Страница 7 из 28 ПерваяПервая ... 67817 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 274

Тема: Зачем?

Новичок
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Зачем?

Цитата Сообщение от mitka Посмотреть сообщение
    Объясняю в очередной раз: потому что гений - это такое необычайное явление, что ВСЕ, связанное с ним, важно, нужно и от гения неотъемлемо. ВСЕ. А "сакрализация" гению не нужна: сакрализация нужна посредственности.
    Нет, мне кажется, здесь дело в том, КАК и, как следствие, ЗАЧЕМ все эти исследования делаются: либо Вас влечет каждая мельчайшая деталь, которая может что-то добавить и прояснить в портрете гения, либо особо и не интересуясь творчеством автора , где, собственно, его гений и проявляет себя, Вы заранее ждете, что уличите его в какой-то нечистоплотности. Все-таки в таких вещах почтение и, простите, некоторое даже целомудрие - необходимое условие.
    А дескрализация и, точнее, демистификация гения невозможна.

Активный участник
    Записей в дневнике
    1

Я недавно как раз думала - почему сегодня не снимают такие прекрасные, добрые фильмы, как когда-то ? Такие как "Гостья из будущего" , "Приключения электроника" . Наверняка есть и талантливые книги и талантливые режиссеры .

Цитата Сообщение от Tania_mus Посмотреть сообщение
    Я недавно как раз думала - почему сегодня не снимают такие прекрасные, добрые фильмы, как когда-то ? Такие как "Гостья из будущего" , "Приключения электроника" . Наверняка есть и талантливые книги и талантливые режиссеры .

Не формат

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Киностудия "Уолт Дисней" снимает. Бэмби, Русалочка, и т.п.

Цитата Сообщение от mitka Посмотреть сообщение
    Киностудия "Уолт Дисней" снимает. Бэмби, Русалочка, и т.п.
    Это которая в Москве

Цитата Сообщение от Eugeniya Посмотреть сообщение
    Дело вовсе не во мне. Дело в слове "личной". Когда проявляется личная культура? Это очень ответственное слово. Вы полагаете, что вкус и привязанности нам даются от рождения? Что ребенок уже личность сразу и может нести отвествтенность, иметь личное предпочтение? Если ответ Ваш утвердительный, то я больше не скажу ни слова.
    Мой ответ - нет. И в этом я с Вами полностью соглашаюсь...
    Если же Вы все-таки предусматриваете формирование и воспитание вкуса и предпочтения у подрастающих граждан, которые пусть лучше приобретут личную культуру, чем личное бескультурье, то Вы поймете мою озабоченность. Нет-нет, я не ставлю целью оградить и лишить информации. Я все-таки предпочитаю, чтобы культура доносилась до юных умов культурным языком, культурным человеком и культурным методом. Вам может нравиться речь Ксении Собчак, мне речь Ираклия Андронникова. Мы имеем выбор - смотрим то, что хотим. Но когда он не имеет еще способности выбирать, Вы его кому отдадите? В какую аккустическую среду поместите?
    ...но считаю крайней сепенью наивности использовать телевидение в качестве "рассадника культуры". Теоретически это, конечно, возможно, но не в нынешних условиях. Да и нужно ли? Но это отдельный разговор...
    А нужно ли выбор делать только с телевидении? Вы же кужа "за культурой" ходите?.. Правильно... И я - туда же. У меня (и у всех) есть выбор - смотреть телевизор или пойти в МГК... О способности чуть ниже...
    Хорошо, вот Вы культурный человек, своего помещаете в культурную среду. А рядом тот, кто душой готов как к культуре прильнуть, так и к бескультурью, и никто не занимается воспитанием его вкуса, кроме телевизора. Мне кажется, что нужно обладать в высшей степени культурным снобизмом, чтобы считать, что культура - это что-то само собой данное. "Нет ничего более привлекательного, чем пошлось!"(с)
    А вот и плохо, что никто, кроме телевизора и не занимается! А почему так получается? С таким же успехом можно было бы отдать ребенка на воспитание обоям или комнатной мебели... Воспитанием должны заниматься люди, родители - в первую очередь...
    С другой стороны, я как-то не очень сильно верю в то, что можно "насадить" культуру. Даже с помощью родителей. Вот была у нас уже эпоха ну очень "культурного" телевидения - и куда же это подевались толпы окультуренных людей? Напрямую связывать "личную" культуру человека с тем, что он видит в "черном ящике" - это вторая степень наивности. Результат-то может оказаться совершенно "непредсказуемым" - насмотрится он этого "ну очень культурного" ТВ и взвоет: о как мне все это надоело до тошноты! Дайте же порнухи посмотреть нормальной?
    Воспитание культуры - очень тонкий и неоднозначный процесс. Я рос в очень большой семье, но почему-то при одних и тех же родителях (и одном единственном телевизоре на всю семью) все мои родные сестры оказались совершенно разными в том числе и в культурном отношении! Почему это так?..
    Короче говоря - не упрощайте жизнь... Она может очень жестоко отомстить за такое неуважительное к ней отношение...

Может быть понятие о "прекрасном" изменилось? Не может же оно во все века быть одинаковым...

Активный участник
    Записей в дневнике
    1

Вообще-то, может быть я и не знаю, что снимают сегодня . У нас всего несколько каналов российских - ОРТ ,РТР и "Наше кино" . Там ,вроде,не показывают новое .

Цитата Сообщение от hdd Посмотреть сообщение

...но считаю крайней сепенью наивности использовать телевидение в качестве "рассадника культуры".
    А нужно ли выбор делать только с телевидении? Вы же кужа "за культурой" ходите?.. Правильно... И я - туда же. У меня (и у всех) есть выбор - смотреть телевизор или пойти в МГК... О способности чуть ниже...
    Простите, но выбор есть у Вас (и у всех). А у остальных его Нет. А этих, остальных, целая страна. Вы счастливые люди.

Новичок
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от manludmila Посмотреть сообщение
    Простите, но выбор есть у Вас (и у всех). А у остальных его Нет. А этих, остальных, целая страна. Вы счастливые люди.
    Я с Вами согласна. Меня удивляет, когда в разговоре о воспитании, образовании, просвещении и что для этого должно делать общество, произносится "Воспитывать должны родители". Разумеется, должны. А еще родители должны быть сами воспитанные и образованные, не говоря уж о том, что они должны у всех быть. А если нет?

• Страница 7 из 28 ПерваяПервая ... 67817 ... ПоследняяПоследняя