Игра китайского пианиста Цзюэ Вана напомнила мне старый добрый советский конкурс Чайковского.
h-moll'ная Соната, "Забытый вальс" Листа - эти произведения там часто игрались.
А тут еще и Кабалевский ))
В общем, Ван бы и там не затерялся.
Тем более с таким именем
Его Лист мне очень понравился.
Большой виртуоз.
Однозначно должен пройти.
Последний раз редактировалось musixoid; 22.06.2008 в 23:43.
Браво . Я думаю, его кандидатура на звание лауреата несомненна).Хотя его программа на втором туре мне показалась несколько односторонней в область виртуозности, на мой взгляд, был перекос.
Да, сыграл действительно здорово, но честно говоря, обработки Горовица уже достали со страшной силой.
Вот ведь Герострат чёртов, банный лист, ну присосался к Листу, мочи нет, и ведь ничем не выковырять его уже из истории пианизма.
Я уже и забыл, как в оригинале звучат Вторая рапсодия, Ракоци-марш, и т.д. Вместо музыки сплошное пушечное и грохочущее месиво из мартелатных аккордов и запедаленных хроматических октав, словно мощный поток г..на из канализионных труб.
И куда только делись музыкальные ассенизаторы, чтобы вычистить весь этот зловонный хлам?
[quote=musixoid;624088]Игра китайского пианиста Цзюэ Вана напомнила мне старый добрый советский конкурс Чайковского.
h-moll'ная Соната, "Забытый вальс" Листа - эти произведения там часто игрались.
А тут еще и Кавалевский ))
Ему надо было еще добавить Рондо, написанное для 1-го конкурса Чайковского.
"What's best in music is not to be found in the notes." Gustav Mahler
В трансляции звук такой же, как на компакт-дисках.
Я так и написал.
Сообщение от lerit
Хорошая игра и в зале, и в записи будет лучше, чем плохая...
Разумеется. Оба утверждения никак не противоречат тому, что я говорю.
Сообщение от jevlampij
што ж подстраивать-то можно/нужно: темп? громкость?
В первую очередь громкость и тембр, а что во вторую, третью и т.д., так это, я думаю, словесно никто объяснить не сможет.
Главное: как исполнитель с места на сцене услыхать может как там в зале-то слышно?
Со своего места почувствует -- на то его исполнительский опыт существует. Если бы этих тонкостей не было, игра всех пианистов на одном рояле звучала бы очень похоже. Если найдете такого концертирующего пианиста, который -- опять же словами -- Вам это объяснит, пожалуйста, не забудьте мне передать.
Да... Кабалевский - это (само имя) было прикольно. Получился Кабалевский по-китайски. Но удалось ведь китайцу из пионера Пети сотворить романтичного юношу!!!! Я уж даже грешным делом подумала, что, может, мы Кабалевского слишком плохо знаем?
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки