Вот так распределились места... Интересно послушать среднюю группу. Как хорошо, что на форуме есть "источник правды")))
И много Вам с этой правды? Я-то злорадствую по понятным мне причинам, но это точно так же неконструктивно.
Мало радости в понимании, что мы всё потеряли.
Я благодарен Голде за то, что мне интересно послушать и быть в курсе, но не за правду, ее нет ни выше, ни ниже.
И много Вам с этой правды? Я-то злорадствую по понятным мне причинам, но это точно так же неконструктивно.
Мало радости в понимании, что мы всё потеряли.
Я благодарен Голде за то, что мне интересно послушать и быть в курсе, но не за правду, ее нет ни выше, ни ниже.
А я и не злорадствую вовсе...Много ли мне с этой правды или мало - сама затрудняюсь ответить. Просто у меня подрастает скрипач, который мечтает выйти когда-нибудь на большую сцену (мечтать не вредно - вредно не мечтать). Вот мне и интересно знать как обстоят дела в этом направлении искусства - стараюсь вникнуть в проблемы, найти их причины, увидеть как положительные, так и отрицательные тенденции, да и просто послушать как играют дети, чему-то у кого-то поучиться, послушать мнение профессионалов и таких же как и я (а я - не музыкант)... вот собственно и все... А правда все же есть, подступиться к ней не всегда удается.
Ну что, интересная картина в средней группе )
Ислямов никак не удивил, я услышал, что ожидал. Яркая, слегка дубовая игра. В будущем очередной спортсмен от скрипки, возможно, солист. Это тем более странно, что аккомпанировала ему прекрасный музыкант. Когда я устал от его небезупречного навала, (а некачества там полно), я стал слушать ее. Такая девушка со щеками, прекрасная школа, тонкое понимание музыки.
И вот спрашивается - ведь есть музыканты. Вот она, рядом сидит, никуда не надо ходить. Как минимум раз в неделю он ее видит. И почему не поучиться у нее фразе, оттенкам тембра??
Сенатулова порадовала хорошим звуком, фразой, музыкальностью, но не интонацией. Вообще, интонация страдает почти у всех. У кого системно, у кого случайно.
А где же километры упражнений, которые призваны дать чистую интонацию? Возможно, она чем-то другим достигается?
Змушко - интересный парень. Талантливый. Играет хорошо. Как все таланты - не железный, не без сбоев и некачества, но это придет. Вот ему некачество хочется простить за музыкальность и понимание. Этот крюк в правой неплохо бы убрать, он ему мешает. Бывает, крюки не мешают, а ему неудобно. От этого жестковато вниз смычком частенько и разные другие неприятности.
Нурматова - ничего выходящего за средние рамки. Фраза не очень интересная, пальцы не очень шевелятся, звук средненький... уже и так слишком много слов о ней сказано.
Скрынник - тоже неплохо. Вот ей концертмейстера надо бы поменять. Таааааааакой маааааааааааанерный.... или это она, я не понял, плохо видно на записи. Первааааая доля позже на полчааааааааса в каждом такте. Так и вкус недолго испортить.
Из ярких - Змушко, Сенатулова и Ислямов. Ислямов - временно, он уйдет из фокуса внимания в старших классах, так как никто в ЦМШ не удосужится ему объяснить, что не так.
Естественно, это дети, и предсказать пути их развития трудно. Серенький в хороших руках может раскрыться, взяв искру от педагога, а талант, напротив, очень легко можно загубить педагогическим остервенением.
Так что всем успехов. Змушко и Сенатулову запомнил.
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки