-
06.08.2008, 10:37 #81
Ответ: Как вы думаете заниматься летом?
[quote=Raisa;656583. Занимается в среднем 3-3.5 часа в день. Вроде добровольно и старательно, но успехи, на мой взгляд, невелики - сказывается отсутствие педагога. :([/quote]
А по моему, отсутствие педагога, наоборот - активизирует. Может какие-то моменты ребёнок пропустит, ( на то он и ребёнок), но, зная о том, что никто не поправит, будет невольно вспоминать, что делалось на уроках в течение года.
Ну зачем Вы так? Вспомните мультик "В стране невыученных уроков": когда мальчишке просто надо было отбыть номер с решением задачи, он её "решил", и получилось полтора землекопа. А когда речь шла о конкретном - Казнить нельзя помиловать" - моментально вспомнил все правила, и задачи решил.
Так и любой ребёнок: на уроке он может быть пассивным, т.к. знает, что есть рядом педагог, и не даст пройти мимо ошибки. А когда рядом нет никого, поневоле активизируется и слух, и память.
Дай Бог... Очень хочется поверить. Вот в сентябре покажет все преподавателю - посмотрим...
Напишите в начале уч. года, как всё прошло?
Обязательно напишу. Причем правду, какой бы горькой она не оказалась !![]()
А причем тут слух и память? У моего со слухом и с памятью никаких особенных проблем. А вот с руками - да; и вот тут-то длительное отсутствие педагога очень плохо сказывается, а сам себя он контролирует плохо, если вообще контролирует.
А вот "пассивный ребенок" - это точно не про нас. Мой активен всегда и везде, только часто не в ту сторону![]()
Наверное Вы не так меня поняли. У ребёнка может быть отличный слух, но на уроке, при фальшивой игре его поправляет педагог, и он исправляет ошибку. Без педагога ему надо активизироваться самому. (Никто ведь не поправит!).
Тоже самое с руками. (У каждого есть какой-то слабый момент).
Вы никогда не видели людей, попадающих в другую страну? Поверьте, что у каждого вдруг выплывает из памяти всё, что учили в школе по английскому языку, французскому. и др. А почему? Потому, что их просто не поймут на другом языке.
Так и ребёнок: без педагога он надеется только на себя, и понимает, что если он сам не поправит ошибку, то некому будет подсказать. Это называется активизиция, т.е. мобилизация всех знаний и навыков. Вы, наверное спутали с активностью.
Наверное, я сына неправильно воспитываю. Он, мне кажется, контролирует только звук, т.е. фальшиво не играет (Господь слух дал), но руки.... А он еще и быстро умудряется играть... Надо рядом стоять, направив указательный палец (мой) в левую ладонь (его)...