Страница 91 из 105 ПерваяПервая ... 81909192101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 910 из 1045

Тема: Моцарт и Сальери

По умолчанию Re: Почему Прокофьев вернулся в СССР?

Цитата Сообщение от Е.Иванова Посмотреть сообщение
    Вполне возможно, что если бы не Пушкин, то слухи, ходившие еще при его жизни, постепенно утихли бы и забылись, и вместе с ними забылось бы имя Сальери, как огромное количество имен других композиторов, и о нем знали бы лишь специалисты по истории музыки. И никто бы не стал через 200 лет копаться в странной истории гибели великого композитора, признанного ныне абсолютным музыкальным гением.
    А так - мы все еще пытаемся понять и установить истину.
    Все с чужих слов - доказательств нет, а современники так лихо ополчились на Сальери. Нехорошо! Хорошо, что Пушкина в тех краях никто не знал, а то можно было бы обвинить его в распространении этих слухов. Но и без знания Пушкина потомки продолжают поддерживать идею - не думаю, что Милош знал Пушкина, как-то еще наткнулся на идею

Старожил Аватар для Huchting
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
    На что только не идут ради славы. О Формане...
    Форман подошел формально...
    И не в форме был он вовсе,
    Лучше бы спросил он Вовси* -
    Было бы не так фатально…

*Знаменитый врач.
    Давайте жить, во всем друг другу потакая, тем более, что жизнь короткая такая... ©

Старожил Аватар для Е.Иванова

Цитата Сообщение от gene_d Посмотреть сообщение
    а этот Б-г неплохо устроился однако... теперь выходит, что от него - только добро, а всё зло он перепихнул на дьявола и людей...
    как-то при этом он еще умудрился заставить верующих забыть, что это он ведь сотворил изначально и добро и зло... кроме него, никто творением не занимался, ага.
    отбрехался понимаешь ли в итоге от зла... ну, ловкач!
    Gene_d, я читала ваше сообщение и не сразу поняла, кого вы имеете в виду под "Б-г" Подумала на Бориса Гребенщикова - "неплохо устроился"...

Собачье Сердце Аватар для Ёпрст
    Записей в дневнике
    1

Это не ответ, а переброс ответственности* за мнения с себя на другого человека.
    Для меня убедительны решение суда, оправдавшего в 1997 (почти 20 лет назад) Сальери, показания людей, находившихся рядом с ним в последние дни жизни. И не только для меня.
    Привела солидный список ссылок к материалам с разными мнениями.
    Мне интересно видеть документы и материалы, на которые опираетесь Вы.
    Я внимательно изучил ваши ссылки, посмотрел также несколько видео на ютубе, и могу только повторить ещё раз мною вышесказанное: на сегодняшний день точно не установлена причина смерти Моцарта, и причастен ли к ней кто-либо, была ли смерть естесственной, или ему помогли умереть. На основании всех имеющихся данных представлено несколько наиболее возможных версий (только некриминальных версий, и убедительных - целых 3), но ни одна из них не доказана с полной уверенностью из-за нехватки доказательств, материалов, улик. В их число входит версия с отравлением, и возможной причастностью к этому Сальери (хоть в его причастность мало кто верит). Миланский суд, на который тут часто ссылались, подошёл к вопросу с чисто юридической стороны, то есть как обычно, и оправдал подозреваемого в возможном преступлении Сальери за недостатком улик против него для обвинительного вердикта. Это и так было известно заранее без всякого суда. Но вопрос о его возможной причастности так и остался открытым. Я ведь именно об этом и твержу уже в который раз: слишком мало данных для 100% выводов, как итог - несколько наиболее возможных версий случившегося, и возможность причастности Сальери, пусть и небольшая, остаётся.
    "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
    В. Высоцкий

Старожил Аватар для Е.Иванова

Цитата Сообщение от Wetland Посмотреть сообщение
    Выше привели ссылку на музыку Сальери (с 8 минуты)

