Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 157

Тема: Музыкальность...С чем ее едят?

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Музыкальность...С чем ее едят?

Хм. А куда тут положить тогда потребность взаимодействовать не с публикой, а с другими такими же?
    Я тут поймала себя на том, что к публике-то вообще, положим, и сама довольно равнодушна, а вот к сотоварищам по учению, например - уже нет: интересно что-то показать, интересно что-то посмотреть, да просто побываешь в нашей безумной атмосфере всеобщего веселья - и оживаешь в рекордные сроки, невзирая ни на какие там рабочие дни...

Старожил

Не верю.
    Станиславский

Так противоречие же наблюдается - вы здесь, на форуме, стараетесь добиться понимания.
    Равнодушны к публике, не нужна публика...
    Не. Не верю.
    bona fide

Постоянный участник Аватар для Elga
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Исхэ Посмотреть сообщение
    Хм. А куда тут положить тогда потребность взаимодействовать не с публикой, а с другими такими же?
    Я тут поймала себя на том, что к публике-то вообще, положим, и сама довольно равнодушна, а вот к сотоварищам по учению, например - уже нет: интересно что-то показать, интересно что-то посмотреть, да просто побываешь в нашей безумной атмосфере всеобщего веселья - и оживаешь в рекордные сроки, невзирая ни на какие там рабочие дни...
    Это уже придется положить в третий карман Потребность в "своих", страшная штука, никак ее не объехать и не обойти.

И еще есть страшная штука - потребность в ансамбле. Вот слушатели мне не нужны, но "с кем играть" - сильно нужны. Я и петь соло совсем не люблю, неинтересно мне, а в хоре очень люблю: быть внутри, в аккорде, строить что-то вместе - кайф непередаваемый! Играть соло, правда, люблю, но это потому, что не с кем. А очень хочется - с кем-то

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Так противоречие же наблюдается - вы здесь, на форуме, стараетесь добиться понимания.
    Равнодушны к публике, не нужна публика...
    Не. Не верю.
    Ну и зря - это скорее "см. пункт два", как по мне, несколько из другой оперы ария. Но многопламенно доказывать эту нехитрую мысль мне лень - да и глупое это занятие, доказывать, что по твоим ощущениям нечто обстоит так, а не этак, особенно в контексте такой категоричности утверждения

И еще есть страшная штука - потребность в ансамбле. Вот слушатели мне не нужны, но "с кем играть" - сильно нужны. Я и петь соло совсем не люблю, неинтересно мне, а в хоре очень люблю: быть внутри, в аккорде, строить что-то вместе - кайф непередаваемый! Играть соло, правда, люблю, но это потому, что не с кем. А очень хочется - с кем-то
    Эхех. В хоре петь не люблю, но дуэтов/трио страшно не хватает, например - это да, совершенно отдельное этакое удовольствие

Старожил Аватар для NeDo
    Записей в дневнике
    13

Как-то у нас чрезмерно благостно тут становится... Вы не находите?. Никто в колодец не плюнет, ушат воды холодной отрезвляющей не выльет...

Самой что-ли попробовать, в предупреждении более мрачных эксцессов.

Ведь музыкальность - не только дар, не только испытание, но - порой и кара...

Нервозность, неуравновешенность, эгоцентризм, несдержанность..., неспособность к адекватной самооценке, отсутствие тормозов. Вам не кажется, что они с этим даром как-то тесно переплетены?

Вон читали интервью с Понькиным в соседнем потоке - все признаки "музыкальности" налицо!
    И ни туды...
    И ни сюды...

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Нервозность, неуравновешенность, эгоцентризм, несдержанность..., неспособность к адекватной самооценке, отсутствие тормозов. Вам не кажется, что они с этим даром как-то тесно переплетены?
    Неа
    Потому что ладно бы все эти прелести проявлялись строго на фоне повышенной музыкальности натуры. Однако же, поскольку чаще прелестей хватает вне всякого контекста, остается думать, что музыкальность направо, а невоспитанность и недостатки характера - налево

Нашивки за ранения 9 + 5 Аватар для Genn

Цитата Сообщение от NeDo
    Мне представляется, что музыкальность исчезает при развитии эгоцентризма. В том числе и по этому в России так мало музыкальных музыкантов и мало кто это понимает.
    Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.

Цитата Сообщение от Тина Посмотреть сообщение
    ... Вы не станете возражать, что Ваша музыкальность позволит и на необитаемом острове услышать скерцо дождя, адажио морского прилива, вокализы соловья и вообще - симфонию природы?
    Или не услышать.
    Конечно не стану.
    Безусловно, услышать позволит, но это процесс в одну сторону - в этом случае я только слушатель, а об этом мы уже говорили ... .
    Или Вы хотите сказать, что музыкальность природы в этом случае самодостаточна и ей (природе) наплевать на мои эмоции?
    Я так не считаю ... .
    Самодостаточности вообще не бывает - все взаимосвязано

jubilado Аватар для Nataly
    Записей в дневнике
    56

"Музыкальный музыкант" - абсолютно закономерное словосочетание. Ведь сказал же Теодор Лешетицкий своему ученику Шнабелю:"Артур, ты никогда не будешь пианистом, ты - музыкант"
    " Вещи бывают великими и малыми не токмо по воле судьбы и обстоятельств, но также по понятиям каждого". Козьма Прутков.

Старожил

Цитата Сообщение от Viktor Посмотреть сообщение
    Конечно не стану.
    Безусловно, услышать позволит, но это процесс в одну сторону - в этом случае я только слушатель, а об этом мы уже говорили ... .
    Или Вы хотите сказать, что музыкальность природы в этом случае самодостаточна и ей (природе) наплевать на мои эмоции?
    Я так не считаю ... .
    Самодостаточности вообще не бывает - все взаимосвязано
    Тоже так считаю- мы единый самодостаточный окестр. С природой.
    В том и самодостаточность- никому ни на что не наплевать. Природа позволит услышать- отметить- оценить- восхититься. Все это упадет в наш душевный мартен, с катализатором - нашей музыкальностью, ну а что сплавится, то сплавится. Хоть на острове, хоть...
    Самодостаточность - не отдельность.
    bona fide

• Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 789 ... ПоследняяПоследняя