От формы сводов больше, чем от качества дерева. (это на всякий случай)
Разумеется, при одинаковом распиле древесины.
Позвольте здесь с вами не согласиться.... Конечно своды имеют влияние на высоту звука деки в центре, но не такое-уж решающее...Потом, дерево само оставляет свод необходимой высоты, при изготовлении свода... Конечно, можно искусственно завысить свод, как у Штайнера, но это будет в ущерб толщинам, либо форме деки. При общепринятой Страдовской конструкции свода, дерево само очень четко определяет необходимую высоту...А при правильном построении фигуры деки она и сама настраивается, остается только тщательно контролировать процес настройки и небольшим вмешательством его подправлять...
Старые итальянцы никак не могли в равномерной темперации настраивать.
(Кстати, в отличие от англичан)
Дело в том что совершенно не важно как называлась нота у итальянцев, какой это был строй, темперированный или нет. М ы сейчас имеем образцы звуков и пользуемся темперировапнным строем, поэтому это не важно.. Я не зря все время аппелирую к Витачеку... Он дает значения и ноты настройки дек и корпусов смычковых инструментов довольно точно и при проверке одной из методик настройки его значения вполне подпадают под аксиому. Некоторые моменты в его труде не учтены, либо не озвучены, но в целом по его книге, ничего не измышляя для начала, можно сделать вполне приличный инструмент...
Мне не понятно чем вам так не угодил Витачек... Это лучшая книга, из когда-либо написанных и мною прочитанных, о построении смычковых инструментов!!! Написанная честно, правдиво, доходчиво... Это настольная книга любого мастера...
Вы,как всегда,читаете невнимательно.Это Ваш неизменный почитатель TIRISI вечно недоволен Витачеком,а я наоборот очень благодарен ему за его большой труд.Вот и Вам написать бы что-то из опыта,а Вы жадничаете.Как её не оправдывай,а жадность-это жадность.
а то я могу в следующем посте объяснить почему именно даммарный лак добавляю в янтарный... И никакой другой... И почему не намазываю грунт на деку, как дерьмо на забор, а грунтую его жиденьким раствором грунта с большой промежуточной сушкой...
Конечно поясните,но уже предвижу стандартный ответ:"вам это не поможет"
М ы сейчас имеем образцы звуков и пользуемся темперировапнным строем, поэтому это не важно..
Это в скрипке темперированный строй?
Кстати,Вы очень настаивали на точности настройки интервалов,даже уточняли,что в этом превосходство великих ит-цев над рядовыми.Так какая квинта нужна,нат. или темпер.Мне это не нужно,но TIRISI интересовался,а Вы как-то увильнули...
Аксиома №1: в каждый данный момент на форуме находится хотя бы один, утверждающий, что он если и не раскрыл секрет Страдивари, то как минимум постиг технологию изготовления класных инструментов.
Аксиома №2: ни в какой момент времени, никем из них, не было предоставлено ни одного заслуживающего внимания профессионалов инструмента.
Аксиома №3: все заявления, рассуждения, теории в этой области имеют нулевую ценность без предъявления инструментов подтверждающих сказанное.
Аксиома №4: ни один из них, если становится известно имя, не известен широкому кругу профессионалов.
Аксиома №5: они все - люди в возрасте.
Аксиома №6: все, кто в возрасте, считают, что им есть что передать из технологии в своей профессии.
Аксиома №7: почти все анонсирующие на форуме свои прорывы в технологии хотели бы передать это ученикам.
Аксиома №8: тем, кому действительно есть что передать к этому возрасту, не приходится жаловаться на отсутствие учеников - от желающих, в таких случаях, нет отбоя.
ничего не открыл, не делаю никаких заявлений, не собираюсь обретать известность в кругу форумных"профи", действительно считаю что мне есть что передать но некому, и попробуйте сами найти нормального ученика, хоть одного... А этот пост последний... Надоело от сопляков выслушивать оскорбления... Ладно-бы в лицо... А то спрятавшихся за ником...А фамилию свою я никогда не прятал... Как и адрес...
привильное решение, Юрий! общение в интернет-форуме имеет мало общего с обычным человеческим общением, и если для вас это - проблема (а по всему видно, что это так), то для вас лучший вариант - от него отказаться.
Аксиома №1: в каждый данный момент на форуме находится хотя бы один, утверждающий, что он если и не раскрыл секрет Страдивари, то как минимум постиг технологию изготовления класных инструментов.
Аксиома №2: ни в какой момент времени, никем из них, не было предоставлено ни одного заслуживающего внимания профессионалов инструмента.
Аксиома №3: все заявления, рассуждения, теории в этой области имеют нулевую ценность без предъявления инструментов подтверждающих сказанное.
Аксиома №4: ни один из них, если становится известно имя, не известен широкому кругу профессионалов.
Аксиома №5: они все - люди в возрасте.
Аксиома №6: все, кто в возрасте, считают, что им есть что передать из технологии в своей профессии.
Аксиома №7: почти все анонсирующие на форуме свои прорывы в технологии хотели бы передать это ученикам.
Аксиома №8: тем, кому действительно есть что передать к этому возрасту, не приходится жаловаться на отсутствие учеников - от желающих, в таких случаях, нет отбоя.
"Обидеть художника может каждый, материально помочь - никто!" (с)
То, что Вы не любите пролетариат скрипичных мастеров, мне понятно - не за что нас любить. Но Вы и нас поймите, нам ведь хочется своих буратин пристроить в хорошие руки и калым получить приличный, чтобы не было мучительно больно.
И все наши разговоры на форуме не воспринимайте, пожалуйста, слишком серьезно и не судите строго, ведь это всего лишь ненавязчивая реклама наших изделий.
Артём недавно выкладывал два своих последних опуса(звук).Что-то не слишком много было отзывов.Ни хвалебных, ни ругательных.Я понимаю,что скрипачу пощупать хочется,а без этого он,как без ушей.Но не все играют на скрипке,а музыку слушают и понимают разницу между красивым и некрасивым тембром,могут сравнить два звучания по близости или отдалённости их друг от друга.Пианисты,дирижёры там разные,и просто меломаны.
Кстати, инструмент из выложенного Вами примера Тройного, мне вполне понравился
Ой, спасибо!
но, опять же, он не для скрипача такого уровня.
"Карфаген должен быть разрушен!"(с)
Лемма: если скрипичный мастер удовлетворяет выше приведённым аксиомам, обсуждение с ним бесполезно. Его знания - это вопрос веры и возражений он не понимает/воспринимает.
Следствие первое:
Так со скрипичными мастерами надо помягше разговаривать и не ругать их почем зря, а токмо восхищаться их великими творениями. Тогда, глядишь, и не придется сетовать на то, что они чего-то там не понимают/воспринимают. И всем будет щастье.
(Следующий за моим пост является образцовым и заслуживает всяческих похвал)
Следствие второе:
Любые попытки обращения мастеров в чужую веру терпят фиаско. Ибо их вера гораздо сильнее Ваших знаний и обсуждению не подлежит.
Последний раз редактировалось Роман Н; 31.01.2011 в 02:36.
"Обидеть художника может каждый, материально помочь - никто!" (с)
То, что Вы не любите пролетариат скрипичных мастеров, мне понятно - не за что нас любить. Но Вы и нас поймите, нам ведь хочется своих буратин пристроить в хорошие руки и калым получить приличный, чтобы не было мучительно больно.
И все наши разговоры на форуме не воспринимайте, пожалуйста, слишком серьезно и не судите строго, ведь это всего лишь ненавязчивая реклама наших изделий.
Ну, вас-то Роман, не за что не любить. Вы не раз выкладывали свои инструменты: и фото и звук, и все они были на очень хорошем уровне. Дай бог таких, как вы побольше в России, да и не только.
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки