Тема: Моцарт и Сальери
-
01.04.2016, 19:57 #901
Re: Почему Прокофьев вернулся в СССР?
Все с чужих слов - доказательств нет, а современники так лихо ополчились на Сальери. Нехорошо! Хорошо, что Пушкина в тех краях никто не знал, а то можно было бы обвинить его в распространении этих слухов. Но и без знания Пушкина потомки продолжают поддерживать идею - не думаю, что Милош знал Пушкина, как-то еще наткнулся на идею
Я внимательно изучил ваши ссылки, посмотрел также несколько видео на ютубе, и могу только повторить ещё раз мною вышесказанное: на сегодняшний день точно не установлена причина смерти Моцарта, и причастен ли к ней кто-либо, была ли смерть естесственной, или ему помогли умереть. На основании всех имеющихся данных представлено несколько наиболее возможных версий (только некриминальных версий, и убедительных - целых 3), но ни одна из них не доказана с полной уверенностью из-за нехватки доказательств, материалов, улик. В их число входит версия с отравлением, и возможной причастностью к этому Сальери (хоть в его причастность мало кто верит). Миланский суд, на который тут часто ссылались, подошёл к вопросу с чисто юридической стороны, то есть как обычно, и оправдал подозреваемого в возможном преступлении Сальери за недостатком улик против него для обвинительного вердикта. Это и так было известно заранее без всякого суда. Но вопрос о его возможной причастности так и остался открытым. Я ведь именно об этом и твержу уже в который раз: слишком мало данных для 100% выводов, как итог - несколько наиболее возможных версий случившегося, и возможность причастности Сальери, пусть и небольшая, остаётся.
"Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
В. Высоцкий
Во всех ссылках (в том числе приведённых Вами) - почти одно и то же, те же материалы, те же версии, заключения медиков и пр. Калина, Вы намеренно дурочку включаете, когда нечего ответить? Я же Вас с Хухтингом уже который раз прошу выложить неопровержимые факты, полностью исключающие возможную причастность Сальери, которые якобы имеются с ваших слов. Ну и? Где? А их нет. И по всем вашим ссылкам их тоже нет. А раз нет - нефиг тут утверждать с железобетонной уверенностью, что Сальери не может быть причастен каким-то образом, что вы делаете. Есть только версии, более-менее обоснованные, но - версии, и достаточно много.
"Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
В. Высоцкий
Re: Моцарт и Сальери
Предлагаю рассмотреть версию о том, что Сальери--агент рептилоидов, контролирующих человечество и препятствующих его выходу в астрал последние пять тысячелетий, а потом поискать доказательства невозможности этой версии. ))
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Re: Моцарт и Сальери
Неужели возобновили вновь самую скандально-желтую тему?![]()
Действительно дошло немало свидетельств, что Антонио Сальери был хорошим человеком, был учителем для очень многих композиторов и был хорошим учителем. У него немало хорошей музыки, какой смысл в сравнении, время все расставило на свои места, его музыку сейчас исполняют, она не забыта, кому интересно - будут слушать.
Моцарт считается одним из самых великих композиторов, личность его очень популярна, сама ею очарована с детства, но, возможно Сальери был славным человеком, никто истинной правды уже не узнает, какой смысл перебирать столько разных гипотез и слухов? - оба эти человека уже очень давно ушли в вечность. На счет похорон Моцарта очень обидно, да, тоже поразил этот факт еще в детстве, но если бы ему были известны сии подробности после его смерти, он, наверно, уже давно бы всех простил. Но простил бы ли он то, что делают порой с его музыкой сейчас - неизвестно). Возможно, при жизни он был достаточно одинок, но зато его музыка и его имя любимо на века.
Возможно, в чем-то поэт и режиссер наложили некий отпечаток на отношение к Антонио Сальери, так как у многих возникают сразу ассоциации с их произведениями. Давно известна большая власть писателей и др. творцов над формированием общественного мнения , порой они сами не осознают как влияют на отношению масс к чему-либо. Я, думаю, что нужно создавать и другие произведения где Сальери выступает совсем в другой роли.
Но я также думаю, что ни один умный человек не будет принимать за чистую правду какие-либо художественные произведения или фильмы о зависти и об преступлении с упоминанием данных композиторов либо же какие-то предположения.
Последний раз редактировалось Rori; 02.04.2016 в 01:41.
Простота—это то,что труднее всего на свете;это крайний предел опытности и последнее усилие гения. Ж.Санд