Re: Как самостоятельно поменять суконные втулки молоточка пианино(неклассический ремонт). Это может сделать любой мужчина
В нарушение моего собственного призыва все же отвечу, поскольку здесь это не совсем бессмысленно.
Стейнвей пытался применить в капсюлях тефлон. М-Т предлагает ПХВ, т. е. полихлорвинил. Полюбопытствуйте хотя бы в Википедии и почувствуйте разницу в свойствах того и другого. Кстати, попытка Стейнвея, насколько знаю, в серию не пошла.
Re: Как самостоятельно поменять суконные втулки молоточка пианино(неклассический ремонт). Это может сделать любой мужчина
Сообщение от краскюн
Осмелюсь заметить,что в своей практической работе по обслуживанию пианинко в ,,предутилизационном,,состоянии в нашей глубинке,давно использую кмбрик в капсюльных втулках вместо сукна.Где то даже выкладывал в темах зтого форума свою технологию,задолго до публикаций МТ.Критику коллег выслушал спокойно и продолжаю пользовать то,что лично меня вполне усраивает.
Последнее слово - ключевое!..
Последний раз редактировалось Шух; 02.04.2016 в 07:13.
Сообщение от краскюн
Простите за ошибку,лично для Вас,исправил,может что еще скажете?
Там у Вас ошибка в слове "кембрик".
Для меня бОльший гемор будет найти подходящий размер провода, содрать с него изоляцию, и совать её в капсюль. И на какой клей фиксировать? Короче, сплошные вопросы. Не такая уж в России беспросветная бедность, что нужно совать ПХВ в капсюли. Можно приобрести кусочек гарнировочного сукна при желании.
Я лично как ремонтировал сукно в "докембрийский период", так и продолжаю. И всем советую именно сукно!
Я- за профессионализм.
Сдается мне,что ,,профессинализм,, не заключается в продвижении продукции западных тоговых фирм с несусветными ценами.Вы,господа,забываете о том,что используя возможность восстановления изношенных деталей пианинко подручными материалами,я то-же,вроде как-то полезно работаю.Вы бы лучше указали на вредность еденичного использованоя ПХВ в капсюлях,его вредоносное действие, и не а масштабах использования фабрики Стейнвей или чего еще,а на основе собственного неудачного или удачного (например)опыта.И не надо предполагать,что я не отличаю разницы в материалах- сукно и ПХВ,но для меня в данном случае практичнее,удобнее и быстрее-использование именно ПХВ-кембрик.И прошу ,,спорить о вкусе ананаса того,кто его испробовал,,.Желающих порыться в орфографии-,,прошу к столу,,.
По роду своей деятельности я связан с ПХВ кембриками. Прекрасный изоляционный материал, но вредный, когда горит. В качестве прокладки или втулки в механизмах трения, ПХВ не очень хорош по двум причинам: Непредсказуемо по времени сохнет (становится твёрдым и ломким) и со временем истирается в виде пудры. Я понимаю, что как втулочки в капсюле ПХВ применить можно, но это не на века, а как временное решение.
Фторопласт - самый скользкий из твёрдых полимеров. Имеет кучу достоинств - великолепные изоляционные свойства, высокая температура плавления/горения итд итп. Но у него главный недостаток - он со временем текуч под воздействием статических и динамических нагрузок. В механизмах трения применять можно, но только если на втулку или прокладку из фторопласта нет давления. Иначе фторопластовая деталь теряет свою форму, причём достаточно быстро.
я думаю, что сукно - лучший вариант, ибо волокна структуры материала расположены хаотично, что снижает трение, держат нагрузки и имеют свойство самовосстановления формы при смятии. А главное, служат очень и очень долго.
Сообщение от краскюн
Сдается мне,что ,,профессинализм,, не заключается в продвижении продукции западных тоговых фирм с несусветными ценами.
Социально-экономическое расслоение общества неизбежно проявляется и в нашей скромной деятельности. Это я к тому, что неплохо бы как-то подразделять (и помечать) выкладываемые на форуме материалы на те, где речь идет об обслуживании элитных инструментов (и аналогичных клиентов), и на те, где пациенты, увы, из бюджетной сферы. Волей-не волей приходится находить для них разные подходы.
Кембрик, разумеется, не идеальное решение, но в ряде случаев приемлемое, когда речь идет не о концертных инструментах, а об инструментах в "предутилизационном" состоянии. Таких инструментов, к сожалению, все больше, о чем не надо забывать, высказывая высоконаучные сентенции.
Даже в медицине, где основной принцип был "не навреди", во многих ситуациях допускалось лечение "по усмотрению лечащего врача" - это в тех случаях, когда нет радикального способа лечения, либо когда о заболевании медицине вообще ничего не известно (официально это называется "заболевание не до конца изучено"). Кроме этих случаев, в практике настройщиков, да и в современной медицине часты случаи, когда решающим фактором оказывается финансовый... Вот так и наступает "Кембрийский период".
11 февраля 2025 года состоится Цикл концертных программ «Живое эхо битв минувших».
К 80-летию Великой Победы
11 февраля в Государственном Кремлёвском Дворце при поддержке Президентского фонда...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
10.02.2025, 18:37
10 февраля 2025 года состоится Саундтрек-шоу «Ведьмак, Пираты Карибского моря, Игра престолов»
Концерт посвящён киномузыке — удивительному жанру, рождением своим обязанному кинематографу. Трудно...
10.02.2025, 18:36
10 февраля 2025 года в Государственном Кремлевском дворце в рамках всероссийских гастролей выступит Бурак Озчивит, известный турецкий актер, звезда таких сериалов, как «Великолепный век», «Черная...
10.02.2025, 18:35
Социальные закладки