случилось страшное, у меня сломалась подставка, прямо пополам. (горизонтально на две части)
лопнула с диким треском, меня чуть кондратий не хватил.
купила заготовку для подставки, но подпилить нормально не смогла - изза криворукости и отсутствия опыта. ножки получились неровные.
интересно ,как их так подпиливают чтобы получилось закругление?
склеила старую подставку моментом, поставила.. но настраивать боюсь.
что самое худшее может произойти? я очень боюсь что изза неправильного давления на подставку треснет корпус.
понятно что надо идти к мастеру, но у меня сейчас нет денег, и еще очень долг оне будет. а играть надо -_-
что мне делать?
идти к мастеру...
Старая подставка вряд ли выдержит. А новую вы испортить можете, раз уж не получается... Там ведь не только ножки, но ещё и сверху наверное нужно будет. Это же как она у вас лопнула интересно?
Только к мастеру. Не думаю, что с вас много возьмут..
А скрипка не лопнет, если натяните струны на старую, от чего она должна лопнуть?? Давления не прибавится... Всё равно не выдержит - лучше не пробуйте, раз опасаетесь за скрипку - спокойнее будет..
да верх бог с ним ,я по старой обведу и нормально. а вот эти чертовы ножки...
могу сфоографировать как лопнула. она вообще странная была, если сбоку посмотреть то как... как колесо велосипедное "восьмеркой".
одну заготовку я уже испортила.. теперь думаю может купить сторую и попытаться чтото из нее сделать с учетом прежних ошибок? а ради скругления ножек взять наждачную бумагу и намотать на какую-нибудь трубу похожего радиуса изгиба.. а то пилочка для ногтей наверное не самый подходящий был инструмент..
мастер говорит что 400 р. плюс заготовка для подставки 80 р. у меня 50 рублей в кармане на много недель -_- (меня дома кормят, а еще я врачу долги отдаю...)
а опасения за корпус скрипки есть.. ведь подсктавка это опорная конструкция на которую приходится огромное давление. кстати интересно какое. никтто не измерял?
площадь опоры ножек итак мизерная. а если ножки еще и неровные, то давление становится и вовсе адски-точечным... корпус наверное треснуть может???
да верх бог с ним ,я по старой обведу и нормально. а вот эти чертовы ножки...
могу сфоографировать как лопнула. она вообще странная была, если сбоку посмотреть то как... как колесо велосипедное "восьмеркой".
одну заготовку я уже испортила.. теперь думаю может купить сторую и попытаться чтото из нее сделать с учетом прежних ошибок? а ради скругления ножек взять наждачную бумагу и намотать на какую-нибудь трубу похожего радиуса изгиба.. а то пилочка для ногтей наверное не самый подходящий был инструмент..
мастер говорит что 400 р. плюс заготовка для подставки 80 р. у меня 50 рублей в кармане на много недель -_- (меня дома кормят, а еще я врачу долги отдаю...)
а опасения за корпус скрипки есть.. ведь подсктавка это опорная конструкция на которую приходится огромное давление. кстати интересно какое. никтто не измерял?
площадь опоры ножек итак мизерная. а если ножки еще и неровные, то давление становится и вовсе адски-точечным... корпус наверное треснуть может???
Подсказываю один из способов.Берете шкурку,кладете на место подставки(шкуркой вверх!!!!),ставите сверху подставку и с легким нажимом двигаете лево -право,при этом шкурка должна быть не подвижна.Проверять можно копир. бумагой.
Подсказываю один из способов.Берете шкурку,кладете на место подставки(шкуркой вверх!!!!),ставите сверху подставку и с легким нажимом двигаете лево -право,при этом шкурка должна быть не подвижна.Проверять можно копир. бумагой.
Использую тот же способ. Хоть мастера, наверное, и будут ругаться. Но для мануфактуры и этот сойдёт.
слушайте, гениальный способ. мне бы в голову не пришло. все-таки мозга нет ,коненчо...
спасибо, я попробую! пока поставила старую.. но готова к худшему.
кстати вспомнила интересную деталь. подставка у меня всегда была сильно наклонена в сторону грифа, градусов в 5-7 наклон, такой приличный. а я решила при очередной настройке подправить подставку заодно, поставить как надо - строго перпендикулярно. поставила... коснулась пальцем струны - и подставка лопнула. 0.0
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
23.09.2025, 16:44
Социальные закладки