-
09.01.2008, 03:09 #81
Ответ: Арнольд Шёнберг. Великий?
Вах, "Если хотите, я нанесу еще больше, еще выше нанесу" (Веничка)
. Уж очень много намешано в несколько строк. Глядя на уравнения Лоренца и решения Эйнштейна (каких уравнений? ), мне совсем не кажется, что переход от ньютоновской физики к теории относительности был очень плавным. Трудно представить большую драму.
И, при всём уважении дилетанта к профессионалам, не пойму, почему в теме несколько раз говорится о переходе от Малера к Шёнбергу в смысле эволюции гармонии. При чём тут Малер - совершенно традиционный и благолепный? Пионера на вас нету, господа
Поддерживаю утверждение того же Jonah, если не ошибся цитатой, что музыка Шёнберга и его теории - вполне независимые сущности.
Здесь было сообщение. :)
Через пост назад было ещё одно. :)
Удалено автором.
Причина - см. причину удаления бывшего сообщ. №86.
Последний раз редактировалось DJ Хруст; 09.01.2008 в 04:45. Причина: указана
Блиин... Раз в месяц я влетаю в дикие ляпы. Видимо, надо предохраняться по дням цикла.
Хруст, а Вы тоже хороши: что за чёрный дьявол там у Вас хихикает вместо нормального смайлика?
DJ Хруст:За одну эту фразу я готов выпить с Вами всю продукцию фирмы Martell, если таковая существует! Не говоря уже, что если бы не пропустил эту фразу, то никогда не заподозрил бы Вас насчёт говнаСейчас язык Шёнберга мне кажется волшебным и в чём-то наивным анахронизмом. Для меня он - романтичнее всех романтиков.
Немедленно удаляю тот свой позорный пост, снимаю шляпу и ваще предлагаю на Ваше усмотрение меня расстрелять или просто утопить. Возможно, этот пост Вам - мой самый идиотский ляп на форуме. Заодно скажу, что там есть и явное передёргивание насчёт Ваших других постов. Я последнее время не в состоянии читать весь форум, и у меня нет ясного представления о Вас лично, но Ваш ник сидит в моей памяти, и совсем без того негатива, который я написал. Негатива о других никах сидит в оперативной памяти тихий океан
Прошу простить мне дико неадекватную реакцию, частично обусловленную ненормально длительным употреблением французских коньяков в связи с русскими календарными несоответствиями.
Ваш,
Regards
P.S. Оставляю этот пост, поскольку посты желающим рассылаются автоматически по темам на почту, и кто-то мог получить мои предыдущие связанные с этим посты.
Последний раз редактировалось regards; 09.01.2008 в 05:40.
Ну что Вы, всё в порядке.
Раз так, сейчас удалю своё ответное сообщение.
Вы так всё здорово расписали, что мне аж стало жаль, что я не пью - ни продукцию Мартелл, ни коньяки.
Ваш.![]()
Дорогой Чап..Регардс, у меня тоже, может, бурная биография по части увлечения Шенбергом, но при чем это здесь?
Вам кажется Шенберг несравненно более радикальным, чем Малер - или даже Брамс? По-моему, он и художественно, и технически исключительно близок к ним обоим ("технически", конечно, от "художественно" можно только условно отделить) - и то, как он решает брамсовскую задачу создания формального единства горизонтали и вертикали, и - формального тематического единства ("формальный" - это не ругательное что-то здесь), и то, как он развивает малеровский "песенный психологизм" - "прорывом" и шагом вперед можно только ну разве что....(рукопись обрывается).
ABSOLUTELY!!
В буквальном английском смысле этого слова "именно так!"
И именно в тех терминах, которые Вы употребили. Ваш пост, который я имел в виду, дал мне повод усомниться в этих очевидных предположениях, и я рад, что хотя бы одно из кажущихся разногласий разрешилось.
Никогда не считал Шёнберга автором какой-то "прорывной" музыки. Скрябин куда радикальнее.
Последний раз редактировалось regards; 09.01.2008 в 09:56. Причина: ён