Ответ: Духовно-нравственный анализ музыки по В.В.Медушевскому
Увы, этот дяденька, именуемый Marvin Gaye, уже ничего не споёт.
Аккурат на его 45-й день рождения, в 1984 году его убил собственный отец - религиозный мракобес и фанатик.
И как раз по причинам несоответствия духовно-нравственного анализа исполняемой сыном музыки высоким идеалам секты, которую его папашка возглавлял.
Сообщение от la major
А документ для Вас - это только с подписью и печатью? Воспоминания очевидцев не в счёт?
Фантазии Ваших ангажированных "очевидцев", разумеется, не в счет. А вообще, конечно весело смотреть, как постановление об опере Мурадели пришили белыми нитками к джазу. Видимо больше нечего найти было для для подтверждения собственной убогенькой концепции
Это написал Кирилл Мошков - глубоко мною уважаемый человек, который знает, что пишет.
То, что он уважаем Вами, для меня скорее отрицательная рекомендация
Сообщение от Aybolit
Увы, этот дяденька, именуемый Marvin Gaye, уже ничего не споёт.
Аккурат на его 45-й день рождения, в 1984 году его убил собственный отец - религиозный мракобес и фанатик.
И как раз по причинам несоответствия духовно-нравственного анализа исполняемой сыном музыки высоким идеалам секты, которую его папашка возглавлял.
Сообщение от Medina
Фантазии Ваших ангажированных "очевидцев", разумеется, не в счет. То, что он уважаем Вами, для меня скорее отрицательная рекомендация
Так Вы ещё Чайковского не слушайте, и Рахманинова, и Бетховена, и Шопена, а главное - Баха, поскольку Я этих композиторов очень люблю. А так как всё, к чему я только ни прикоснусь - самое что ни на есть фуфло, поканчивайте со слушанием классики вообще, потому что это ниже человеческого достоинства - слушать то же самое, что непримиримый враг человечества la major
Сообщение от la major
А Мошков - редактор Джаз.Ру, не менее.
Я с уважением отношусь к Мошкову, но ей-Богу, ссылаться на него в вопросах истории советского джаза, это тыкать пальцем в небо. Хватить уже по сайтам лазить. Читайте книги. Можно начать с муз. энциклопедического словаря.
Джаз в СССР не запрещали явно никогда. Трудности были, это верно. Но те, кто хотел и кто умел играть джаз, более или менее успешно их преодолевали. Иногда достаточно было просто переименования пьесы, все равно из администрации никто ничего не понимал...
Я, как и Айболит, играл в ВИА, но не только, я еще им (не Айболитом, ансамблем ) и руководил примерно в те же годы (в 70-е). Ну да, были какие-то бумажки из обкома и "процентовки". Ну, сдавал я отчет, как этого требовало руководство. Но на деле, на реальных выступления в кабаках, на танцах, на свадьбах -да чихал я на эти директивы. Мы играли всё, что могли достать, или даже точнее, буквально всё, что могли содрать и затем достойно ( )сыграть - от Дип Перпл и Битлов до Эмерсона и Колтрейна. В самый глухой разгар застоя я открыл для себя Чика Кориа и Хэнкока. Лабали мы их распрекрасно, и никто меня не арестовал ни разу.
Как же не надоест передергивать историю-то...
...perversi difficile corriguntur et stultorum infinitus est numerus...
Чихать-то чихали, но директивы были!
Исполняли потом композиции "Не садись в поезд А", "Прохладный вагон" ко дню железнодорожников. Во времена запрета письма латинницей (при царской Руси) тоже книгоносцы ходили и подпольные газеты выпускались - чхали все.
А вот с первых джаз-фестивалей, хоть и под комсомольским флагом проходили они, много сведений об арестах осталось - ну, у кого волосы слишком длинные, у кого ещё что.
Мне достаточно книжки Тарасова "Трио" - как их пасли... Смех сквозь слёзы, право.
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Телеграм-каналы за последние годы стали одним из самых удобных инструментов для передачи информации, продвижения идей и развития личных или бизнес-проектов. Формат позволяет напрямую общаться с...
Социальные закладки