку я уже испортила.. теперь думаю может купить сторую и попытаться чтото из нее сделать с учетом прежних ошибок? а ради скругления ножек взять наждачную бумагу и намотать на какую-нибудь трубу похожего радиуса изгиба.. а то пилочка для ногтей наверное не самый подходящий был инструмент..

мастер говорит что 400 р. плюс заготовка для подставки 80 р. у меня 50 рублей в кармане на много недель -_- (меня дома кормят, а еще я врачу долги отдаю...)

а опасения за корпус скрипки есть.. ведь подсктавка это опорная конструкция на которую приходится огромное давление. кстати интересно какое. никтто не измерял?
    площадь опоры ножек итак мизерная. а если ножки еще и неровные, то давление становится и вовсе адски-точечным... корпус наверное треснуть может???
    Подсказываю один из способов.Берете шкурку,кладете на место подставки(шкуркой вверх!!!!),ставите сверху подставку и с легким нажимом двигаете лево -право,при этом шкурка должна быть не подвижна.Проверять можно копир. бумагой.

Цитата Сообщение от VIOLAIL Посмотреть сообщение
    Подсказываю один из способов.Берете шкурку,кладете на место подставки(шкуркой вверх!!!!),ставите сверху подставку и с легким нажимом двигаете лево -право,при этом шкурка должна быть не подвижна.Проверять можно копир. бумагой.
    Использую тот же способ. Хоть мастера, наверное, и будут ругаться. Но для мануфактуры и этот сойдёт.

Старожил Аватар для VIOLAIL
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от ornati Посмотреть сообщение
    Использую тот же способ. Хоть мастера, наверное, и будут ругаться. Но для мануфактуры и этот сойдёт.
    Да,много совпадений.Но когда ничего под рукой нет,это нормальный способ.
    Главное не перепутать сторону шкурки

слушайте, гениальный способ. мне бы в голову не пришло. все-таки мозга нет ,коненчо...
    спасибо, я попробую! пока поставила старую.. но готова к худшему.

кстати вспомнила интересную деталь. подставка у меня всегда была сильно наклонена в сторону грифа, градусов в 5-7 наклон, такой приличный. а я решила при очередной настройке подправить подставку заодно, поставить как надо - строго перпендикулярно. поставила... коснулась пальцем струны - и подставка лопнула. 0.0

а что значит "проверять копировальной бумагой? мне вспоминаетсЯ,как мне зубной врач копиркой проверяет ровность пломбы.. но как?"

OFFTOP: Violail - мне страшно нравится Ваша аватарка =)

• Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя