Вот именно что плясать надо не от вещества, а от дерева и тех веществ которые в нём имеются....а уже отталкиваясь от этого понимать что нужно дереву для звука а чего не нужно..... но на самом деле понимая структуру и состав самого дерева, становится всё предельно просто и ясно.
срезы древесины лазером делали ещё в прошлом веке, сосуды пересчитаны, все вещества известны, структура древесины изучена вдоль и поперек, температура возгорания, температура обугливания, плесень, старение .. ну нет чего бы ни коснулась наука...какие там ещё секреты могут быть, на "три энциклопедии"..
срезы древесины лазером делали ещё в прошлом веке, сосуды пересчитаны, все вещества известны, структура древесины изучена вдоль и поперек, температура возгорания, температура обугливания, плесень, старение .. ну нет чего бы ни коснулась наука...какие там ещё секреты могут быть, на "три энциклопедии"..
А кто говорит о секретах, вопрос в информации и в её верной обработки.
Три энциклопедии - первая по поводу строение ксилемы и её веществ и различных их связей начиная от видов лигнинов и заканчивая гемицелюлозными связями с молекулами целюлозы и так далее, включая строение хвойных пород...не малый объём информации и всё известно, но только проработать всё это надо чтоб правильно понимать и делать выводы, а это труд бессоных ночей.
Вторая энциклопедия это взаимосвязи веществ с ферментами, вырабатываемые различными организмами....в общем даже не энциклопедия а целая наука, и третья энциклопедия это физика и химия процессов начиная с ионнов разных металов и их взаимодействия друг с другом и их совместное влияние на молекулы биологических структур и заканчивая воздействем ферментов в той или иной среде, на те или иные вещества...
Вот и всё что надо узнать, правильно проанализировать, применить к акустическим параметрам древесины и получить кремонский результат в дереве, и никаких секретных технологий, просто труд, логика и сообразительность.
Последний раз редактировалось Безимянный прохожий; 30.08.2013 в 05:23.
люди, Риссем говорит, что скрипки делали из недеревянной ели и недеревянного клёна. Кто-нибудь что-нибудь понимает?
Я понимаю... ... это знаете, как Чеширский кот, проповедующий субъективный идеализм тоталитарно сектантского толка с применением иллюзорных образов Панча-тантры... или просто как иллюзия бытия в своей эфирной ипостаси...или просто - всё не есть то чем кажется...или как в бородатом глупом анекдоте про пластического хирурга со скальпелем в руках кромсающего лицо своего пациента с причитанием ВСЁ НЕ ПРАВИЛЬНО...ВСЁ НЕ ПРАВИЛЬНО....ну и так далее в духе томагочи без фени, под фраерским шафэ....
Последний раз редактировалось Безимянный прохожий; 30.08.2013 в 05:29.
Я понимаю... ... это знаете, как Чеширский кот, проповедующий субъективный идеализм тоталитарно сектантского толка с применением иллюзорных образов Панча-тантры... или просто как иллюзия бытия в своей эфирной ипостаси...или просто - всё не есть то чем кажется...или как в бородатом глупом анекдоте про пластического хирурга со скальпелем в руках кромсающего лицо своего пациента с причитанием ВСЁ НЕ ПРАВИЛЬНО...ВСЁ НЕ ПРАВИЛЬНО....ну и так далее в духе томагочи без фени, под фраерским шафэ....
Может всё проще - люди всегда выражаются неясно. Например, выдубленная кожа - это уже вроде как и не кожа, а совсем другой материал. Вот и модификат древесины - это уже очень специфический материал, т.к. многое древесное оттуда удалено, а другое привнесено.
Может всё проще - люди всегда выражаются неясно. Например, выдубленная кожа - это уже вроде как и не кожа, а совсем другой материал. Вот и модификат древесины - это уже очень специфический материал, т.к. многое древесное оттуда удалено, а другое привнесено.
Ну я же сказал что понимаю... я тоже порой выражаюсь, что читая позже, сам дивлюсь как меня кто то понял, но Риссем обладает более чем уникальной схожей способностью...)))
Последний раз редактировалось Безимянный прохожий; 30.08.2013 в 09:06.
Ну я же сказал что понимаю... я тоже порой выражаюсь, что читая позже, сам дивлюсь как меня кто то понял, но Риссем обладает более чем уникальной схожей способностью...)))
Риссем вообще уникальный человек. Пока это единственный практик, с мастером Состенуто, нашедший путь в прошлое... не без божьего провидения конечно, Вам бы поуважительнее к этому человеку отнестись. Поверьте, это полезно уметь признавать победы других людей - противостояние непродуктивно всегда - тем более у этих парней впереди ещё более яркие открытия и наработки.
Риссем вообще уникальный человек. Пока это единственный практик, с мастером Состенуто, нашедший путь в прошлое... не без божьего провидения конечно, Вам бы поуважительнее к этому человеку отнестись. Поверьте, это полезно уметь признавать победы других людей - противостояние непродуктивно всегда - тем более у этих парней впереди ещё более яркие открытия и наработки.
Кто покорил Эверест? Хиллари? Тенцинг? ----- Оба!!!! Так и мы с партнером. Мы столько вместе напридумывали. Он с моей подачи, я с его подачи. Перемололи это все на семинарах сетевых. Так, что если уникальна, то наша связка. Но!!!!! Уши у Состенуто действительно уникальны, и ошущения природы и философии. Я вижу это примерно так. А Аметисту решпект за похвалу, она окрыляет.
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки