К 90-летию Татьяны Николаевой."Музыкальное приношение".И.С.Бах. Исп.Михаил Петухов (ф-но) и солисты Московского камерного оркестра.22 апреля
"Музыкальное приношение" - концерт, посвященный 90-летию со дня рождения Татьяны Николаевой - пианистки, профессора Московской государственной консерватории, музыканта, чье имя по праву можно назвать одним из самых ярких в русской музыкальной культуре минувшего столетия.
Одним из лучших учеников Татьяны Николаевой был заслуженный артист России, крупнейший интерпретатор музыки Баха Михаил Петухов, в исполнении которого прозвучат величайшие творения Иоганна Себастьяна Баха. Выдающийся музыкант вновь и вновь обращается к баховской музыке – и неизменно убеждает слушателей в ее вечной мудрости и, одновременно, свежести и актуальности.
Уникальность предстоящей встречи в том, что шедевры гениального композитора эпохи Просвещения будут исполнены в концертном зале Центра Павла Слободкина, который как нельзя лучше подходит для философской и "чистой" камерной музыки.
В концерте принимают участие лауреаты международных конкурсов:
Илья Гайсин (скрипка), Александра Федотова (скрипка), Михаил Ковальков (альт), Евгений Румянцев (виолончель), Антон Сильверстов (флейта).
В программе - произведения И. С. Баха: «Capriccio на отъезд возлюбленного брата» B-dur, Французская увертюра (партита) в 11 частях и цикл «Музыкальное приношение».
Концерт состоится 22 апреля в Центре Павла Слободкина (Арбат, 48). Начало в 19-00.
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки