Ответ: Виолончелисты - победители XIII Международного конкурса им. Чайковского
Сообщение от daisy
Rech' o tom, kakoe vpechatlenie Antonov lichno na menya-slushatelya( s muzobrazovaniem) proizvel. A k tomu zhe takogo slushatelya, skazhem, nemnozhko izbalovannogo dostupom k mirovym zalam i s ikh ispolnitelyami takogo zhe mirovogo klassa.
I ,kak chelovek, zhivushiy v svobodnoi strane i imeyushyi roskosh' na svobodu slova, vyrazila svoe vpechatlenie o nem i tverdo budu stoyat' na svoem, vprochem... ya uzhe nachinayu zabyvat' - o chem/o kom my govorili?
Уважаемая daisy, извините, насчёт кумира это никак не про меня , у меня их вообще нет. Если мне нравится какой-либо исполнитель, это ещё далеко не значит, что он мой кумир. Да...Вы далеко пойдёте....Так выражать свои впечатления....Хотя, видимо, прав был Saxophonist , Вам ОТТУДА , с этой "мировой сцены " виднее , кто и где должен выступать..Нам этого не понять, увы....
Сообщение от timalism
Лично слушал в исполнении Бузлова Первую виолончельную сонату Шнитке. Это было великолепно!
Возможно ли где-то это скачать,что бы иметь более полное представление об исполнителе?
А ещё стоит послушать всех без картинки,только аудио.Как-то дочь попросила угадать кто играет и сразу угадалось-Ахназарян.Потому что у него не просто хороший звук,а свой - Ахназаряновский.Это большой плюс для исполнителя.
Напрашивается несколько выводов по результатам конкурса. К сожалению, конкурс не был представительным, так как в нём не принимали участие ученики таких авторитетных педагогов как Герингас, Мюллер и др. Во-вторых, жюри конкурса тоже не отличалось участием мировых значимых фигур (включая российских). Создаётся впечатление, что конкурс больше походил на экзамен, хотя первостепенная задача любого музыкального состязания – выявление, в первую очередь, потенциальных концертирующих солистов. И конечно в этом плане наиболее впечатляющими были все вступления Бузлова: без скидок на конкурсное волнение, усталость, нервозность и прочие атрибуты соревнования. Кроме того, ему было неоткуда ждать поддержки - его педагог не сидел в жюри. И любой огрех Бузлова мог сказаться не только на финальных, но и на промежуточных результатах. Только его зрелая и качественная игра сделала возможным его лауреатство. Результаты конкурса расставляют по местам и затеянную здесь, на форуме, возню вокруг класса Н.Г.Гутман. Думаю, что она руководствуется не количественными показателями, а качественным отбором учеников. Бузлов продемонстрировал все те навыки, без которых сегодня не сделать международной карьеры. И которых , к сожалению, не хватает сегодня очень многим нашим молодым талантливым исполнителям. Неприятно читать, как на форуме анонимно «цепляют» таких крупных музыкантов как Гутман только потому, что кому-то не удалось пролезть в ее класс. Личная заинтересованность пишущего - очевидна. Честнее было бы не «лаять на слона», а снять маски и, как говаривал Петруха: «Гюльчатай, открой личико».
Неприятный осадок остался. Интересно было бы послушать Антонова не получи он первую премию.... Но что сделано, то сделано. И не нам судить. Я слушал выступление Сергея на закрытии конкурса...откровения не сотоялось, не вдаваясь в подробности. Я, видимо, что-то не понял. Победа достигнута, но и впрямь - какой ценой?... Кто-то очень хорошо заметил про репутацию. Браво. Браво.
Сообщение от shade
Я слушал выступление Сергея на закрытии конкурса...откровения не сотоялось, не вдаваясь в подробности.
Предлагаю Вам назвать хоть одного исполнителя в истории музыки, у которого каждый концерт - откровение (неплохо было бы еще объяснить, что Вы вообще подразумеваете под этим словом).
Сообщение от Lynx-eyed
Уважаемая daisy, извините, насчёт кумира это никак не про меня , у меня их вообще нет. Если мне нравится какой-либо исполнитель, это ещё далеко не значит, что он мой кумир. Да...Вы далеко пойдёте....Так выражать свои впечатления....Хотя, видимо, прав был Saxophonist , Вам ОТТУДА , с этой "мировой сцены " виднее , кто и где должен выступать..Нам этого не понять, увы....
Ne serdites' na menya Lynx Eyed.
Udachi vam i ostavaites' takoi zhe strastnoi forumchankoi i lyubitelem musyki.
Vse zdes' na forume ochen' trogatel'ny...
Сообщение от Saxophonist
Предлагаю Вам назвать хоть одного исполнителя в истории музыки, у которого каждый концерт - откровение (неплохо было бы еще объяснить, что Вы вообще подразумеваете под этим словом).
А что делать,если я слушаю Сергея несколько лет уже подряд,и если раньше нравилось,то теперь патологически скучно,потому что нет ничего нового?...Не обижайтесь,Saxophonist,но я присоединюсь к мнению,что для меня Сергей,при всем уважении,скучен.Все бы ничего,но не для 1й премии конкурса Чайковского особенно на фоне ряда других финалистов
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки