Ответ: Духовно-нравственный анализ музыки по В.В.Медушевскому
Сообщение от lerit
Мы много чего знаем... Но вот с модальной хроматикой Джезуальдо как быть? Помогло бы Вам понять эту музыку чтение посвященных ей музыковедческих трудов?
Не знаю, не пробовал. То есть не пробовал слушать эту музыку и не пробовал читать статьи о ней. Вот такая вот незадача.
Но вот в чем я убежден, так это в том, что эта музыка бы мне понравилась (люблю старинную музыку).
Сообщение от murom
Не знаю, не пробовал. То есть не пробовал слушать эту музыку и не пробовал читать статьи о ней. Вот такая вот незадача.
Но вот в чем я убежден, так это в том, что эта музыка бы мне понравилась (люблю старинную музыку).
Послушать нетрудно. Я вот наслушался, начиная с Перотина и до 17 века... Вы, верно, под старинной имеете в виду сладкую музыку Вивальди, Корелли...
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Сообщение от lerit
Общение с учеником как общение с лучшим другом
Опасно это - общаться с учеником как с другом. Для ученика опасно. Его образования. Обучение процесс в котором обучающий и обучаемый изначально не в равных условиях, дружить свысока невозможно.
Бросая в воду кирпичи, смотри на круги, ими образуемые; иначе такое бросание будет пустою забавою. (К. Прутков-римейк)
Сообщение от Eva Nidart
Опасно это - общаться с учеником как с другом. Для ученика опасно. Его образования. Обучение процесс в котором обучающий и обучаемый изначально не в равных условиях, дружить свысока невозможно.
Я говорил о необходимой предельной искренности в отношениях с учеником.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Сообщение от Eva Nidart
Ой, как Вы неправы.
Мой преподаватель по специальности был для меня сверхчеловеком, самым самым замечательным моим другом и высшим авторитетом в жизни. От того, что он мне скажет, зависело моё настроение до следующего урока... Он мне давал крылья и заставлял ночью рыдать в подушку. Ничего в то время не было важнее фуги Баха или коварного шопеновского этюда... Правда-правда, вся жизнь зависела от того, как мне сыграется на специальности.
И я думаю, мы фанатично относились к музыке именно потому, что он был нашим другом, что мы порой могли и просто поговорить, а иногда, без продыху проработав весь урок, вспомнить пару анекдотов, проходя по коридору (когда я была хорошей, он меня провожал, а когда нет - нет ). Общение являлось своего рода вознаграждением за хорошую игру - когда дело шло на лад, мы были спокойны и настроены поговорить, а если не шло - оба огрчённые моей несостоятельностью, хмуро расходились.
Теперь это тот человек, о дне Рождения которого я никогда не забываю, которому время от времени звоню, мы встречаемся на кружку пива (или надрызгиваемся в стельку, ужос), я всегда могу написать для него рецензию или анотацию, он меня всегда пригласит на концерт...
Сообщение от Eva Nidart
Обучение процесс в котором обучающий и обучаемый изначально не в равных условиях, дружить свысока невозможно.
Стало быть, и мама дочке другом быть не может? По-моему, между учеником и учителем нормальная дружба старшего и младшего вполне уместна и даже обязательна. Ученик и преподаватель именно в равных условиях. "Свысока" только дурак на ученика посмотреть может.
Мой преподаватель специальности не учил нас только играть. Он учил нас быть людьми - своим теплом, своим примером. У него получилась просто замечательная серия менеджеров и музыковедов. Хотя играли его студенты по большому счёту лучше всех.
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
12.02.2026, 18:46 в tenzing
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Социальные закладки