По умолчанию Re: как играть каприсы Паганини?

Цитата Сообщение от skripa4 Посмотреть сообщение
    Ну да, еще ни разу не слышал, чтоб с одной вариации на другую галопом перескакивали. Да все через остановку играют. Нужен воздух, вздох. Так надо играть. "Насквозь" просто НЕПРАВИЛЬНО, и все тут..Другое дело: держать один и тот же темп в вариациях или некоторые играть медленнее и певуче, тогда как другие - быстрее и виртуознее..? Вот здесь мнения разные..и играют по-разному
    Да вы - будущий догматик.
    1. Не все играют с остановками
    2. "Просто неправильно и ВСЕ ТУТ" - будете говорить своим ученикам, в то время как они вас в душе называть нехорошими словами. Играют по-разному. Вы слушали мало исполнений. А догмы это плохо, отказывайтесь от них.

Что касается характера - интересный вопрос. Давайте обсудим, скажем как играть 4 вариацию, в виртуозно-легком ключе, либо же в продолжении певуче-легатного третьей?
    Камерный дуэт Class&Jazz. Концепция классики

Играют по-разному. Вы слушали мало исполнений.
    Известных лучших скрипачей всех слышал. Все играют с замедлением в конце вариации, с небольшими остановками между вариациями. Конечно, каждый по-своему, но принцип общий. Не знаю о каких скрипачах Вы говорите(может быть выложите, пожалуйста, если есть). С одной вариации сразу кидаться на другую - да это просто признак дурного вкуса. Если мы говорим обо всех вариациях. В отдельных, разумеется, это допустимо.
    "Просто неправильно и ВСЕ ТУТ" - будете говорить своим ученикам, в то время как они вас в душе называть нехорошими словами.
    Ну до педагога мне еще где-то лет 5-7 учиться, не для ДМШ, конечно.
    И так говорить своим ученикам я не буду..разумеется. И таким тоном прошу Вас не писать мне.
    Что касается характера - интересный вопрос. Давайте обсудим, скажем как играть 4 вариацию, в виртуозно-легком ключе, либо же в продолжении певуче-легатного третьей?
    Да, интересно. А Вы как играете?
    Думаю, что, во-первых, она, как бы тихо не играть, должна быть очень хорошо озвученна. По-моему, одна из самых сложных вариации в этом отношении. Конечно, когда слушаешь записи студийные, то там все озвученно и каждую нотку слышно, но сколько я на концертах не слушал - далеко не горошинки)).
    Я ее играю в лирическом, певучем характере, будто"от куда то сверху", подобие эхо..и постепенно прибавляя в динамике перехожу на "f" к следующей вариации.
    Ну, ..не новинка

Цитата Сообщение от skripa4 Посмотреть сообщение
    Известных лучших скрипачей всех слышал. Все играют с замедлением в конце вариации, с небольшими остановками между вариациями. Конечно, каждый по-своему, но принцип общий. Не знаю о каких скрипачах Вы говорите(может быть выложите, пожалуйста, если есть). С одной вариации сразу кидаться на другую - да это просто признак дурного вкуса. Если мы говорим обо всех вариациях. В отдельных, разумеется, это допустимо.

Ну до педагога мне еще где-то лет 5-7 учиться, не для ДМШ, конечно.
    И так говорить своим ученикам я не буду..разумеется. И таким тоном прошу Вас не писать мне.

Да, интересно. А Вы как играете?
    Думаю, что, во-первых, она, как бы тихо не играть, должна быть очень хорошо озвученна. По-моему, одна из самых сложных вариации в этом отношении. Конечно, когда слушаешь записи студийные, то там все озвученно и каждую нотку слышно, но сколько я на концертах не слушал - далеко не горошинки)).
    Я ее играю в лирическом, певучем характере, будто"от куда то сверху", подобие эхо..и постепенно прибавляя в динамике перехожу на "f" к следующей вариации.
    Ну, ..не новинка
    1. Не о набрасывании речь. Ладно, попозже вывешу фамилии.
    2. Не буду таким тоном, извините
    3. Да, я вообще думал играть в скерцозном характере, но очень сложно тогда обеспечить правильную артикуляцию и качество, поэтому ваш вариант проще реализуем и более популярен. Мне все таки представляется она в скерцозном ключе. Как играете седьмую? С контрастным сопоставлением f и p реплик?

Да, я вообще думал играть в скерцозном характере, но очень сложно тогда обеспечить правильную артикуляцию и качество, поэтому ваш вариант проще реализуем и более популярен.
    да, конечно, полностью согласен)! Можт и мне в скерцозном представится, через годики)), когда аппрат по-мощнее будет..
    Как играете седьмую? С контрастным сопоставлением f и p реплик?
    да, с контрастами. Мне интересно, как Вы играете вариацию с децимами(на концерте), в темпе или лирично и медленно( как в обработке Крейслера)??
    И держите ли Вы единый темп во всех вариациях?

Темп, да! Стараюсь держать! Но в 10 вариации чуточку помедленнее. Децимы играю в темпе, как ни странно, мне так легче, играю единым ходом. Другое дело, терции чуточку пошире. А как вы играете восьмую? Ведь в оригинале Паганини там вообще все по смычкам, в разные стороны, я так пробовал, не получилось, пришлось вниз-вниз

вниз-вниз

Цитата Сообщение от Олег Безуглов Посмотреть сообщение
    Темп, да! Стараюсь держать! Но в 10 вариации чуточку помедленнее. Децимы играю в темпе, как ни странно, мне так легче, играю единым ходом. Другое дело, терции чуточку пошире. А как вы играете восьмую? Ведь в оригинале Паганини там вообще все по смычкам, в разные стороны, я так пробовал, не получилось, пришлось вниз-вниз
    А Вы 24-ый записывали?

Новичок

подскажите плз, как играть 5-й каприс...
    Там штрихи везде такие же, как и в первых двух тактах? (в agitato)
    И как учить такой рикошет?

Старожил

Цитата Сообщение от mozart81 Посмотреть сообщение
    подскажите плз, как играть 5-й каприс...
    Там штрихи везде такие же, как и в первых двух тактах? (в agitato)
    И как учить такой рикошет?
    Вам так хочется сыграть этим штрихом? Выучите для начала середину штрихом sautille (сотийе). Перельман, например, именно так его и играл, без рикошета.
    Если же хотите именно рикошет, то качество таких штрихов в большей степени зависит от качества смычка, чем от количества занятий.

Новичок

спасибо!
    Дааа...послушал Перельмана...
    Пока буду учить деташе))

• Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 67