Как раз-таки суть. Если Вы и причину зажима знаете, то её и нужно доводить до удобоваримого состояния, т.е. до того, когда из-за неё не будете зажиматься. А вообще это совершенно нормально и обычно, что немузыкальная причина влияет на музыку, с этим нужно учиться справляться. Получается, что педагог Ваш тут и ни при чём?
При чём. Если выражаться обтекаемо, я резко перестал ему нравиться, в связи с одной ситуацией
Сообщение от inna
Я пошла к невропатологу, мне дали таблеток на 2 месяца, три дня попила эту гадость, ничего не соображая с утра до вечера :( Потом бросила и вылечилась ДЭНАСом за 5 дней В порядке ли аппарат, заочно сказать трудно. Если покажете видео, то будет понятнее И работайте над устранением немузыкальной причины!
Ясно. Спасибо всем за участие и сочувствие. Как минимум, я узнал, что такое бывает. Это уже что-то.
Ребят, подскажите пожалуйста, где этот препарат ДЭНАС продаётся? У нас в городе , в Южно-Сахалинске его только заказывают через поликлиники, а подруга в Москве по аптека прошлась и там сказали, что нет такого. Где же это чудо искать?
Всем привет! У меня один вопрос,скорее всего просьба , Пол года назад,после конкурса резко оставила скрипку(грозило переигрывание), но получилось ещё хуже Обе руки страшно болели . Начала заниматься, уже месяц как правая не болит,а вот левая у локтя болит до сих пор. Физические упражнения, мази, всё перепробовала. Не проходит. Что можно ещё сделать ?
Ребят, подскажите пожалуйста, где этот препарат ДЭНАС продаётся? У нас в городе , в Южно-Сахалинске его только заказывают через поликлиники, а подруга в Москве по аптека прошлась и там сказали, что нет такого. Где же это чудо искать?
Всем привет! У меня один вопрос,скорее всего просьба , Пол года назад,после конкурса резко оставила скрипку(грозило переигрывание), но получилось ещё хуже Обе руки страшно болели . Начала заниматься, уже месяц как правая не болит,а вот левая у локтя болит до сих пор. Физические упражнения, мази, всё перепробовала. Не проходит. Что можно ещё сделать ?
Необходимо проверить постановку рук, мазать нет смысла, если каждое занятие добавляет боль.
Вернуться на 4-ю страницу этой темы и прочитать мои инструкции.
Вот с постановкой рук у меня никак. Поменяла 6 педагогов и все старательно меняли постановку, но от этого очень мало что менялось. А вот последний педагог уже много лет твердит, что мне поздно уже что менять. А по-вашему каковы стандарты постановки рук на скрипке?
Я опять с полуоффтопом. Точнее, с примером из другой области. Немного увлекаюсь вязанием. И вот вдруг, спустя N лет сего занятия заполучила неприятный побочный эффект. Непредсказуемо стали затекать большие пальцы рук, особенно часто - правой. Сижу как всегда, поза вполне привычная, никаких видимых напряжений и зажатостей. Неоржиданно возникает ощущение от слегка неприятного до очень неприятного - как будто в большой палец перестает поступать кровь (ну, как бывает, когда во сне залежишь руку). Иногда приходится бросить занятие. Иногда проходит само, спустя несколько минут спокойной работы. Одно время это состояние преследовало без конца, сейчас стало пореже. Какие-то мелкие погрешности в позе, думаю. "Изнутри" они незаметны: сижу, как обычно. Специально проводить эксперименты перед зеркалом так и не собралась, а заботливого стороннего наблюдателя рядом не случилось. Но факт налицо.
Вот с постановкой рук у меня никак. Поменяла 6 педагогов и все старательно меняли постановку, но от этого очень мало что менялось. А вот последний педагог уже много лет твердит, что мне поздно уже что менять. А по-вашему каковы стандарты постановки рук на скрипке?
Правая рука свободно лежит на смычке, касаясь его кончиками мизинца и большого пальца, первыми суставами остальных пальцев. Никаких специальных положений делать нельзя - все естественно, как на столе во время отдыха. левая рука: сначала поставьте все пальцы на любую струну вместе. потом отодвиньте указательный палец от себя к порожку, а мизинец вытяните вперед. Большой палец напротив среднего или указательного, кисть прямая, локоть строго под скрипкой. Это стандартная постановка для начинающих. Как бы вы ни держали скрипку со смычком, нельзя находиться в каком-нибудь крайнем положении - только в среднем, т.е из этого положения вы должны легко двигать руками, кистью, пальцами по всем возможным направлениям. Если хоть в одной части руки вы оказались в крайнем положении (уже нельзя согнуть кисть больше, чем вы ее уже согнули, и др.), то это звоночек - плохо, плохо, плохо!!!
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки