По умолчанию Re: Вера, Сомнение, Разум и Дух

Цитата Сообщение от Henry
    Ну, о соборах я знаю достаточно много, поскольку живу в Израиле и не раз слышал цитаты из позорного 4-го Латеранского собора (1215) в свой адрес. Вами приведенный текст из Мф. 18 контекстуально говорит максимум об отлучении, но никак не о создании гетто.
    Henry, может быть Вам напомнить некоторые места из лютеровых "Комментариев к "Посланию к римлянам"? Или Вы сами помните?

Старожил Аватар для Henry

Цитата Сообщение от Anna-Noa
    Henry, не гневайтесь на Арама... Я сама виновата, что встряла тут с "офф-топовскими" речами и , возможно помешала, высокоученым беседам.

Каюсь, больше не буду. А с вами,дружить, безусловно--буду.
    Помню, в Далласе меня учили, что можно и пулю в лоб засадить "не гневаясь". Глупость, конечно, клиническая...

Арам, если Вы обращаетесь только к Православию, меня в это дело не впутывайте. Вы-то с чего взяли, будто всего 7 соборов были воистину вселенскими? "Православные авторитеты" научили? Библия дана человеку, чтобы думать. Даже если ему плевать на векторы...
    Мангилев - сапожник!

Цитата Сообщение от Cardinal
    Henry, может быть Вам напомнить некоторые места из лютеровых "Комментариев к "Посланию к римлянам"? Или Вы сами помните?
    Естественно, помню. Позорище. Я часто в своих статьях пишу: "лучше бы он просто матерился". Хам. Пролетарий. Но интересно, что даже через него (иногда) действовал Бог. Все-таки до конца Он непознаваем...
    Мангилев - сапожник!

Арев Аватар для Арам

Вы-то с чего взяли, будто всего 7 соборов были воистину вселенскими? "Православные авторитеты" научили?
    Странное у Вас состояние, Henry. Взрывное. Вселенские, потому что вселенские. По-моему я ясно дал понять почему они вселенские.

Арам, если Вы обращаетесь только к Православию, меня в это дело не впутывайте.
    Я Вас еще ни во что не впутывал. Вы свободны писать в те моменты разговора, которые не относятся к православию и им не пахнут.

Библия дана человеку, чтобы думать.
    Думать можно по-разному. Если Вы хотите заниматься частным богословием, то дело Ваше. Только истиной это уже не назовешь.

Цитата Сообщение от Арам
    Странное у Вас состояние, Henry. Взрывное.Думать можно по-разному. Если Вы хотите заниматься частным богословием, то дело Ваше. Только истиной это уже не назовешь.
    1) Угу. Когда даме предлагают убраться в другой поток, я прямо разрываюсь от негодования! 2) Частного богословия не существует. А с чего Вы взяли, будто все догматы РПЦ - истина? Докажите мне это с Библией в руках - и я, возможно, приму Вашу точку зрения.
    Мангилев - сапожник!

Цитата Сообщение от Арам
    Думать можно по-разному. Если Вы хотите заниматься частным богословием, то дело Ваше. Только истиной это уже не назовешь.
    Можно и Священное Писание пересмотреть - удобные книги в канон ввести, а неудобные апокрифами объявить! Как Лютер хотел с "Посланием Иакова" и "Откровением" поступить....
    Цитата Сообщение от Henry
    Докажите мне это с Библией в руках - и я, возможно, приму Вашу точку зрения.
    Если решение какие книги включать в Св. Писание, а какие не включать принималось Соборами, то почему же Вы отказываете им в праве устанавливать догматику, так сказать, "вязать и разрешать"? По поводу РПЦ промолчу, но
    Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
    и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
    и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
    Матф.16:17-19
    Нам-то понятно, какая Церковь имеется здесь в виду

Частый гость Аватар для Anna-Noa

From the music springs the world

Арев Аватар для Арам

А с чего Вы взяли, будто все догматы РПЦ - истина? Докажите мне это с Библией в руках - и я, возможно, приму Вашу точку зрения.
    Да запросто! Только Вы же понимаете, что спорить буду не один я с Вами, а вся история богословии. Так что, если имеете смелость, честь держу.

Можно и Священное Писание пересмотреть - удобные книги в канон ввести, а неудобные апокрифами объявить! Как Лютер хотел с "Посланием Иакова" и "Откровением" поступить....
    Зачем же смешиваете с трезвостью православной мысли действия "Хама" и "Пролетария"?

Цитата Сообщение от Anna-Noa
    Довольно бедная подборка У меня подобной литературы в разы больше...
    Цитата Сообщение от Арам
    Зачем же смешиваете с трезвостью православной мысли, действия "Хама" и "Пролетария"?
    Мое замечание относится к Henry, но вытекает из Ваших слов, поэтому цитату взял из Вас...

Арев Аватар для Арам

Cardinal, у меня тоже есть один сайт. Но если можете, дайте Вашу ссылку, please.

Мое замечание относится к Henry, но вытекает из Ваших слов, поэтому цитату взял из Вас...
    Ok, Cardi.

• Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 8910 ... ПоследняяПоследняя