Ну, о соборах я знаю достаточно много, поскольку живу в Израиле и не раз слышал цитаты из позорного 4-го Латеранского собора (1215) в свой адрес. Вами приведенный текст из Мф. 18 контекстуально говорит максимум об отлучении, но никак не о создании гетто.
Henry, может быть Вам напомнить некоторые места из лютеровых "Комментариев к "Посланию к римлянам"? Или Вы сами помните?
Henry, не гневайтесь на Арама... Я сама виновата, что встряла тут с "офф-топовскими" речами и , возможно помешала, высокоученым беседам.
Каюсь, больше не буду. А с вами,дружить, безусловно--буду.
Помню, в Далласе меня учили, что можно и пулю в лоб засадить "не гневаясь". Глупость, конечно, клиническая...
Арам, если Вы обращаетесь только к Православию, меня в это дело не впутывайте. Вы-то с чего взяли, будто всего 7 соборов были воистину вселенскими? "Православные авторитеты" научили? Библия дана человеку, чтобы думать. Даже если ему плевать на векторы...
Henry, может быть Вам напомнить некоторые места из лютеровых "Комментариев к "Посланию к римлянам"? Или Вы сами помните?
Естественно, помню. Позорище. Я часто в своих статьях пишу: "лучше бы он просто матерился". Хам. Пролетарий. Но интересно, что даже через него (иногда) действовал Бог. Все-таки до конца Он непознаваем...
Странное у Вас состояние, Henry. Взрывное.Думать можно по-разному. Если Вы хотите заниматься частным богословием, то дело Ваше. Только истиной это уже не назовешь.
1) Угу. Когда даме предлагают убраться в другой поток, я прямо разрываюсь от негодования! 2) Частного богословия не существует. А с чего Вы взяли, будто все догматы РПЦ - истина? Докажите мне это с Библией в руках - и я, возможно, приму Вашу точку зрения.
Думать можно по-разному. Если Вы хотите заниматься частным богословием, то дело Ваше. Только истиной это уже не назовешь.
Можно и Священное Писание пересмотреть - удобные книги в канон ввести, а неудобные апокрифами объявить! Как Лютер хотел с "Посланием Иакова" и "Откровением" поступить....
Сообщение от Henry
Докажите мне это с Библией в руках - и я, возможно, приму Вашу точку зрения.
Если решение какие книги включать в Св. Писание, а какие не включать принималось Соборами, то почему же Вы отказываете им в праве устанавливать догматику, так сказать, "вязать и разрешать"? По поводу РПЦ промолчу, но
Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
Матф.16:17-19
Нам-то понятно, какая Церковь имеется здесь в виду
А с чего Вы взяли, будто все догматы РПЦ - истина? Докажите мне это с Библией в руках - и я, возможно, приму Вашу точку зрения.
Да запросто! Только Вы же понимаете, что спорить буду не один я с Вами, а вся история богословии. Так что, если имеете смелость, честь держу.
Можно и Священное Писание пересмотреть - удобные книги в канон ввести, а неудобные апокрифами объявить! Как Лютер хотел с "Посланием Иакова" и "Откровением" поступить....
Зачем же смешиваете с трезвостью православной мысли действия "Хама" и "Пролетария"?
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Социальные закладки