Страница 99 из 350 ПерваяПервая ... 899899100109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 990 из 3491

Тема: Почему большинство людей не переносит классику?

По умолчанию Re: Почему большинство людей не переносит классику?

Цитата Сообщение от Philistine Посмотреть сообщение
    Вы будете смеяться, но по своему происхождению евреи - "выбеленные негры", точнее эфиопы, а еще точнее "сомалийцы".
    Насколько я знаю, вся современная популяция человека имеет африканские корни, так что все мы "немного негры".

Заблокирован навсегда

Цитата Сообщение от Fanatic Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, вся современная популяция человека имеет африканские корни, так что все мы "немного негры".
    Насколько Вы знаете из публикаций Scientific American.

Насколько мне известно, так я даже не адамит...

Муху в банку посади,
    С банкой по полю ходи,
    За приметами следи.

Новичок

Большинство людей не переносит классику потому, что попросту не знают, какой кайф от нее можно получить.... Пошел я спать,
    третий час уже...

УшинистЪ Аватар для Selega

Вы будете смеяться, но по своему происхождению евреи - "выбеленные негры", точнее эфиопы, а еще точнее "сомалийцы".
    Ничего смешного. Такие шутки только у неразвитых.
    А Вы какой, кстати, национальности?
    "Творческий человек всегда больше всего возбуждается, если случается то, что он не может объяснить, что-то таинственное или удивительное" К.Штокхаузен

Заблокирован навсегда

Цитата Сообщение от Металлист Посмотреть сообщение
    Большинство людей не переносит классику потому, что попросту не знают, какой кайф от нее можно получить...
    Золотые слова!
    На них, думаю, можно закрыть тему.
    Цитата Сообщение от Selega Посмотреть сообщение
    Такие шутки только у неразвитых. А Вы какой, кстати, национальности?
    Я филистимлянин.
    То есть нет. Я эламит. Это просто псевдоним такой.
    Впрочем, я сам ещё для себя не решил.

Мечты Безумного нелепы,
    но видит каждый, кто не слеп, -
    любой из нас, пекущих хлебы,
    для мира
    вашего нелеп.

УшинистЪ Аватар для Selega

но видит каждый, кто не слеп, -
    любой из нас, пекущих хлебы,
    для мира вашего нелеп.
    Хорошо...
    Не зря Вы это вспомнили.
    "Творческий человек всегда больше всего возбуждается, если случается то, что он не может объяснить, что-то таинственное или удивительное" К.Штокхаузен

Цитата Сообщение от Металлист Посмотреть сообщение
    Большинство людей не переносит классику потому, что попросту не знают, какой кайф от нее можно получить...
    Ещё момент, дорогие друзья. Может, проглядел где в середине обсуждения, и что-то похожее уже было (sorry, медленно грузится, так чтобы всю ночь не сидеть, не всё пока смотрел) . А что если у нас нет МОДЫ на классику, и в этом всё дело? Уж другое дело, что классика заставляет думать, и это многих не устраивает - ergo, эту моду установить почти нереально...

/Проще. Есть одна философская категория (ИМХО) нынешней нашей будничности. НЕПРИКОЛЬНО!!! И этим, увы, всё объяснимо.../

Далее. Имидж, дорогие мои! Тут некоторое время тому один коллега (вполне муз. образованный) тиснул в газетке гениальную фразу (речь шла о любимых и нелюбимых учениках в общеобр. школе): ~"Не надо думать, что педсовет - это когда все сообща решают, как они будут в подвале, под звуки классической музыки мучить Иванова..."(ех - Петрова, Сидорова...). Кого мы так привлечём, кроме самих себя? И скольких отпугнём - бесповоротно?..

Ещё. Нет ли ощущения, что нынешний темп жизни всё дальше убегает от классики? (а та, что за ним успевает, подчас и вправду непереносима с позиций неподготовленного сознания)? А выбирается в массе, увы, реальность...

Ну, и под занавес. "Большинство никогда не бывает право" (Генрик Ибсен)
    ... и с этими словами философ открыл
    кран в бочке, и пиво вылилось на землю.
    Даниил Хармс

люди! посоветуйте какую-нибудь не очень сложную и очень-очень-очень красивую пьесу!

Старожил Аватар для Sun_Lion
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Есть на то свои причины!

Классика (если это действительно талантливо написанное и исполненное произведение) заставляет современного человека испытать сильные эмоции. Классика способна потрясти. Хочет того слушающий или нет. А это - потрясение и дальнейшее переживание не всегда входит в планы нашего современника. Сегодня в моде кондиционированные, евростандартовские эмоции, комфорт. Классика может этот комфорт разрушить.

Другая причина. - Классика ассоциируется у современного, динамичного человека с двухчасовым сидением в зале. Ни тебе пивка попить, ни поп-корна пощелкать. Да и в туалет более одного раза за концерт... как-то неудобно. Подумают еще, что живот расстроен...

Третья причина. - Все танцы "того" времени сегодня напрочь забыты. Поэтому как под нее танцевать?
    Музыканты не играют ее на дискотеках. А где еще ее услышишь? Дома что ли? - Шутите! Папаня приходит после суток в охранной фирме... Проще говоря, никто не кует в массовом порядке и на семейном уровне кадры любителей классики.

Такие вот мысли. Да и то сказать, потянулся к классике , а в ларьке посоветовали Шнитке. Принес домой, закинул в проигрыватель... Шок! Ни-ког-да такое слушать больше не стану!!! - Тут думать надо самому. МТВ тут пас. А оно сегодня - главный мозг планеты для молодежи.

Или: вышла замуж! - За кого? - За скрипача... (Недоумение, как минимум). Или то же самое, но за банкира... - Ого!
    Носители классического звука лишены сегодня стабильного высокого заработка (в массе своей). - Не престижно.

Для воспроизведения классики необходима качественная техника. - Чтобы звук захватил, чтобы детали прорисовывались. Не у всех есть на такую деньги. Да и в мп3 слушать классику. А сегодня это - самый ходовой формат.

Слушая классику на хорошей аппаратуре, приходится крутить ручку громкости туда-сьда, чтобы соседей не тревожить. Так что и тонкие стены в панельных домах - причина.

А кроме того во времена расцвета класики не было рока, джаза, рэггей, хип-хопа и прочего. Что еще было слушать?

Цитата Сообщение от elka666 Посмотреть сообщение
    люди! посоветуйте какую-нибудь не очень сложную и очень-очень-очень красивую пьесу!
    Ария из оркестровой сюиты (Увертюры) №3 ре-мажор BWV 1068 (4 минуты 40 секунд, 6.7 мегабайт)

• Страница 99 из 350 ПерваяПервая ... 899899100109 ... ПоследняяПоследняя