Качать могу и даже очень , но скорость отдачи имеено у этого сервера, на который Вы выложили примеры - 0,4кв/с (для меня). Может быть к вечеру и докачаю.
Я разместил альтернативные ссылки. У меня качается примерно 3-4 секунды.
Мы тут говорим не о барокко, а об аутентизме. Можно хоть Брамса исполнять в аутентичной манере. Если за романтическую музыку берётся певец, специализирующийся на барочной аутентике, он поёт так, как его учили. Михаэль Шоппер как раз такой певец. Это "аутентичный" Шуберт (за пианофорте Андреас Штайер!).
Аутентичность (от греч. authentikys - подлинный) - исполнение, максимально приближенное такому, каким оно могло быть в момент написания произведения. В соответствии с этим определением это как раз неаутентичный Шуберт, а просто Шуберт, исполненый в манере безвибратного церковного пения. Не знаю, уместен ли такой вокал в романтической музыке...
Спасибо! Скачала, послушала. %) Ну, в общем, я тоже такое исполнение слушать не могу, как и Вы. Для меня барочному вокалу не место в романтической музыке, и наоборот. Точно так же я не могу слушать, когда из барочной музыки делают "вагнеро-верди", пример арии Орфея .
Что lerit понимает под "раздуванием звука" примерно поняла... Но хотелось бы и его объяснения послушать.
Аутентичность (от греч. authentikys - подлинный) - исполнение, максимально приближенное такому, каким оно могло быть в момент написания произведения. В соответствии с этим определением это как раз неаутентичный Шуберт, а просто Шуберт, исполненый в манере безвибратного церковного пения. Не знаю, уместен ли такой вокал в романтической музыке...
А вот как раз безвибратного церковного пения ни в какие эпохи не существовало. Во всяком случае, у певцов-профессионалов. Это ноу-хау изобрели идеологи аутентизма в конце 20-го века. Читайте столпа форума (особенно п.2)
Спасибо! Скачала, послушала. %) Ну, в общем, я тоже такое исполнение слушать не могу, как и Вы. Для меня барочному вокалу не место в романтической музыке, и наоборот. Точно так же я не могу слушать, когда из барочной музыки делают "вагнеро-верди", пример арии Орфея .
Что lerit понимает под "раздуванием звука" примерно поняла... Но хотелось бы и его объяснения послушать.
Не барочному вокалу, а "аутентичному" вокалу. Во времена барокко пели с вибрато.
Любой вокальный педагог-профессионал это подтвердит. Сама методика преподавания пения, идущая от итальянской традиции 17-го века (Пистокки и Бернакки), предполагает выработку резонансного объёмного звука, который и называется вибрато. Не путайте его с тремоло и другими вокальными ошибками.
Вообще, звучание голоса в барочной музыке имело инструментальный характер - тут вроде об этом писалось и не раз. Такое мнение бытует до сих пор. Однако, общепринятое определение вокального звука, необходимого для аутентичного исполнения старинной музыки, как «инструментального» нередко вводит молодых исполнителей в заблуждение, а именно наблюдается тенденция к искусственному приспосабливанию голоса, ориентированию на инструмент. При этом пение абсолютно лишается вибрато, звук становится прямым и выхолощенным, вследствие чего теряется его теплота. Тут важно правильное понимание термина «инструментальное пение».
Разумеется. Даже с несколькими различными типами вибрато – и пели, и играли. И все исторические певцы – тоже поют с вибрато, сколько ж можно . Однако (в энный раз ) они, в отличие от певцов прошлой эпохи, и следуя барочной традиции, прекрасно понимают разницу между приёмом пения и качеством (свойством) голоса, что значительно обогащает их выразительный потенциал .
Разумеется. Даже с несколькими различными типами вибрато – и пели, и играли. И все исторические певцы – тоже поют с вибрато, сколько ж можно . Однако (в энный раз ) они, в отличие от певцов прошлой эпохи, и следуя барочной традиции, прекрасно понимают разницу между приёмом пения и качеством (свойством) голоса, что значительно обогащает их выразительный потенциал .
Подчёркивание не уяснило Вашу мысль, а ещё больше затуманило...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Социальные закладки