Результаты опроса: Поддерживаете ли Вы точку зрения автора статьи?

Голосовавшие
39. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

19 48.72%
  • Нет

17 43.59%
  • Не знаю

3 7.69%
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 67
Показано с 61 по 67 из 67

Тема: Статья Михаила Аркадьева "Я обвиняю" ("Новая газета" от 10 февраля 2012)

Скрипач-теоретик
    Записей в дневнике
    27

По умолчанию Re: Статья Михаила Аркадьева "Я обвиняю" (" Новая газета" от 10 февраля 2012)

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge Посмотреть сообщение
    Ты не стой на пути,
    Не мешай строительству.
    Мы те руки обламаем
    За твое вредительство.
    Нам всем грозит свобода
    Свобода без конца
    Без выхода, без входа
    Без матери-отца

Посередине Руси
    За весь прошедший век
    И я ее страшуся
    Как честный человек
    ©
    кто-то просто обязан быть неприспособленным ©

Старожил Аватар для crisp
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Статья Михаила Аркадьева "Я обвиняю" (" Новая газета" от 10 февраля 2012)

Я не считаю обсуждение этой статьи Михаила Аркадьева вредным, излишним и/или даже "затянувшимся". Говорю честно: несмотря на понятную досаду, каковую я испытываю при чтении некоторых "обвинительных" постов (в частности, постов ника Predlogoff), я считаю эту тему достойной обсуждения.
    Другое дело, что "градус" дискуссии надо немного снизить.
    Именно поэтому пишу "следующее", состоящее из двух частей.
    1
    Господа (здесь нет ни грана иронии, просто сейчас я хочу быть предельно корректным), подумайте вот над чем: "обвинительная" статья Аркадьева вовсе не является попыткой "облить грязью" никого из больших музыкантов, упомянутых в его тексте. Никому из них Аркадьев не отказывает ни в профессионализме, ни в таланте. По существу, речь идет о том, что настало время размежевания.
    Я не буду давать ссылку на сторонний ресурс -- ресурс этот откровенно политический и к музыке отношения не имеет. С целым рядом утверждений, высказанных там сорвиголовами-блогерами, я согласиться не могу (наверное, уже в силу возраста), однако одно из высказываний мне очень понравилось: нечего пугать людей, нечего пугаться самому, не надо никаких "страшилок" -- ничего страшного не происходит. Просто (ну, очень просто!) душные и теплые сумерки нулевых и десятых, где были неразличимы лица, а были только неясные очертания и/или живописные пятна, сменились ясным и холодным утром. И в утреннем свете мы отчетливо различили тех, кто нам нравится, и тех, кто... "не очень". И не нужно из этого делать трагедии: однородного общества не бывает. Однородна только толпа. Или стадо. И ничего особенного далее не произойдет, просто нам всем надо привыкать дышать этим ясным разреженным воздухом.
    О чем статья Аркадьева? О различении. И о том, по каким критериям он это различение проводит. И почему для него это различение важно. И почему это должно быть важно для нашего общества.
    2
    Давайте подумаем над этим. А пока мы будем думать, неплохо бы обратить внимание на другой пост Михаила Аркадьева -- пост, который мне нравится больше, ну, хотя бы потому, что именно к такому Аркадьеву я больше привык.

Трагедия Ницше и музыкальный идол

Светлана Надлер Аватар для Светлана Надлер
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от Predlogoff Посмотреть сообщение
    Ну вот :((
    Модераторы мне испортили всю малину ! ) От той части вашего поста, силу энергии которой я хотел, процитировав, направить против Аркадьева, осталась лишь одна фраза ......
    Ну что ж, сгодится и она !
    Дельная, хотя и не ваша, у вас была идея насчёт чистки. Давайте начнём с ваших постов о творческой "интеле-хэнцыи" и сдадим их в химчистку. От них несёт нафталином
    Кот Фёдор Тимофеевич изредка приходит домой пожрать (Чехов, письма)

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Михаил,

Мы с Вами общались на снобе, но я ушёл с этого мерзкого сайта. И вот с удивлением вижу копию Вашего безумного поста оттуда здесь. Извините, но я очень низко оцениваю уровень публики сайта Лифановского, и потому счёл полезным пояснить этой публике реальное место Вашего поста в мерзости русской жизни. Вот оно.

Я считаю, что Вы не имели права его писать. Отвечу за базар по пунктам.

1. Все ляля за Путина - даже не смешно. Чем он Вам лично помешал?

2. Башмет и Гергиев. Я лично подыскивал Башмету квартиру, когда он перебрался в Москву, так что отвечаю за него и сейчас . Кто эти более талантливые музыканты, которым не дают проявиться мафиози Башмет и Гергиев? - Имена в студию. Вы? - Исключено. Вы - неплохой пианист среднего уровня, что очевидно даже с моим образованием североуральской поселковой ДМШ. Не более. Оценивать уровень Башмета и Гергиева - сильно выше Вашей компетенции.

А яркие таланты - да пожалуйста. Фаворин, например. Гений уровня заторможенного Рихтера. Пробивается на глазах.

Михаил, честная позиция талантливого пианиста даст Вам куда больше очков по жизни. И уж Ницше оставим в покое, а то я начну цитировать, да ещё с адекватным переводом, не дай Бог.

Исчезаю, ибо этот сайт передо мной не извинился. Просто напомнил Вам, что написать в сноб не значит написать никуда. Время такое, всё всем известно.

P.S. Русский интеллигент не может написать в числе своих званий и знаний "правозащитник". Вы не являетесь таковым уже в современном реальном смысле потому, что не служите ни в одной правозащитной организации.

А тот ореол, который окружал это слово в мои времена, Вам настолько мимо, что "даже не думайте".

Возможно, именно эта Ваша стилистическая небрежность окончательно похоронила мои надежды найти в Вас хорошего музыканта. Ляля за восточные философии не зачитываются.
    Последний раз редактировалось regards; 18.02.2012 в 09:39.

Ну опять переход на личности. "Талантлив" и "адекватен" - слова разные, и значения разные. Никто не упрекает Башмета в бесталанности, никто не возносит на лавры Аркадьева. Почитайте текущие политические блоги, непроплаченные сверху СМИ (например, телеканал дождь, радио эхо Москвы, коммерсантЪ), посмотрите на реальность и сопоставьте с тем, что говорится нам вождями - тогда поймете, причем тут Путин. А еще посмотрите на ролик Башмета, сравнивающего премьера со Страдивари, ей-богу не в пользу адекватности великого российского альтиста.
    Да, Аркадьев перебрал с революцией - ведь даже, не будем называть поименно, запрещенные нынче в российском СМИ блоггеры говорят, что она возможна, только если власть поведет себя крайне неадекватно. И никаких призывов лезть на амбразуры.
    Murom говорит, нет альтернативы. Нет, есть - самим начать задумываться и проявить гражданскую позицию. Всем - начиная от учителя в сельской школе, которого палкой гнали на путинский митинг и под угрозой увольнения заставляли голосовать на небезызвестную партию, заканчивая Гергиевым. На мой взгляд, это основная мысль статьи Аркадьева.
    Овощи полезны тоталитаризму, особенно яркие и талантливые.

Активный участник Аватар для Polena
    Записей в дневнике
    9

Наверно предупреждение за "политику", вынесенное мне, успокоило ряд участников форума, с которыми я как бы "перешла на личности". Впрочем, желания такого никогда не имела, а вот прямые оскорбления в адрес, пусть не в свой, пропустить не могла, парировала, но без перехода на "сам такой".. Зацепило - значит неладно в королевстве. Ну это дело прошлое.
    Здесь полным ходом обсуждается то, что мне вменилось как нарушение. И это не важно, а может быть и неплохо. Печально то, что непосредственные оскорбления и бездоказательные обвинения здесь - норма..
    Последний раз редактировалось Polena; 18.02.2012 в 13:10.
    люблю богатых
    М. Цветаева

Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

Дамы и господа, большое спасибо за ценные мнения и высказывания. Тема закрыта.

• Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 67