-
25.12.2011, 09:27 #71
Re: На мысли, дышащие силой, как жемчуг нижутся слова.
Это ведь хорошо, разве не так? Это означает, что человек открыт для внешнего мира. На обман, который обнаруживаешь, можно реагировать несколькими способами.при этих словах мне почему-то вспоминается "ох, обмануть меня не трудно..."
Можно вынести вердикт: "Все вы дураки, только и ищите возможности обмануть меня", закупориться поплотнее и жить внутри себя.
Можно активировать все свои способности на ответные, а чаще на всеобщие обманы: "Ах, вы так, ну так и я не лыком шит",
Мне больше нравится по возможности спокойный анализ: "На чем я в этот раз ссыпалась? Придется корректировать поведение".
- ...и почтальон сойдёт с ума, разыскивая нас
- Записей в дневнике
- 185
Про обман я уже писала, что считаю это признаком открытости человека и способности его корректировать свои действия с учетом сделанных ошибок.
А вот про авторство хотелось бы остановиться поподробнее. Если отбросить коммерциализацию литературы (в эти болезненные слои пока не хочется углубляться), то целью любого писателя является реакция читаттелей. Пока жив, он получает из этого соответствующую энергию. Так вот, с точки зрения воспитательного воздействия на "электорат" вовсе не так уж и важно, кто именно написал то или иное произведение. Важно, что они написаны, что мы до сих пор с удовольствием (и пользой) их читаем, что на них (благодаря им) появляется много талантливых переделок - это ведь здорово. Это означает, что их воспитатеольно-побуждающее действие оказалось благотворным.
при этих словах вспоминается один литературный персонаж, утверждавший, что древние греки и римляне - одна нация.
"- Какая?! - спрашивали ошеломленные слушатели.
- Античность!" - был ответ.
таким путем можно и дальше пойти. Например: яблоки и груши - один фрукт. Главное - чтоб витамины были!![]()
Самое смешное, что я сама это с удивлением услышала от писательницы. Потом поразмышляла и поняла, что она права. Просто сама я начала выставлять свои писания в инете бесплатно, но при этом великолепно ощущала эмоции и отклики читающих. Так что сутяжничество и магия писателя - это далеко не одно и то же.