-
15.11.2006, 13:15 #71
Re: Музыкальность...С чем ее едят?
Хм. А куда тут положить тогда потребность взаимодействовать не с публикой, а с другими такими же?
Я тут поймала себя на том, что к публике-то вообще, положим, и сама довольно равнодушна, а вот к сотоварищам по учению, например - уже нет: интересно что-то показать, интересно что-то посмотреть, да просто побываешь в нашей безумной атмосфере всеобщего веселья - и оживаешь в рекордные сроки, невзирая ни на какие там рабочие дни...
Не верю.
Станиславский
![]()
Так противоречие же наблюдается - вы здесь, на форуме, стараетесь добиться понимания.
Равнодушны к публике, не нужна публика...
Не. Не верю.
bona fide
Это уже придется положить в третий карманПотребность в "своих", страшная штука, никак ее не объехать и не обойти.
И еще есть страшная штука - потребность в ансамбле. Вот слушатели мне не нужны, но "с кем играть" - сильно нужны. Я и петь соло совсем не люблю, неинтересно мне, а в хоре очень люблю: быть внутри, в аккорде, строить что-то вместе - кайф непередаваемый! Играть соло, правда, люблю, но это потому, что не с кем. А очень хочется - с кем-то![]()
Ну и зря - это скорее "см. пункт два", как по мне, несколько из другой оперы ария. Но многопламенно доказывать эту нехитрую мысль мне лень - да и глупое это занятие, доказывать, что по твоим ощущениям нечто обстоит так, а не этак, особенно в контексте такой категоричности утвержденияТак противоречие же наблюдается - вы здесь, на форуме, стараетесь добиться понимания.
Равнодушны к публике, не нужна публика...
Не. Не верю.
Эхех. В хоре петь не люблю, но дуэтов/трио страшно не хватает, например - это да, совершенно отдельное этакое удовольствиеИ еще есть страшная штука - потребность в ансамбле. Вот слушатели мне не нужны, но "с кем играть" - сильно нужны. Я и петь соло совсем не люблю, неинтересно мне, а в хоре очень люблю: быть внутри, в аккорде, строить что-то вместе - кайф непередаваемый! Играть соло, правда, люблю, но это потому, что не с кем. А очень хочется - с кем-то![]()
![]()
Как-то у нас чрезмерно благостно тут становится... Вы не находите?. Никто в колодец не плюнет, ушат воды холодной отрезвляющей не выльет...
Самой что-ли попробовать, в предупреждении более мрачных эксцессов.
Ведь музыкальность - не только дар, не только испытание, но - порой и кара...
Нервозность, неуравновешенность, эгоцентризм, несдержанность..., неспособность к адекватной самооценке, отсутствие тормозов. Вам не кажется, что они с этим даром как-то тесно переплетены?
Вон читали интервью с Понькиным в соседнем потоке - все признаки "музыкальности" налицо!
И ни туды...
И ни сюды...
НеаНервозность, неуравновешенность, эгоцентризм, несдержанность..., неспособность к адекватной самооценке, отсутствие тормозов. Вам не кажется, что они с этим даром как-то тесно переплетены?
Потому что ладно бы все эти прелести проявлялись строго на фоне повышенной музыкальности натуры. Однако же, поскольку чаще прелестей хватает вне всякого контекста, остается думать, что музыкальность направо, а невоспитанность и недостатки характера - налево![]()
Мне представляется, что музыкальность исчезает при развитии эгоцентризма. В том числе и по этому в России так мало музыкальных музыкантов и мало кто это понимает.Сообщение от NeDo
Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.
Конечно не стану.
Безусловно, услышать позволит, но это процесс в одну сторону - в этом случае я только слушатель, а об этом мы уже говорили ... .
Или Вы хотите сказать, что музыкальность природы в этом случае самодостаточна и ей (природе) наплевать на мои эмоции?
Я так не считаю ... .
Самодостаточности вообще не бывает - все взаимосвязано![]()
"Музыкальный музыкант" - абсолютно закономерное словосочетание. Ведь сказал же Теодор Лешетицкий своему ученику Шнабелю:"Артур, ты никогда не будешь пианистом, ты - музыкант"
" Вещи бывают великими и малыми не токмо по воле судьбы и обстоятельств, но также по понятиям каждого". Козьма Прутков.
Тоже так считаю- мы единый самодостаточный окестр. С природой.![]()
В том и самодостаточность- никому ни на что не наплевать. Природа позволит услышать- отметить- оценить- восхититься. Все это упадет в наш душевный мартен, с катализатором - нашей музыкальностью, ну а что сплавится, то сплавится. Хоть на острове, хоть...
Самодостаточность - не отдельность.![]()
bona fide