Разве можно сравнивать с Моцартом? Рыхлая занудная конструкция. Так что Муза любила именно Моцарта, и это было понятно, думаю, любому музыканту в то время тоже. И ревность могла быть именно к этой любви, а не к успеху.
    Только что послушала вашу ссылку... Совершенно с вами согласна - рыхлая и нудная конструкция.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Е.Иванова Посмотреть сообщение
    Только что послушала вашу ссылку... Совершенно с вами согласна - рыхлая и нудная конструкция.
    Зато Пушкина с Моцартом сегодня здорово попинали.)
    В. Высоцкий

Старожил Аватар для kalina
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от Ёпрст Посмотреть сообщение
    Я внимательно изучил ваши ссылки, посмотрел также несколько видео на ютубе, и могу только повторить ещё раз мною вышесказанное...
    Вы не привели свои ссылки и пишете, опираясь на увиденные/прочитанные материалы, выложенные другими.

Записей в дневнике
    1

Вы не привели свои ссылки и пишете, опираясь на увиденные/прочитанные материалы, выложенные другими.
    Во всех ссылках (в том числе приведённых Вами) - почти одно и то же, те же материалы, те же версии, заключения медиков и пр. Калина, Вы намеренно дурочку включаете, когда нечего ответить? Я же Вас с Хухтингом уже который раз прошу выложить неопровержимые факты, полностью исключающие возможную причастность Сальери, которые якобы имеются с ваших слов. Ну и? Где? А их нет. И по всем вашим ссылкам их тоже нет. А раз нет - нефиг тут утверждать с железобетонной уверенностью, что Сальери не может быть причастен каким-то образом, что вы делаете. Есть только версии, более-менее обоснованные, но - версии, и достаточно много.
    В. Высоцкий

К-мезон? К-пианист! Аватар для Сергей

По умолчанию Re: Моцарт и Сальери

Предлагаю рассмотреть версию о том, что Сальери--агент рептилоидов, контролирующих человечество и препятствующих его выходу в астрал последние пять тысячелетий, а потом поискать доказательства невозможности этой версии. ))
    Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
    ----------------------
    "Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."

Активный участник Аватар для Rori

По умолчанию Re: Моцарт и Сальери

Неужели возобновили вновь самую скандально-желтую тему?
    Действительно дошло немало свидетельств, что Антонио Сальери был хорошим человеком, был учителем для очень многих композиторов и был хорошим учителем. У него немало хорошей музыки, какой смысл в сравнении, время все расставило на свои места, его музыку сейчас исполняют, она не забыта, кому интересно - будут слушать.

Моцарт считается одним из самых великих композиторов, личность его очень популярна, сама ею очарована с детства, но, возможно Сальери был славным человеком, никто истинной правды уже не узнает, какой смысл перебирать столько разных гипотез и слухов? - оба эти человека уже очень давно ушли в вечность. На счет похорон Моцарта очень обидно, да, тоже поразил этот факт еще в детстве, но если бы ему были известны сии подробности после его смерти, он, наверно, уже давно бы всех простил. Но простил бы ли он то, что делают порой с его музыкой сейчас - неизвестно). Возможно, при жизни он был достаточно одинок, но зато его музыка и его имя любимо на века.

Возможно, в чем-то поэт и режиссер наложили некий отпечаток на отношение к Антонио Сальери, так как у многих возникают сразу ассоциации с их произведениями. Давно известна большая власть писателей и др. творцов над формированием общественного мнения , порой они сами не осознают как влияют на отношению масс к чему-либо. Я, думаю, что нужно создавать и другие произведения где Сальери выступает совсем в другой роли.

Но я также думаю, что ни один умный человек не будет принимать за чистую правду какие-либо художественные произведения или фильмы о зависти и об преступлении с упоминанием данных композиторов либо же какие-то предположения.
    Последний раз редактировалось Rori; 02.04.2016 в 01:41.
    Простота—это то,что труднее всего на свете;это крайний предел опытности и последнее усилие гения. Ж.Санд

• Страница 91 из 105 ПерваяПервая ... 81909192101 ... ПоследняяПоследняя