Ну да, еще ни разу не слышал, чтоб с одной вариации на другую галопом перескакивали. Да все через остановку играют. Нужен воздух, вздох. Так надо играть. "Насквозь" просто НЕПРАВИЛЬНО, и все тут..Другое дело: держать один и тот же темп в вариациях или некоторые играть медленнее и певуче, тогда как другие - быстрее и виртуознее..? Вот здесь мнения разные..и играют по-разному
Да вы - будущий догматик.
1. Не все играют с остановками
2. "Просто неправильно и ВСЕ ТУТ" - будете говорить своим ученикам, в то время как они вас в душе называть нехорошими словами. Играют по-разному. Вы слушали мало исполнений. А догмы это плохо, отказывайтесь от них.
Что касается характера - интересный вопрос. Давайте обсудим, скажем как играть 4 вариацию, в виртуозно-легком ключе, либо же в продолжении певуче-легатного третьей?
Известных лучших скрипачей всех слышал. Все играют с замедлением в конце вариации, с небольшими остановками между вариациями. Конечно, каждый по-своему, но принцип общий. Не знаю о каких скрипачах Вы говорите(может быть выложите, пожалуйста, если есть). С одной вариации сразу кидаться на другую - да это просто признак дурного вкуса. Если мы говорим обо всех вариациях. В отдельных, разумеется, это допустимо.
"Просто неправильно и ВСЕ ТУТ" - будете говорить своим ученикам, в то время как они вас в душе называть нехорошими словами.
Ну до педагога мне еще где-то лет 5-7 учиться, не для ДМШ, конечно.
И так говорить своим ученикам я не буду..разумеется. И таким тоном прошу Вас не писать мне.
Что касается характера - интересный вопрос. Давайте обсудим, скажем как играть 4 вариацию, в виртуозно-легком ключе, либо же в продолжении певуче-легатного третьей?
Да, интересно. А Вы как играете?
Думаю, что, во-первых, она, как бы тихо не играть, должна быть очень хорошо озвученна. По-моему, одна из самых сложных вариации в этом отношении. Конечно, когда слушаешь записи студийные, то там все озвученно и каждую нотку слышно, но сколько я на концертах не слушал - далеко не горошинки)).
Я ее играю в лирическом, певучем характере, будто"от куда то сверху", подобие эхо..и постепенно прибавляя в динамике перехожу на "f" к следующей вариации.
Ну, ..не новинка
Известных лучших скрипачей всех слышал. Все играют с замедлением в конце вариации, с небольшими остановками между вариациями. Конечно, каждый по-своему, но принцип общий. Не знаю о каких скрипачах Вы говорите(может быть выложите, пожалуйста, если есть). С одной вариации сразу кидаться на другую - да это просто признак дурного вкуса. Если мы говорим обо всех вариациях. В отдельных, разумеется, это допустимо.
Ну до педагога мне еще где-то лет 5-7 учиться, не для ДМШ, конечно.
И так говорить своим ученикам я не буду..разумеется. И таким тоном прошу Вас не писать мне.
Да, интересно. А Вы как играете?
Думаю, что, во-первых, она, как бы тихо не играть, должна быть очень хорошо озвученна. По-моему, одна из самых сложных вариации в этом отношении. Конечно, когда слушаешь записи студийные, то там все озвученно и каждую нотку слышно, но сколько я на концертах не слушал - далеко не горошинки)).
Я ее играю в лирическом, певучем характере, будто"от куда то сверху", подобие эхо..и постепенно прибавляя в динамике перехожу на "f" к следующей вариации.
Ну, ..не новинка
1. Не о набрасывании речь. Ладно, попозже вывешу фамилии.
2. Не буду таким тоном, извините
3. Да, я вообще думал играть в скерцозном характере, но очень сложно тогда обеспечить правильную артикуляцию и качество, поэтому ваш вариант проще реализуем и более популярен. Мне все таки представляется она в скерцозном ключе. Как играете седьмую? С контрастным сопоставлением f и p реплик?
Да, я вообще думал играть в скерцозном характере, но очень сложно тогда обеспечить правильную артикуляцию и качество, поэтому ваш вариант проще реализуем и более популярен.
да, конечно, полностью согласен)! Можт и мне в скерцозном представится, через годики)), когда аппрат по-мощнее будет..
Как играете седьмую? С контрастным сопоставлением f и p реплик?
да, с контрастами. Мне интересно, как Вы играете вариацию с децимами(на концерте), в темпе или лирично и медленно( как в обработке Крейслера)??
И держите ли Вы единый темп во всех вариациях?
Темп, да! Стараюсь держать! Но в 10 вариации чуточку помедленнее. Децимы играю в темпе, как ни странно, мне так легче, играю единым ходом. Другое дело, терции чуточку пошире. А как вы играете восьмую? Ведь в оригинале Паганини там вообще все по смычкам, в разные стороны, я так пробовал, не получилось, пришлось вниз-вниз
Темп, да! Стараюсь держать! Но в 10 вариации чуточку помедленнее. Децимы играю в темпе, как ни странно, мне так легче, играю единым ходом. Другое дело, терции чуточку пошире. А как вы играете восьмую? Ведь в оригинале Паганини там вообще все по смычкам, в разные стороны, я так пробовал, не получилось, пришлось вниз-вниз
подскажите плз, как играть 5-й каприс...
Там штрихи везде такие же, как и в первых двух тактах? (в agitato)
И как учить такой рикошет?
Вам так хочется сыграть этим штрихом? Выучите для начала середину штрихом sautille (сотийе). Перельман, например, именно так его и играл, без рикошета.
Если же хотите именно рикошет, то качество таких штрихов в большей степени зависит от качества смычка, чем от количества занятий.
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
Сегодня, 18:46 в tenzing
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Социальные закладки