случилось страшное, у меня сломалась подставка, прямо пополам. (горизонтально на две части)
лопнула с диким треском, меня чуть кондратий не хватил.
купила заготовку для подставки, но подпилить нормально не смогла - изза криворукости и отсутствия опыта. ножки получились неровные.
интересно ,как их так подпиливают чтобы получилось закругление?
склеила старую подставку моментом, поставила.. но настраивать боюсь.
что самое худшее может произойти? я очень боюсь что изза неправильного давления на подставку треснет корпус.
понятно что надо идти к мастеру, но у меня сейчас нет денег, и еще очень долг оне будет. а играть надо -_-
что мне делать?
идти к мастеру...
Старая подставка вряд ли выдержит. А новую вы испортить можете, раз уж не получается... Там ведь не только ножки, но ещё и сверху наверное нужно будет. Это же как она у вас лопнула интересно?
Только к мастеру. Не думаю, что с вас много возьмут..
А скрипка не лопнет, если натяните струны на старую, от чего она должна лопнуть?? Давления не прибавится... Всё равно не выдержит - лучше не пробуйте, раз опасаетесь за скрипку - спокойнее будет..
да верх бог с ним ,я по старой обведу и нормально. а вот эти чертовы ножки...
могу сфоографировать как лопнула. она вообще странная была, если сбоку посмотреть то как... как колесо велосипедное "восьмеркой".
одну заготовку я уже испортила.. теперь думаю может купить сторую и попытаться чтото из нее сделать с учетом прежних ошибок? а ради скругления ножек взять наждачную бумагу и намотать на какую-нибудь трубу похожего радиуса изгиба.. а то пилочка для ногтей наверное не самый подходящий был инструмент..
мастер говорит что 400 р. плюс заготовка для подставки 80 р. у меня 50 рублей в кармане на много недель -_- (меня дома кормят, а еще я врачу долги отдаю...)
а опасения за корпус скрипки есть.. ведь подсктавка это опорная конструкция на которую приходится огромное давление. кстати интересно какое. никтто не измерял?
площадь опоры ножек итак мизерная. а если ножки еще и неровные, то давление становится и вовсе адски-точечным... корпус наверное треснуть может???
да верх бог с ним ,я по старой обведу и нормально. а вот эти чертовы ножки...
могу сфоографировать как лопнула. она вообще странная была, если сбоку посмотреть то как... как колесо велосипедное "восьмеркой".
одну заготовку я уже испортила.. теперь думаю может купить сторую и попытаться чтото из нее сделать с учетом прежних ошибок? а ради скругления ножек взять наждачную бумагу и намотать на какую-нибудь трубу похожего радиуса изгиба.. а то пилочка для ногтей наверное не самый подходящий был инструмент..
мастер говорит что 400 р. плюс заготовка для подставки 80 р. у меня 50 рублей в кармане на много недель -_- (меня дома кормят, а еще я врачу долги отдаю...)
а опасения за корпус скрипки есть.. ведь подсктавка это опорная конструкция на которую приходится огромное давление. кстати интересно какое. никтто не измерял?
площадь опоры ножек итак мизерная. а если ножки еще и неровные, то давление становится и вовсе адски-точечным... корпус наверное треснуть может???
Подсказываю один из способов.Берете шкурку,кладете на место подставки(шкуркой вверх!!!!),ставите сверху подставку и с легким нажимом двигаете лево -право,при этом шкурка должна быть не подвижна.Проверять можно копир. бумагой.
Подсказываю один из способов.Берете шкурку,кладете на место подставки(шкуркой вверх!!!!),ставите сверху подставку и с легким нажимом двигаете лево -право,при этом шкурка должна быть не подвижна.Проверять можно копир. бумагой.
Использую тот же способ. Хоть мастера, наверное, и будут ругаться. Но для мануфактуры и этот сойдёт.
слушайте, гениальный способ. мне бы в голову не пришло. все-таки мозга нет ,коненчо...
спасибо, я попробую! пока поставила старую.. но готова к худшему.
кстати вспомнила интересную деталь. подставка у меня всегда была сильно наклонена в сторону грифа, градусов в 5-7 наклон, такой приличный. а я решила при очередной настройке подправить подставку заодно, поставить как надо - строго перпендикулярно. поставила... коснулась пальцем струны - и подставка лопнула. 0.0
Выход к зрителю всегда начинается до первого звука. Пока вы настраиваете инструмент или поправляете стойку микрофона, зал уже составил о вас впечатление. И тело здесь играет первую скрипку. В...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Социальные закладки