-
19.10.2014, 15:32 #1Частый гость
звучание трели в голосах
Finale 2014. Трели звучат только при наборе в 1 голосе. Пробовал во 2, 3 - не звучат.Написанные в партитуре трели у нескольких голосов, звучит только у 1 голоса. tr берётся в Articulation Tool. Где это регулируется?
Re: звучание трели в голосах
простите-с:
в НОТОПЕЧАТНОЙ программе - разве это ОБЯЗАТЕЛЬНО?
Ведь добиться ПРИЛИЧНОГО звука от жалкого встроенного в "Finale" секвенсора никогда и никому еще и не удавалось...
Да и незачем....
Это ведь НОТОПЕЧАТНАЯ программа, а не... "хор балалаек по заказу"...
Набор в Simple или Speedy? В Simple звучит без проблем во всех 4-х слоях. Установка трели в Simple (только tr без длинной линии): как только нота установлена, не выходя из режима набора (не ключая Articulation), нажав и удерживая звездочку на ц. блоке, нажать англ. Т.
Спасибо, я всё сделал, как Вы посоветовали, набрал в режиме Simple четвертную ноту, затем в цифровом блоке,удерживая *, нажал M латинское. У меня над нотой оказался мордент. Тогда я попробовал подержать немного подольше нажатой *, появилось окно Articulation Selection, где я выбрал трель, но она не звучала.
М - это мордент, Т - трель, А - акцент, S - стаккато. Уловили связь? У Вас Finale 14 полная с Garritan?
Попробовал с буквой Т, появляется значок трели, но звучит всё равно только в первом голосе. Во всех остальных не звучит, а только появляется значок.Что касается Garritan, то я помню. что его устанавливали (хотя я не совсем понимаю, что это). У меня звучание идёт через MIDI, в Score Manager в колонке Device стоят SmartMusic SoftSynth (1, 2 и т.д.). Попробовал в меню MIDI/Audio переключить на VST Instruments - в Score Manager установился Garritan, но звучание стало плохим, возможно, нужна настройка, но я не знаю, как.
Какой инструмент озвучиваете? Или целую партитуру? И но ответили, как набираете - в Simple или в Speedy?
- это увесистая звуковая библиотека, в которой есть очень много инструментов. На странице, на которую я дал ссылку, послушайте демо треки. Библиотека Garritan и специальный плеер ARIA включены в состав лицензионной версии Finale.
Последний раз редактировалось 2cello; 19.10.2014 в 20:43.
В архиве нотный примерчик. Распакуйте его, откройте файл и включите воспроизведение. Если он будет звучать не так, как у меня (файл mp3), значит, что-то у Вас не в порядке с Finale или с компом.
Последний раз редактировалось 2cello; 19.10.2014 в 21:43.